Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Истина и меч (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1663)

Астролог 07.09.2010 13:54

А что же у нас было 1 декабря?
"1 декабря командование группы армий «Центр» предприняло новую попытку прорваться к Москве в районе Апрелевки, но и она кончилась провалом".

Как это понимать?

Астролог 07.09.2010 13:55

"Зимой 41-го немцы уже не рвались к Москве: их наступление заглохло еще в ноябре"
А это?

Астролог 07.09.2010 14:20

"Есть подробная запись этой беседы - ни о каком ливанском митрополите и ни о каких пророчествах там и близко не говорилось"
А почему должно было говориться?

Астролог 07.09.2010 14:22

"Никаких архивных публикаций в подтверждение версии о контактах Илии и Сталина не известно и не опубликовано".
Вообще-то у отца Василия сказано: "Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено".
Ничего не сказано о контактах непосредственно со Сталиным.

Астролог 07.09.2010 14:26

"Но, наконец, самое главное: как раз вскоре после приезда митр. Илии в Москву - в 48 году - политика Сталина снова резко меняется и именно в антицерковную сторону".
Вот как - самое главное ))). А почему собственно?
У отца Василия вот что сказано: "Тогда же были открыты духовные семинарии, академии, возобновлена Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печерская Лавра и многие монастыри. Было решено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси в Богоявленский собор".
Тогда - это до 1947 года, а нам для чего-то после 1948 главное находят ))). Может быть, лучше прокомментировать было эти строки?!

АнтиЗло 07.09.2010 23:01

Мой дедушка, болярин в иночестве Геронтий, Кикин, постриг в схиму, Сталина, нор это было засекречено, и нигде не зафиксировано, перед смертью, он(дедушка) поведал мне историю нашего рода, и о постриженнике евоном -Ёсифе Виссарионыче, вот я свидетельствую об этом, чесс слово, век воли не видать......спросите у моих друзей, они вам подтвердят.....Жду возражений...

АнтиЗло 07.09.2010 23:12

Доказывать что либо вам, это все равно что вам читать курс, по истории ВОВ, её части касающейся битвы под Москвой.....это долго и нудно, и к тому же бесперспективно, ежели вы не понимаете простые вещи, вернее у вас нет здравого смысла, то как можно дальше говорить?Любое слово, в ы выверните наизнанку........хотя сделаю проще, вот вам вопрос, приведите внятный источник, басен прот.Швеца....вня-тныыы-й! Любая вещь, на что-то опирается...что доказывает правдивость рассказов, столь разных по времени и событиям прот.Швеца? Как пример я вам привел рассказ о своем дедушке и Сталине...

Веселитель 07.09.2010 23:18

Игорь Рысин, я искренне благодарен Вам, что среди развернувшихся баталий нашли время для ответа мне!
…упоминающего работу Шамбинаго. Я прочитал его и у Никитина, но раз уж потрудились...Было бы неплохо, если бы Никитин процитировал именно ее, а не приводил ничего не доказывающую…
Давайте чуть-чуть обстоятельнее рассмотрим, а именно что Вы имеете в виду: например, Никитин исказил смысл относительно Ослябя у Шамбинаго (в 1390-1393 гг., т.е. уже после смерти преподобного Сергия, Андрей Ослебя был жив и служил боярином при дворе митрополита Киприана)

АнтиЗло 08.09.2010 00:05

Вот, Митрий там был, евоный дедушка, с моим в одном полку служили...Скобелев у него фамелиё было!

Астролог 08.09.2010 08:08

Валентин, я ожидал от Вас большей серьезности и честности. Да, я не историк, но немножко умею пользоваться источниками. У Вас есть конкретные возражения против информации о 1 декабря, которую я привел? Вы можете объяснить, как можно спутать Патриарха с Патриархатом, а "до 1947" с "после 1948" и т.д.? Если бы диалог шел с атеистами из "ВИ" или мусульманами из "Корана и Библии", которых я давно не принимаю всерьез, я, несомненно, ограничился бы ответной иронией. Но Вас я уважаю! Если Вы не принимаете версию отца Василия, никто не заставляет Вас это делать. Это Ваше полное право! Но согласиться с тем, что в качестве контраргумента Вы привели весьма слабый отзыв, думаю, можно. Или же, в противном случае, указать, где я ошибся в своем анализе текста. Это будет честно!

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4.