Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А что теперь самоубийц уже отпевают?????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1796)

Габриель Смит 15.12.2010 18:24

** Мастер Браттак** ВСЁ знать может лишь Господь Бог. А священник - простой человек, не всеведущ, однако...

Габриель Смит 15.12.2010 18:25

ну...если я вам скажу что эта девушка моя жена, на вопрос знаете ли кто моя жена вы скажетеНЕТ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЗНАЕТ???? если ему сказали что это самоубийца тут не нужны сомнения в том знад он или нет...говорю вам он знал....

Zamekt 15.12.2010 19:27

Верно, останемся при своем! Авось, на том свете и встретимся, тогда и посмотрим, кто был прав, а кто нет. А пока, давайте займемся ЗЕМНЫМИ делами, это куда важнее....

Цаца 15.12.2010 20:46

Дай Бог, если мы тут все ошибаемся. Может, Вы и впрям святы. Не помню точно, но кто-то из величайших святых усердно молился посмертно за Трояна, гонителя христиан. Ему было откровение, что молитвы его услышаны и предупреждение, чтоб больше не дерзал. Так то был великий из отцов капподокийцев. Если не ошибаюсь.

Zamekt 15.12.2010 21:00

Да, что Вы такое говорите! *Я Христианкой -то боюсь себя назвать. *Светлана, Вы меня простите, если я лично Вас чем обидела, с Вашей точки зрения я Вас хорошо понимаю. Я ведь и сама раньше точно так рассуждала. Да, и не надо, навеоное, задумываться вообще, может, и стоит как Вы просто верить... но и советы об "опасных молитвах" тоже не стоит давать. Давайте, оставим это "решение" для Бога. С Аманитой тоже не согласна. Молитва должна идти от сердца, и действительно напоминать сердечный разговор. Но, верите или нет, я ведь и сама читаю Молитвы Св отцов, как по привычке, ведь делала я это долгие годы... хотя порой так и хочется чего изменить.. (бес, наверное. ;-) )

Мастер Дкат 16.12.2010 20:25

ну...если я вам скажу что эта девушка моя жена, на вопрос знаете ли кто моя жена вы скажетеНЕТ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЗНАЕТ????
Почти так. (H) А точнее, отвечу: ТОЛЬКО Господь знает: является ли эта девушка Вашей женой или нет. Сам же я могу поверить Вам, но вправе и усомниться в Ваших словах и попросить для подтверждения Ваших слов свидетельство о браке. Поэтому, даже если 100 человек будут утверждать, что священник "знал", то это еще не критерий истинности, и не отражает объективное воприятие ситуации.

Белый Снег 16.12.2010 21:40

не много осталось ждать!скоро- очень скоро придёт тот кто выведет россию из *этой мерзости запустения!и поставит истинных служителей православной истиной веры!и изгонит из россии всех тех кто хочет погубить провославную веру и раззорить россию!но не бывать этому потому что у россии много покровителей и молитвенников!

Zamekt 16.12.2010 21:45

Во-во, точно также и Иудеи кричали! И потому Христа распяли, не признав его!..... все... молчу...

Мастер Дкат 16.12.2010 21:49

Олеся, Вы это о чем? Иудеи кричали о спасении России? Зачем все мешать в одну кучу?

Фиалка 16.12.2010 22:20

Я не знаю, в каких случаях самоубийц отпевать можно (даже в этой теме один батюшка говорит - ни в коем случае нельзя, другой говорит - сначала нужно разбираться тщательно). Друг нашей семьи (г. Балашиха, Московская обл) влез в большие долги, повесился на детском турнике (несколько раз намотал на шею веревку и сел). Не знаю, кто, но в Храме сказали - что это несчастный случай - нечаянно так вышло. Никто не разбирался нив чем. Отпели. Поможет ему бедному это, Господь знает. А вот тот, кто не разбираясь, отпел; и тот, кто "предположил" о случайности трагической?! Батюшка пошел на поводу? Или так "бизнес" делается. Но я в помешателстве от такой либеральности.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.