Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Карантин 03.11.2009 13:35

Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. (Ис.1:5,6).
Это глас Вечности - или нет?

Дракон 03.11.2009 13:46

Мне приходится учить адвентистов их же учению.Так называемый "воскресный закон" сначала будет издан в США,а затем и вовсём мире ещё до пришествия Христа. Поэтому адвентисты сейчас ожидают не 2-е пришествие, а издание в США "воскресного закона",инициатором которого будет папа Римский в согласии с правительством Поэтому адвентисты и наблюдают за папой Римским,куда он поехал и что он сказал.А раз нет "воскресного закона" и даже нет предпосылок для его издания,то адвентисты спокойны:не скоро придёт Господин мой...Мф24,48

Феофан 03.11.2009 14:58

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
А одна из заповедей Божьих, Феофан звучит так:

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ...
Обрезание это заповедь или пустой звук? Если вы исполняете субботу по букве, то почему хотите исполнять обрезание по духу? Обрезание никто не отменял
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти,
обрезанием Христовым;

Петро Якаць 03.11.2009 15:22

Вся проблема в том, что адвинтисты не обрезаны, обрезанием Христовым, они заменили обрезание прививкой лжеучения ТЁТИ(H)

Граф 03.11.2009 16:53

Я праздную первый день недели потому, что в этотдень воскрес Господь наш Иисус Христос, спасший нас от власти темной, атакже и потому, что воскресение Христа есть самый главный основнойдогмат христианской веры, без которого вся христианская вера тщетна,или не стоит ничего: "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа,Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают... Аесли Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"(1 Кор. 15:15–17), а также и потому еще праздную воскресный день, чтоего празднуют все христиане, начиная от дней апостольских до настоящеговремени.

Дождь 03.11.2009 17:08

Феофан пишет:
Обрезание это заповедь или пустой звук? Обрезание никто не отменял

Я призван НЕОБРЕЗАННЫМ, Феофан.;-)

Граф 03.11.2009 17:15

Все жившие до нас христиане от временапостольских, праздновали не субботу, а воскресение. А их было сотнимиллионов, – нет: целые биллионы. Из них – бесчисленное множествосвятых угодников Божиих, святых отцов и учителей церковных, которыезнали и истолковали все Священное Писание до тонкости. И в настоящеевремя весь христианский мир празднует не субботу, а воскресение, заисключением недавно появившихся адвентистов.
Вы (AСД) говорите,что принимаете одну только книгу – Библию, и потому празднуете субботу.Но ведь есть сотни миллионов христиан, которые, как и вы, принимаюттолько Библию, и празднуют не субботу, а воскресение. Таковы: лютеране,протестанты, кальвинисты, методисты, молокане, баптисты и прочие.

Дождь 03.11.2009 17:22

Феофан пишет:
Если вы исполняете субботу по букве, то почему хотите исполнять обрезание по духу?

Петр Яроцкий поддакивает:
Вся проблема в том, что адвинтисты не обрезаны, обрезанием Христовым, они заменили обрезание прививкой лжеучения ТЁТИ

Откуда Вам то знать, ПЕТР, КАК "ОБРЕЗАНЫ" адвентисты"
Петр, Вы кроме ТЕТИ, что нибудь УМНОЕ скажете?
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Петя, объясните апостолу Павлу, что НИКАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ исполнять НЕ НУЖНО.:-(

Дождь 03.11.2009 17:30

Алексей Павлюк пишет:
Вы (AСД) говорите,что принимаете одну только книгу – Библию, и потому празднуете субботу.Но ведь есть сотни миллионов христиан, которые, как и вы, принимаюттолько Библию, и празднуют не субботу, а воскресение. Таковы: лютеране,протестанты, кальвинисты, методисты, молокане, баптисты и прочие.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Дождь 03.11.2009 17:35

Алоексей Павлюк пишет:
и потому еще праздную воскресный день, чтоего празднуют все христиане, начиная от дней апостольских до настоящеговремени.

__________________________________________________ _
Алексей, Вы разве НЕ ЧИТАЛИ, как Бог относится к тому "СЛУЖЕНИЮ БОГУ", которого ОнНЕ ПОРУЧАЛ?

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.