Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Беслан Дака 02.12.2009 13:45

Чтение Курана является обязательным для мусульманина и изучение его наизусть. При чтении нужно знать когда и при каких обстоятельствах была ниспослана та или иная сура или аят.

Антипод 02.12.2009 13:47

Есть у Кураева хорошая книга "Как относится к исламу, после Беслана", я попытаюсь выдержки выписать а вы решайте сами.

Волшебная Фея Лотоса 02.12.2009 13:48

беслан почему нет интереса к Ветхозаветным Книгам и Евангелию. Меня всегда это интересовало. Вель если почитаешь Пророка неплохо было бы его еще и Прочитать.

Волшебная Фея Лотоса 02.12.2009 13:54

Мне например Вера читать и сравнивать не мешает. Коран спокойно лежит дома, Вера мне не мешает отлично знать как Мусульманское Писание так и Предание. Мне есть из чего сравнивать и выбирать самой например.
И Беслан очень бы приятно было бы услышать от вас Ваши личные результаты, ваши личные выводы о духовности а не Догматичекие стандарты. Ну должно же что то исходить из человека наружу свое от души .... напрмер я могу сравнить Ветхозаветное, Евангелическое и Коран по любому почти вопросу. А я всего навсего женщина и Мне Творец голову дал чтобы думать , свою волю чтобы искать и утверждаться в Вере. Разве это плохо????

Медленнодействующий Яд 02.12.2009 13:54

Прошу прощения,если напутала с числами...В последнем посте я процитировала общеизвестных теологов-богословов..а уж многие из них знают Коран не хуже Библии..

Волшебная Фея Лотоса 02.12.2009 13:56

Нам бы был очень интересен имменно Ваш личный Духовный Мир и выводы как человека ищущего правды. Ваши личные выводы почему Так а не Так.....

Антипод 02.12.2009 14:01

«A кoгдa вывcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee; a кoгдaпpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы. Либoмилocть пoтoм,либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A y тex,кoтopыe yбитынa пyти Aллaxa, - никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний: Он поведет их и сохранит в порядке их состояние и введетих в рай, который Он дал им узнать» (Сура 47, 4-7).

Антипод 02.12.2009 14:03

“Убивайтеневерныхдо тех пор, пока не будет никакого искушения [то естьвозможностиотпадения неверных], покуда будет одно только это верослужение(илизакон - ад-дин) Богу» (Сура 8. Добыча, 40).

Вне Игры 02.12.2009 14:03

Беслан...а ритуальные жертвоприношения в куйран-байран? это не сатанизм?
"Ислам сейчас страдает от того что его преподносят в дурном виде. Подумайте над этим."
а преподносят его так ваши же фанатики... когда у меня в стране взрывается поезд, дом, школа и делают это те кто прикрывается каким-то аллахом, мне как Православному Христианину наплевать муджахеды ли это, алькаида либо простые масульмане.. это становится проблемой тех, кто молится аллаху, вашей объщей .. и думать должны вы над этим а не Христиане.

Антипод 02.12.2009 14:04

«Обрадуй же тех,которые неуверовали, мучительным наказанием, кроме тех многобожников, скоторыми вызаключили союз, а потом они ни в чем пред вами его ненарушали и никому не помогалипротив вас! Завершите же договор до ихсрока: ведь Аллах любит богобоязненных!А когда кончатся месяцызапретные, то избивайте многобожников, где их найдете,захватывайте их,осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытомместе! Еслиони обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободитеимдорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный! (9,3-5).

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.