Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1387)

NoDrink 07.10.2010 03:55

... если люди отказываются принять Иисуса и признать Бога своим Отцом, то Его ли они дети??? Своих детей Он не отправляет в ад, да и никого не отправляет. Люди избирают сами, кому служить. И если они избирают дьявола своим отцом, то они в его подчинении. А он(дьявол) делает со своими слугами, что хочет. Он же и не дает человеку свободную волю. Так при чем же Бог? Не Бог отправляет людей в ад, они сами добровольно туда направляются. Почему теперь Он должен с ними иметь дело:жалость и пр.? Они могли принять Его при жизни. А после смерти - поздно. Имеют то, что избрали. К сожалению.

Временная Кукла 07.10.2010 07:46

Я в Евангелии нигде не нашла ничего про мытарства,а во многих молитвах мы просим Господа избавить нас от них.

Амулет 07.10.2010 09:19

У человека разная степень ощущения боли, значит по разному он ощущает и мучения! Если человек сознательно готовиться к мукам - разве это уже муки?
----------------------------------
Виктор, вы все пытаетесь про мазохизм поговорить, в данной теме?)) Вижу у вас "серьезный интерес" к всякого рода отклонениям, существующих у людей. Надеюсь только исследовательский)) *-- А что тут мазохистского???:-O :-O :-O *Что для одних мучение-пытка для других удовольствие! Например- кухня, спорт, хирургия и т.д. *-)
*Или для вас вопрос мазохистский?

Martin 07.10.2010 09:24

Я в Евангелии нигде не нашла ничего про мытарства,а во многих молитвах мы просим Господа избавить нас от них.
Про мытарства в Библии нет ни слова. Есть слова об аде, о рае и еще много о чем.

Осколок Мьда 07.10.2010 10:13

Добрый день. Согласен с Александром Фёдоровым. Жаль что у меня,мало времени...,но я всё равно попытаюсь ответить на все адекватные вопросы.

Вам Показалось 07.10.2010 10:55

Предлагаю поговорить о том, что такое "ад"? (греч. гадес). Ему соответствует др.еврейское слово "шеол", как это видно из следующих стихов.
Пророчество о Мессии:
"ибо Ты не оставишь души моей в аде (шеоле) и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Псалом 15:10).
... и его исполнение:
"ибо Ты не оставишь души моей в аде (гадесе) и не дашь святому Твоему увидеть тления...
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде (гадесе), и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:27, 31).
Интересные места, правда?

Маска 07.10.2010 12:45

Екклесиаст 9:9-10 (Russian Synodal Version)
9Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
* * 10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Маска 07.10.2010 12:46

Екклесиаст 9:5 (Russian Synodal Version)
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

Маска 07.10.2010 12:47

Псалтирь 88:12 (Russian Synodal Version) 12(87-13) разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения--правду Твою?

Азнаур 07.10.2010 12:50

Несколько отвлеченный вопрос. К часто цитирующим Писание.
...
Ежели, скажем, прямая речь Иисуса Христа прямо противоречит по содержанию положениям Соломона, что предпочтет христианин?

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.