Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Антидурь 14.01.2011 22:16

Это не наши писульки, а ваша богомерзкая литература. А историю Церкви изучать по вашим писулькам никто не будет. Вы бы в своей истории покапались, Очередной БРЕД ! *Вам, действительно никогда не понять, что мы все сыны Божии по усыновлению, а Иисус предвечно рождён- "Сущий в недре Отчем Он явил" "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их *- в сраме, они мыслят о земном""В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога." Или было время, когда Бог был бессловесен?.Ваша словесная акробатика мне не интересна! *Бог вам судья! Не тратьте время на меня, я не могу стучать в закрытую дверь. Да и случай безнадёжный. Вы хоть себя слышите? Всех вам благ! жив Господь.!

E-Name 14.01.2011 22:48

Да, девочки, случай и правда безнадёжный! *Откуда черпают си столь странные вопросы, ведь они постоянно утверждают, что всё их учение основано на Библии? Из многочисленных примеров наглядно видно, что не вероучение "свидетелей" основывается на Священном Писании, а отдельные тексты Священного Писания подгоняются под их вероучение. Уж очень хочется Свидетелям Иеговы оправдать тех, кто 2 тысячи лет назад не признал Христа Богом и предал Спасителя мира мучительной смерти на кресте. Ведь обвинение Христа в богохульстве, за то, что "Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18) и послужило причиной Его казни. Продолжая дело распинателей Христа свидетели Иеговы стараются подвести под эти обвинения теоретическую базу из текстов Священного Писания, для чего им пришлось по-своему перевести оригинальные греческие тексты, исказив их смысл. Искажениями этими наполнен весь так называемый "Перевод Нового Мира". Самый явный подлог совершен в первой главе Евангелия от Иоанна, в которой прямо указывается на божественность Иисуса Христа: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин. 1:1,14).

E-Name 14.01.2011 22:48

Казалось бы нет более четкого подтверждения божественности Логоса - Иисуса Христа, но "свидетели" лукаво в "Новом Переводе" слово Бог, относящееся к Иисусу Христу, написали с маленькой буквы, низводя Его тем самым до уровня тварного небесного божества. Авторы перевода обосновывают такую интерпретацию греческого текста отсутствием артикля перед словом "Бог" в греческом оригинале. Специалисты же по греческому языку объясняют, что конструкция предложения "и Слово было Бог" по правилам греческого языка исключают наличие артикля перед словом "Бог". И таких словосочетаний, когда перед словом "Бог" в греческом оригинале отсутствует артикль достаточно (Мф. 5:9; 6:24; Лк. 1:78; 2:40 и т.д.), но тем не менее эти места в "Переводе Нового Мира" соответствуют общепринятым текстам.

Агент 14.01.2011 22:48

Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет! Доверяет только журнальчикам ОС и "рабу" который в них лжепророчествует, да в сотый раз о своём туб.диспансере пишет,( всегда хотя и не хочет), что только туда еговисты ходили! Да только не кто такому не поверит, нет дел у еговистов, только болтовня и лжепророчества! Все псевдохристианские учения Христа отвергают как Бога, мормоны, масоны на чём основано учение еговистов и теперь сами же еговисты это и несут!
Скажи-ка Валера если по еговистически Иисус бог а Отец Бог! То тогда кто из этих Б(б)огов истинный а кто ложный?
И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься? Жалуйся, это удел всех еговистов, потому как они "любовью" приизобилуют! Да только жаловались уже на меня еговисты и писали мне об этом злобно в личку, сколько от них зла было, атеисты таким не занимаются, да только всё зря!!

E-Name 14.01.2011 22:49

Как искажение или добавление одного только слова может полностью поменять смысл фразы видно из такого примера: в Послании к Титу (Тит. 2:13) апостол Павел пишет: "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа". В "Переводе Нового Мира" эта фраза звучит по другому: "... явления славы великого Бога и Спасителя нашего, и Иисуса Христа". Добавление союза "и" полностью изменило значение фразы, в которой подтверждается божественность Иисуса Христа

Агент 14.01.2011 22:57

6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы действительно знали Меня, вы бы знали и Моего Отца. И сейчас вы знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.
9 Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"?
10 Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу.
11 Верьте Мне, Я говорю вам, что Я в Отце и Отец во Мне, или верьте, по крайней мере, по Моим делам.
12 Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.
(Иоан.14:6-12)

Белый Клык 15.01.2011 00:53

Вы так наученые вашими церквами не узрите Отца,единственного истинного Бога.Например,Все тринитарные церкви с грубой ложью учат людей тому что в 4 главе Откровения Вседержитель Бог,Сидящий на престоле это Иисус.Вы должны внимательно прочитать 5 главу Откр.Там написано,что Агнец Иисус,СТОЯЩИЙ ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И 24 СТАРЦЕВ,подошел К СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛУ и взял книгу из руки Сидящего на престоле.Видим,Вседержитель Бог,Сидящий на престоле не Иисус,а Отец,Иегова отдельный от Иисуса Агнца,стоящего посреди престола.Вот ваше учение ложное.

АнтиЗло 15.01.2011 21:58

Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет!
-----------------
Так Бог или 1/3 Бога? А Отец Иисуса Христа кто тогда? Про триединого бога в Библии вообще ничего и близко. Лена, ты сама себе противоречишь, и ничего ты никогда не показываешь, а только обзываешься.

АнтиЗло 15.01.2011 22:02

(Иоан.14:6-12)
Вчера 21:57
-----------------------
И в твоём посте, где ты процитировала часть 14 главы Иоанна, не сказано, что Иисус - Бог, но в тех стихах, которые ты процитировала сказано, что у Иисуса есть Отец. Вот только до конца ты как всегда забыла прочитать эту главу:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Видать это еховским "высшим умам" не под силу объяснить...

АнтиЗло 15.01.2011 22:07

И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься?
-----------------
Больно нужна ты мне жаловаться...:-D :-D :-D .
Просто когда я копировал твоё имя, чтобы тебе на пост ответить, случайно заскакивал. Но если тебе противно мой фэйс видеть у тебя на странице, то так уж и быть, твоё имя копировать не буду, а ещё ты можешь у себя на странице меня в ЧС занести.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.