![]() |
Призвание христианина – стать примером благодетельной жизни, чтобы люди, которые даже не понимают вас, которые ругают вас, могли прославить Бога за ваши добрые дела. Мы не имеем права ссориться с миром, уподобляясь ему, доказывая что-то. Чем мы тогда будем отличаться от неверующих людей?! Мы этим только воспрепятствуем им обратиться к Богу. Человек, который называет себя христианином, а сам живет по-плотски, принесет себе и ближним много бед, "Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете", Римлянам 8:13.
Истина заключается в том, что плотские дела ведут к смерти, а жизнь по духу, праведная жизнь ведет к жизни. |
Отец Андрей (Кураев) для описания ситуации в понятных современной продвинутой публику понятиях предложил *термин "Селф мейд чорч", так скааать.
|
Лариса Титова вы постоянно клевещите и лжете на протестантизм. и думаю делаете это намеренно. вы знаете что все что вы пишите это не правда, и все равно пишите. грех делаете! вы хоть немного понимаете на чью мельницу вы льете воду? явно не на Божью... если у вас есть мудрость, то воспользуйтесь методами и фразами ваших товарищей с этого форума - идите и проверяйте! проверяйте информацию которую выкладываете. но вы ведь не будете этого делать, так? пользуетесь своими собственными домыслами о неправославных христианах, чести вам это не делает. но да вразумит и устыдит вас Господь.
|
да тут многие стараются, ограничивая Тело Христово православием, и тем самым, пытаются его (Тело) монополизировать... и не понимают, что решили посадить в клетку - Ветер... * * Надин, *вы всерьез считаете, что всякое самовольно созданое сообщество В 16-20 ВЕКАХ, с вольнодумным толкованием Писания "как мне вдумается", *с чудовищним вероучением, как это мы видим у каждой протестансткой конфесии, есть Церковь? *то Церковь это болото, где каждый квакает как хочет? А может "Один Бог, ОДНА ВЕРА", а не много вер ... А Любовь и ненависть... - Бог мне свидетель - я не писал к вам из ненависти, я писал вам ПРАВДУ, а вы ее БОИТЕСЬ и любите ложь, а ложь ваша в том, что вы ИГНОРИРУЕТЕ истиричесскую правду, а она такова, что гнали первых 4 века ПРАВОСЛАВНЫХ а не вас, протестантово. И Канон Писания составили святые, Движимые Духом Святым епископы Православной Церкви, а не вы, и они же ИСТОЛКОВАЛИ Писание Святым Духом. А вы этого Богодухновенного толкования не принимаете, вы предпочли ему СВОЕ толкование "от ветра главы своей" и потому каждая протестантская конфессия имеет свое разное вероучение, а не единое, как Православие имеет. И это ПРАВДА.
|
Бог не лицеприятен И если кто когда либо читал Библию то может только это подтвердить ,также как и то что Он делает ,то что ОН хочет.Если кто либо поступает по правде тот Ему и угоден,нет ни у кого монаполии на Бога ,кто сомневается в этом ,Иесли одни оставили истину ,заменяя её баснями ,то и Бог там ничего не сможет сделать ,также как и человеку допустившему идолов в своё сердце ,Бог не ответит.
|
А спокойненько, по делу, без переходов на личности, декларативных обвинений и эмоций можете?
Вопрос риторический. |
Сергей Баранчюк ,а вы сами что нибуть можете мыслить или вам поводыря надо ,? *с ваших слов вы даже и думать сами не должны ,вам нужен поводырь потомучто вы идёте не за Богом а за человекам.
|
Кто может сказать что он может монаполизировать Бога ,православные ,называя апостолов православными ,и при этом ненавидя евреев,Также утверждать что они опять православные якобы дали составили какнон Святых Писаний ,забывая при этом также что они вопщето 7я вода на киселе,да и что это за заслуга такая ,Мы знаем кто написал эти послания ,а вы по сей день народу писания не даёте на понятном языке ,так как если народ будет читать писания и понимать ,то ваша церьковь разорится.,
|
Надин, *вы всерьез считаете, что всякое самовольно созданое сообщество В 16-20 ВЕКАХ, с вольнодумным толкованием Писания "как мне вдумается", *с чудовищним вероучением, как это мы видим у каждой протестансткой конфесии, есть Церковь?
Церковь - это рожденные свыше люди - только - конфессия роли не играет - как бы Вы себя или других не уговаривали, что это не так. Чудовищным является всякое вероучение, не основанное на Слове Божьем - протестанты в большинстве своем именно Слово Божье считают критерием своего учения. то Церковь это болото, где каждый квакает как хочет? А может "Один Бог, ОДНА ВЕРА", а не много вер ... И Бог Один, и вера одна - в Господа Бога Отца, Иисуса Христа, Спасителя нашего и Святого Духа - а никак не в православие или католичество или протестантизм. А Любовь и ненависть... - Бог мне свидетель - я не писал к вам из ненависти, я писал вам ПРАВДУ, а вы ее БОИТЕСЬ и любите ложь, а ложь ваша в том, что вы ИГНОРИРУЕТЕ истиричесскую правду, а она такова, что гнали первых 4 века ПРАВОСЛАВНЫХ а не вас, протестантово. И Канон Писания составили святые, Движимые Духом Святым епископы Православной Церкви, а не вы, и они же ИСТОЛКОВАЛИ Писание Святым Духом. А вы этого Богодухновенного толкования не принимаете, вы предпочли ему СВОЕ толкование "от ветра главы своей" и потому каждая протестантская конфессия имеет свое разное вероучение, а не единое, как Православие имеет. И это ПРАВДА. Уважаемый Сергей, я не люблю повторяться в отличии от Вас, на Ваши посты с аналогичным содержанием мною уже был дан ответ, Вы молоды, возможно со временем позволите Господу открыть себе глаза, спорить с Вами - нет смысла - Вы настроены воинственно и враждебно, а главное - Вы не можете обосновать свои выступления и утверждения Писанием, а значит - все это пустые разговоры... Христос приходящих к Нему - никогда не изгонит, как-бы Вы не пытались оспорить это право других - слава Богу, забрать это право у кого-то не в Вашей власти. |
Церковь - это рожденные свыше люди.
Глупости какие. Где Петр-камень? Сегодня 22: * Вы что вссерьёз *? *считаете это глупостью ,сразу видно что вы не шарите.. |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |