![]() |
Небесный свет учения Христова,
Меня привлек своею красотой В нем истина, величие, красота Я перед ним склоняюсь всей душою В нем я нашла для жизни идеал И где б ни шла тропа моя земная Но то, что Бог мне в жизни даровал, На все богатства мира я не променяю. Я помню счастье радостного дня, Когда отдала сердце молодое, Тому, Кто в муках умер за меня, Кому теперь служу я всей душою. С тех пор, я часто слышу от людей: "Зачем идешь ты узкою тропою? Ты губишь годы молодости своей, Стремясь душой к неведомому Богу". С различным чувством, это говорят Одни как-будто мне добра желают, Другие не хотят меня понять, А третьи ненавидят, презирают. О, как-бы я хотела, чтоб этот стих Для всех понятным прозвучал ответом, И вас доброжелателей моих, Заставил бы задуматься с ответом |
<font size="6" color="#6600cc">Благословен тот дом
Благословен тот дом, где имя Божье чтится, Где есть любовь, уют и тишина! Где добрая жена и Господа боится, Не слышно ссор и брани никогда. Благословен тот дом, где Библию читают, Где добрый муж и любящий отец! Там по Писанию детей жить научают; Таким отцам готовит Бог венец. Благословен тот дом, где Бог на первом месте, Где помогают нищим от души. Благословен тот дом, где льются в небо песни И пред Христом склоняются в тиши. Пусть наши семьи приумножат славу Божью, Святою жизнью явят свет Христов. Пусть честь свою не запятнают грязной ложью И о Творце расскажут всем без слов! Светлана Бурдак |
Ты любовью весь мир обнимаешь,
Привлекаешь к Себе вновь и вновь, От погибели души спасаешь, Потому Твоё имя – Любовь! На кресте Ты, за нас умирая, Проливал драгоценную кровь, Чтобы людям открыть двери рая, Потому Твоё имя – Любовь! Изнемогшим даруешь спасенье, Разрушая оковы грехов, И духовное в жизни рожденье, Потому Твоё имя – Любовь! Если падаем – Ты поднимаешь И врачуешь душевную боль, Как никто, Ты людей понимаешь, Потому Твоё имя – Любовь! Принимаешь молитвы людские, Освещая земную юдоль. И не страшны нам бури мирские, Потому Твоё имя – Любовь! Ты – святой, необъятный Создатель, Пред Тобою склоняемся вновь. Ты Отец наш, Господь, Жизнедатель, Иисус, Твоё имя – Любовь! * * * * * * * Светлана Бурдак |
<font size="6" color="#6600cc">Лоза
* * * * * * *Я хочу быть прекрасной лозой И плоды для Христа приносить, Чтобы в сердце был мир и покой; Людям радость повсюду дарить. Я хочу быть прекрасной лозой, Богу в жизни земной угождать. Терпеливо идти в дом родной, Если надо и плотью стардать. Я хочу быть прекрасной лозой, Чтобы душу мою согревал Каждый день на пути Дух Святой, А в печалях всегда утешал. Я хочу быть прекрасной лозой, Боже, видишь желанье души! Будь со мною и в стужу и в зной, Надо мною Свой труд соверши. * * * * * * Светлана Бурдак |
<font size="6" color="#6600cc">Давай поговорим!
* * * * * * *Давай, Христос, с Тобой поговорим! Я преклоню в смирении колени. Для глаз плотских, Ты, Господи, незрим, Но, знаю рядом в этот час вечерний. Тебе известны мысли матерей, Как часто со слезами у постели Несут свои молитвы за детей, Чтоб в мир они греховный не смотрели. Прошу Тебя, Спаситель дорогой, Детей моих храни Своей рукою! Пусть управляет ими Дух Святой И души оросит живой водою. Благослови, Создатель, их сердца, Чтоб не было Тебе в них, Боже, тесно. И охраняй от слов гнилых уста, Чтоб к Родине дошли они небесной. С Тобой не раз я буду говорить О детях моих, Отче, со слезами. Ещё не раз в смирении просить, Чтоб стали плодоносными ветвями. * * * * * * * *Светлана Бурдак |
<font size="6" color="#6600cc">Небо голубое
* * * * * * *О, небо моё голубое, Широкий и светлый простор. Пред ним блекнет благо земное, Туда поднимаю свой взор. Не будет там горьких старадний И больно не ранят от зла. Увижу в небесном сияньи Я лик дорогого Христа! Он нежной обнимет рукою И скажет, что всё позади. И там я с последней слезою Склонюсь у Него на груди. О, небо моё голубое, Широкий и светлый простор! Не нужно мне счастье другое, В сравненьи с тобою всё сор. Там льются прекрасные песни, Которых здесь нет на земле И нет тех мелодий чудесных, Что Богу звучат в вышине. Туда я свой взор направляю, Молитва летит в небеса, Душою к Иисусу взываю: С Ним встреча ли наша близка?.. Дай, Боже, себя приготовить И жить одним днём не земле. И ночью и днём всегда помнить, Что видишь меня Ты везде. О, небо моё голубое, Душою стремлюсь я туда. Ты сердцу такое родное, Там дом мой в чертогах Отца. О, небо моё голубое! * * * * * * * * * * * *Светлана Бурдак |
<font size="6" color="#6600cc">Молитвенные крылья
* * * * * * *Расправь, душа, молитвенные крылья, Для встречи с Богом сердце приготовь. Не унывай, не падай от бессилья, С тобою рядом Тот, Кто есть Любовь. Когда слабеют силы на дороге И кажется, что скоро упадёшь, Спеши скорей искать защиту в Боге; Ты утешенье в Нём всегда найдешь. Не даст Господь душе поколебаться, Он не оставит в трудностях тебя. Нам свойствено порою ошибаться, Но Он прощает нежно нас любя. Расправь, душа, молитвенные крылья, Общения желает Бог с тобой. Он Тот, Кто исцеляет от унынья И посылает радость и покой. * * * * * *Светлана Бурдак |
<font size="6" color="#6600cc">У креста
* * * * * * *Я склонюсь в смиреньи у креста- Это дорогое сердцу место, Потому что там чрез кровь Христа Путь ведущий к Родине небесной. Никогда не будет этот путь Устлан разноцветными цветами. Времени не будет отдохнуть От колючек острых под ногами. Слёзы будут хлебом для души, Грудь стеснят одни переживанья И тогда в молитвенной тиши Дух Святой напомнит обещанье: Есть обитель в небе голубом! Дом, для сохранивших верность Богу, Там мы будем царствовать с Христом До конца пройдя свою дорогу. Я склонюсь в смиреньи у креста, Чтобы мне духовно быть бодрее. Попрошу поддержки у Творца; С Ним в пути отрадней и светлее. * * * * * * * Светлана Бурдак |
Чому ти, душа, так сумуєш
І сльози мов хліб у житті? Згадай, що до неба крокуєш, Господь допоможе тобі! Нехай же тебе не лякають Жорстокі вітри на шляху. Ніколи вони не здолають, Належиш ти тільки Христу! Коли дуже важко буває, В молитві спіши до Отця. Він той, Хто в біді потішає, Дбайливо лікує серця. Чому ти, душа, зажурилась І в’яне чудовий твій цвіт? Напевно в дорозі стомилась, Не милий тобі Божий світ! Поглянь у блакитні простори, Вже чути там кроки Христа! В обіймах Його зникне горе, Ти вільною будеш, душа! * * * * * * *Светлана Бурдак |
1 Братия! если и впадет человек в какоесогрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости,наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя. 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |