Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем женщине нужен МУЖ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2120)

Хулиганка 24.11.2010 12:00

Артур Коньков, во-первых, не коверкайте Писание, там написано не про самку, а про женщину. Во-вторых, научитесь писать адрес стиха (Быт. 27 - такого стиха нет, потому что не написана глава - это на деревню дедушке). И в третьих, Вы что, надеетесь протащить в православие предания всех верований? Ну, попробуйте найти у святых отцов толкование про эту "женщину" из Быт. 1:27, что речь идёт о реальной другой женщине Лилит.
Если не найдёте, что выдумывать то? Преданий всяческих неправославных много. Только зачим им учить на правослвном форуме??

Бурый 24.11.2010 12:31

И кто такая "женщина"? Ева - это жена для Адама, склонированная из ребра его. А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.

Хулиганка 24.11.2010 13:02

А учить культуру других народов нужно, чтобы разбираться в своей культуре.
я не думаю, что здесь нам надо учить культуру других народов))).

Аист 24.11.2010 13:14

Бог говорит что жевите как я...а если уж не можете то обростайте семьёй....там же ясно сказано в Библии... Мария....:-D :-D :-D , я балдею, а не сказано-ли ещё плодитесь и размножайтесь и не первое-ли чудо в Канне Галилейской на свадьбе Господь Иисус Христос сотворил.?.. даром что-ли ?....Поймите окончательно....Он наш создатель, любит каждую душу, и нам женщинам надо следовать - создавать совместно с мужем малую Церковь, рожать своё дитя заранее любимое Господом ...Вы переложили то, что говорил Гсподь избранным мужам, будущим Апостолам, на нас- женщин, созданных Господом детородными... отвергать это - значит отвергать благодатные плоды и телесные и духовные - нам женщинам...

Аист 24.11.2010 13:52

И женскому полу Господь сообщает даров не в меньшей, а иногда и в большей мере, чем мужскому: помимо жизненного опыта и данных антропологии, об этом свидетельствует наше православное почитание Пресвятой Богородицы. Надо надеяться это позволит прикусить язык Артуру Конькову. И *прекратится его дремучий террор против Юли и Лины...Предупреждаю Вас Артур, за "самку" и другие перлы придется дать ответ...Ждем извинений....

Аист 24.11.2010 13:58

Много ли нужно, поле да сад... Умного мужа, ласковый взгляд. Тамарочка, да это просто огромные дары....:-D (Y) (F)

Хенарес 24.11.2010 15:02

Артур, не черпайте информацию из таких источников... они не очень чисты, эти источники....мягко говоря....:-O

Хенарес 24.11.2010 15:29

Или Вы из тех, кто верит, что Земле 80 000 лет?
Вообще нет.....ей и 10 000 нет, а что?

Наталья Дакан 24.11.2010 16:11

В том стихе, где сказано: "и создал Бог Человека по образу своему, по образу Бога, он создал его самцом и самкою. Он создал их" . Вопрос: кто такая самка?
__________________________________________________ ____
Артур! За подобные выходки Вы запросто окажетесь в ЧС! Хуже атеиста написали. Как можно!?

Бурый 24.11.2010 17:15

Да, я не прав, прошу прощения. Книга Бытия, глава 1, стих 27: "и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужщину и женщину сотворил их". Но я хочу спросить: эта женщина - та Лалита, о которой раньше в этой теме шла речь или это Ева - жена Адама? Так же в главе 2, стих 18 тоже говорится о женщине. Потом уже говорится о Еве - жене и помощнице (а не о женщине) Адама.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.