![]() |
Владимир Костин
Церковь искуплена Господом Христом, или нет? Если верующие не соединились с ним, как Тело, то почему написано, что Церковь это Тело Господа? За что страдал Павел *Коло 1:24? Мне это не понятно? |
Так Павел Пишет, что Церковь это Тело Господа.
То есть Церковь это Сам Господь. Мое тело это я сам 1 Кор 12:12 |
Вы же не видите тело Христово как свое. Значит речь идет о другом. По Слову мы можем сказать, что и тело жены мое тело, но мы этого не видим.
|
Я не могу понять, что эта запись не правильная, или ее надо понимать философски? Чем при этом надо руководствоваться?
Почему Павел так уверено пишет, а получается это не правда, что он пишет? |
По большом счету это конечно аллегория имеющая духовный контекст. Я думаю вам надо спокойно разобраться в этом вопросе, не горячиться. Уверен Бог вам все откроет. Здесь уже говорили о том, что Библию писали люди. Это так и к этому нужно относится спокойно. В ней есть неточности и несоответствия (сравните к примеру варианты родословия в Евангелиях), но в ней есть четко выдержанный контекст, который всегда актуален и всегда работает в жизни. Это и есть боговдохновеность Писания.
|
То есть Библию надо поставить под сомнения? Что-то меня это не устраивает. Я все время верил тому, что пишет Павел. *Притом о Теле Господа пишет только он. *Он же видал это Тела Д. Ап 9:3-4
|
Александр Иванов,
"Я тогда не пойму эту ошибку в Библии? Где есть места, что позволяют рассуждать, что Церковь, все таки, не является Его Телом?" Давайте порассуждаем: Христос вернётся за Церковью, Вы с этим согласны? Но зачем Ему возвращаться за Самим Собой? (небольшая ремарка, сразу не заметил: Нет мест позволяющих рассуждать что Церковь - это не Тело Христово, есть места позволяющие рассуждать о том, что Церковь не есть Христос) |
Да я согласен, что Христос придет за церковью
Он придет за церковью, это, наверное, значит, что просто Сам взойдет на небо и всё. Христос живет в верующих, или нет? |
Живет, насколько мы Ему позволяем жить с нами. Еслим бы просто жил в нас независимо от нас мы бы были боги.
|
Мне так и не понятны слова "Церковь Его Тело". Есть ли это Тело Господа, или нет? Если есть, то почему Церковь это не Христос? Если нет, то почему так написано?
Есть ли разница между Церковью *и Телом Господа? |
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |