Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крещение - почему оно платное? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1627)

Хитрушечка 23.10.2009 01:24

.Мне, кажется ,это должен решать батюшка,да и то родственники должныдать сколько могут!
Вот еще и батющка должон такие вопросы решать!!!! Сереж, Вам самому не смешно? Батюшка со своими кучами проблем еще должон решать вопросы того, хотять ли с хором, али хотять без оного....

Хитрушечка 23.10.2009 01:28

Если хор состоит из людей, что поют для собственной радости, то такого вопроса вообще не встает!
А если хор профессиональный, если состоит из людей, что на свою работупотратили кучу времени и сил в процессе обучения оной, то вопрос о"бесплатности" - это издевательство над певцами.
И уважающие себя священники не пытаются делать из певцов "рабочий скот".

ВИП-Парень 23.10.2009 01:33

Лен,я хыть и из глубинки,но разговор веду на "Г".Да ведь сама тоже поди не Москвичка,а понаехавшая!
А говорю про батюшку,потому как в этих вопросах не очень сведущ .,а вот на клиросе поёт мой друг,но в сельской церкви,так вот там батюшка занимается всеми вопросами,потому как больше некому!

ВИП-Парень 23.10.2009 01:38

Я не вдавался в подробности,есть ли вообще в Брянске проф. хор!Вот мой друг говорит,что раньше в церкви,где он сейчас поёт пело 12 человек,а сейчас -полтора,потому как кто-то постоянно болеет,те 12 разбежались по вновь открытым храмам!Может быть,они и зарабатывают профессионально,не знаю,не готов спорить,но всё равно это должно выглядеть не так!

ВИП-Парень 23.10.2009 01:43

А что касается работы певца,я знаю,что это тяжёлый труд,потому как ,служа в армии,танцевал в проф. аесамбле,мог бы танцевать и дальше,например,в Кубанском хоре,но не стал,а эта работа ещё потяжелее певческой будет!

Хитрушечка 23.10.2009 01:55

Вот и будем "мериться"? хи-хи.
Всякая работа достойна пропитания, и негоже считать, что кто-то обязан работать за бесплатно.
Ханжество это, так думать.

Хитрушечка 23.10.2009 01:59

Кто со мною не согласен, пусть убьет меня прямым попаданием в меня пачкою денег (аки камнем). Купюр, предпочтительно европейских. Но и американские купюры сойдут, не обижуся.
Даже русскими, тоже неплохо......

ВИП-Парень 23.10.2009 02:02

Хорошо бросают купюрами в оперных театрах,ха,ха...Вот там бы и убивались,а церковь -так там негоже купюрами швыряться,если только на пожертвование для храма!

Хитрушечка 23.10.2009 02:39

Хорошо бросают купюрами в оперных театрах
Эх, если бы... Нам там просто з/п выплачивают. Причем, скромную. Но ТВЕРДУЮ! И еще "белую", то есть, налоги платим исправно.
А в храме певчий вряд ли может заработать на содержание семьи, Сереж. И очень редко з/п певчего бывает "белой". Чаще "серой", а еще чаще, "черной". Но это не самое удивительное.
Прикольнее то, что что певчий храма САМ должен каждый раз ДОКАЗЫВАТЬ, что его труд - не развлечение, а РАБОТА. Причем работа такая, знаете ли, трудная.
Ну не понимают люди этого.... И хрен им это объяснишь. Всё думают, что певчий должон умереть от счастья, что его к клиросу допустили......

ВИП-Парень 23.10.2009 02:45

Лен,я понимаю ,что это трудно,что работа певчего,хорошего,действительно зависит от профессионализма,от умения раскладывать по голосам,от слуха,от самого голоса!А вот в Шамордино ,там ведь поют просто монашки,Вы слышали?А ведь как поют!

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.