![]() |
Да, ТАНЮША, вы, к сожалению,ПРАВЫ.
АМАНИТА: это вы святителю Иоанну Шанхайскому закинули о диомидовщине?Или Брянчанинову? |
А цитаты наши, для вас пустой звук? Мы ведь НЕ СВОЕ вам процитировали. Или вы будете спорить со святителями Иоанном и Игнатием? Или эти святители "невежды", "мракобесы" в сравнение с "европески-благородным" вл. Илларионом? Мне нравится его книаг "Таинство веры". А вот о втором его томе об Исаае Сирине понимающие люди пишут, что книга, простите, мутная, что там не пахнет Иссаком святым.
|
Понимаете, Сергей, Вы ведте себя в точности, как харизматы в БиЖе, в который Вы, кстати, почему-то отказались вступать, чтобы проповедовать инославным.
Т.е. Вы складываете собственное мнение, а потом под него подтаскиваете цитаты, которые и не по теме, но типа как бы, Вашу мысль подтверждают. Это в корне неверный подход. Вам уже сто раз говорили о разнице между духом и буквой, у Вас пока только буква, стереоскопическое евангельское зрение не сформировано. А клевета на владыку и в Ваших постах и в постах Татьяны - просто свинство, уж простите! Ни Вы тут оба- выдающиеся богословы, чтобы в его действиях ересь искать, а тем более находить. Прекратили бы лучше и больше так не делали! |
Аманита, а разве иметь свое мнение это в Церкви запрещено? Вы ведь тоже мне СВОЕ мнение показываете. Я, наученый Брянчаниновым и Ф.Затворником, И.Кронштадским, оптинскими старцами, тем же свт. Иоанном Шанхайский вижу, что такие утреники - убийство душ маленьких православных. Вы же ИДЕАЛИЗИРЕТЕ вл. Иллариона. Он для вас непогрешим? вы ТРЕЗВО посмотрите: СТИРАЕТСЯ ГРАНЬ между Православием и ересью, СТИРАЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО для детей. Разве дети понимают, что баптисты еретики? Нет, но они уже твердо усволили после такого утреника, что баптисты ХОРОШИЕ и что их бояться не надо. А раз так, то и книжки их читать можно... и в синагоги ихние ходить можно, и перейти к ним можно, ведь баптистом быть легче, чем православным. Потому такие утреники это МИНА в души наших детей. Жаль, что вы этого не видите.
|
Сергей, Вы неправы. Мне действительно очень симпатичен владыка Иларион, потому что он талантливый человек во всём, за что не берётся, но это не частная симпатия. А вот иметь своё мнение в Церкви как раз запрещено, потому что любое частное мнение - есть практически ересь, как это не печально, потому мы и орентируемся на согласие Отцов. Никто из них не высказывал "оригинальных" мнений. Все мнения Отцов коренятся в Писании. И нигде в предании Вы не найдёте запрета на миссию и проповедь. Отвлекитесь от своей точки зрения, попробуйте примерить т.з. Церкви на это мероприятие! Просто для себя! (F)
|
Аманита - вы призываете поучиться миссионерству у баптистов. Но что у них за миссионерство: ихняя горячность и успешность в миссионерстве от того, что у них упрощенное, примитивное богословие и примитивная духовная жизнь, в отличии от того, что должен делать, живя духовно, православный. У любой протестансткой ереси такая схема:»Ты уверовал – ты спасен. И теперь просто ходи на собрания, просто слушай проповеди, просто читай Библию, не кури, не пей спиртное, улыбайся, не ругайся матом и ты уже НУ ПРОСТО ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН, как апостолы».
|
Согласитесь, что есть разница:что идти в горы в одних шортиках, что идти в полном снаряжении альпиниста. Первые – это сектанты. Они лишь слегка поднялись над землей в горы, у них от кислородного голода закружилась голова. Им уже кажется, что они в ином мире живут, хотя они всего лишь метров на 50 над землей поднялись, где еще тепло. Выше, на Эверест на 8 км.им не подняться, даже если очень захотят в шортиках к высотам духовной жизни к которым нас зовет Христос. Там нужно снаряжение Православия: посты, длинные богослужения, молитвы правильные, учение отцов о молитве, правильная догматика в общем правильная духовная жизнь. Потому нам ихнему миссионерство учиться не стоит. Надо свое постигать.
|
Аманита - вы призываете поучиться миссионерству у баптистов
Нет, Сергей, я настаиваю, что я такого ни в виду не имела, ни на форуме не писала, даже не намекала. Миссионерствовали МЫ, не мы к ним пошли, а их к себе позвали и не взрослых, а детей и не на богослужение, а на утренник. Мы их в некоторым смысле принулили принять нашу среду и они её приняли и это не было насилие, а было в истинно христианском смысле! Они про нас тоже думают, что мы - отморозки и еретики, пусть смотрят, КАК У НАС!!! Пусть восхитятся, пусть позавидуют! А как, если мы не соприкасаемся и не пересекаемся? А вот, хотя бы так. |
нигде в предании Вы не найдёте запрета на миссию и проповедь. Отвлекитесь от своей точки зрения, попробуйте примерить т.з. Церкви на это мероприятие! Просто для себя
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мое мнение не мое. Меня ему научил соборный голос отцов. А вот инициатива вл. Иллариона - как раз оригинальность. Ибо НИКТО из отцов ТАК не миссионерствовал. Если бы это касалось взрослых, тогда там бы было много проблем. Ибо КАК провести такое мероприятие для взрослых, у которых много против -друг друга есть что сказать. А вот дети... Это удар им в спину. У них еще разум спит, а им уже убрали предохранитель от ереси. |
нигде в предании Вы не найдёте запрета на миссию и проповедь. Отвлекитесь от своей точки зрения, попробуйте примерить т.з. Церкви на это мероприятие! Просто для себя
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мое мнение не мое. Меня ему научил соборный голос отцов. А вот инициатива вл. Иллариона - как раз оригинальность. Ибо НИКТО из отцов ТАК не миссионерствовал. Если бы это касалось взрослых, тогда там бы было много проблем. Ибо КАК провести такое мероприятие для взрослых, у которых много против -друг друга есть что сказать. А вот дети... Это удар им в спину. У них еще разум спит, а им уже убрали предохранитель от ереси. |
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |