Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Операция во время Внематочной беременности...убийство ребенка или спасение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1642)

Калипсо 04.09.2010 13:54

А то, что- то я начинаю сомневаться, что Вам искренне жаль было ту женщину... Не хотела говорить, но... это история моей мамы. Больше в теме в дебаты вдаваться не буду. Всем радости, Любви и Ангела-Хранителя!(L)(F)
В это сложно поверить, но я поняла это сразу.... тем более в конце был разговор о здоровой девочке.....
И писала обо всем, именно считая, что это ваша мать....

Калипсо 04.09.2010 14:02

Через меня проходит поток больных людей....особенно женщин. И каюсь, бываю резка в единичных случаях, когда вижу полное равнодушие к себе, к своей душе, к своей жизни.... Вот только иконку для здоровья дайте ей...., и все будет хо-ро-шо....Здесь у меня уже появляется вопрос - делали ли аборты. Как факт - ДА. Может от этого циничность, может от этого равнодушие, не знаю, гадать нет смысла, все люди разные, но страшно видеть пустоту в ее глазах....
Может у меня и наболевшее от этого, но в таких темах к сожалению, не могу быть беспристрастной....

Eva 04.09.2010 14:05

Ир, если честно - смайлики - это нервный смех на Ваши нападки, никак не отношение к ситуации или к теме (как такое в голову может прийти?*-) )... Просто я не знаю, как еще реагировать на такой водопад эмоций, а оправдываться на каждое слово я не могу, объяснять, что я не то имела ввиду, когда человек постоянно уверен в своей правоте. Поймете, поверите или нет, не знаю, но я пишу это честно, как есть.

Калипсо 04.09.2010 14:10

О необходимости исследовать свои грехи, а не возвышенные истины
Пришли однажды к авве Зенону братия и спросили его: «Что значит написанное у Иова: «..Небеса нечисты в очах Его» (Иов 15, 15)». Старец сказал на это: «Братия оставили исследование своих грехов и взялись за исследование небесного. Значение же этих слов таково: чист — один Бог, и потому Писание сказало, что Небо нечисто перед Ним». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 128. № 5.)

Калипсо 04.09.2010 14:18

Спасибо Оля за признание, но не было у меня никаких нападок, а если не заметила за собой, простите.
У меня просто не совсем мягкое *отношение, когда видят совсем не то, что я хочу донести....Никто не ждал никаких оправданий с вашей стороны.... И у меня никакая не моя правота, а только утверждение, основанное *на учение Св. Отцов *в православии, на учение свт. Игнатия Брянчанинова....
....мне, как никому, может быть другому, известно, что жизнь преподносит свое и порой страшное испытание, и в этот момент не вспоминаешь даже того, что известно бывает уже много лет... *И в этот момент только Господь дает нам удержаться...., а иногда упасть для утверждения в своей немощи....
Но главное в православии нам все же *дано и держаться за это надо... А это и есть - осознание своих грехов, что и является стержнем в деле спасения....

Калипсо 04.09.2010 14:22

Если б на мою уверенность не ложились факты помощи людям, которых по их первому покаянию снимали с операций, отпускали домой, у детей после покаяния матери закрывалась за мгновение - дырка в сердце и полостная операция откладывалась трехлетнему ребенку.....Может и я поколебалась бы в учении Святых Отцов....
Для меня Оля все это не просто слова, а жизнь, наблюдения и опыт....
Очень прошу простить, если все это может так порой раздражать....(F)
Еще раз спасибо за честность...
С Богом

Eva 04.09.2010 14:28

Раздражает не (важный в жизни человека!) опыт (что только ценно!), или слова, или мнение, а в некоторых ситуациях издевательская манера общения, только и всего... Прошу тоже не обижаться на прямоту.

Калипсо 04.09.2010 14:36

...я благодарна Богу за то, что подобное мнение у единиц....
Очень приятно видеть как человек плюет обвинениями а потом просит прощение за прямоту.... Вы прямо не даете или не хотите дать возможность прекратить этот бессмысленный разговор....
Ваше дело, но удивительно у подобной дамы видеть такой яд.

Калипсо 04.09.2010 14:38

издевательская манера общения
Хорошее у Вас православие, манера разговора и терпение..(sr) ..

Калипсо 04.09.2010 14:54

Хочу поделиться опытом наблюдений за несколько лет на сайте... Самые "скандальные" участники на проверку в последствии оказываются не только милыми в общении людьми, грамотными и умными, когда нет вокруг амбициозной глупости, но и очень добрыми. не буду называть их имен, но они достаточно известны в наших группах. Мало того, они очень мягки по своей натуре и сильно переживают непонимание своих выступлений в группах....Кстати умеют защищать более слабых или неопытных к скандалам людей....Это и мужчины и женщины. Их единицы, но они заслуживают уважения....
Ко мне это не имеет отношения, но для некоторых желательно задуматься - что лучше услышать правду и подумать или гладить всех по головке...., зарабатывая себе дешевую репутацию "доброго" лишь внешне....
Небольшое примечание....

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.