Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 14.01.2011 13:23

. Более того, можно найти копии в нете на ваши журнальчики и комментарии о том, как си отнекиваются от них.
-------------------
Вот именно, вы там и находите, а они там хитро переделанные, я уже сверял.
Но вы их тулите, как по Библии нечего сказать, я же здесь не утверждения сторожевой башни пишу, и даже не утверждения своего соседа и т.д. Пишу исключительно только цитаты из Библии, на которые у вас никогда нет ответа, и вы тогда всякую муть начинаете копировать.....

АнтиЗло 14.01.2011 13:26

Господь Иисус Христос еще называл Себя вездесущим, когда говорил: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (пребывающий) на небесах..
----------------------
lusja *****
Ведь правда, что вы знаете, что здесь подделка в СП, и умышленно её пишите. То что попы добавили, Иисус этого не говорил:
Подстрочный перевод
???
И
??????
никто
??????????
взошёл
???
в
???

???????
небо
??
если
??
не
?

??
с
??u

??????u
неба
???????,
сошедший,
?

????
Сын
??u

????????.
человека.

АнтиЗло 14.01.2011 13:28

(Иоан. 3:13; Мт. 18:20). Здесь Христос опять употребил слово "Сущий," указывая на то, что Он не только был или будет на небесах, но постоянно пребывает там.
-----------------------------------------
Как мы увидели из подстрочного, Иисус этого не говорил:

Если бы мне сказали, что моя церковь трактует
Ну как? Сами ведь пальцы гнули....

АнтиЗло 14.01.2011 13:30

Если бы мне сказали, что моя церковь трактует саранчу, как помазанников и, что Иисус это Аваддон, если бы мне сказали, что основатель моей церкви считал Египетскую Пирамиду в Гизах божественным камнем и свидетелем Бога, а потом я бы узнала, что 2-ой Президент ОСБ назвал это учение выдумкой сатаны
-----------------------
Если бы было именно так, то стоило бы задуматься, но ведь это не так. СИ и сейчас проповедуют, что Аваддон из 9 главы откровения - Иисус.

Так что ваши учителя вас в очередной раз обманули.

АнтиЗло 14.01.2011 13:42

Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?
---------------------------
Меня мой начальник как водителя подъёмника много раз посылал в цеха. Но это же не означает, что я стал тем начальником и слился с ним? Я и начальник - два человека. А Бог - один.

У вас то все трое - Бог, то один Иисус - Бог, сплошное противоречие на противоречие, сами не можете разобраться, Иисус - Бог или 1/3 Бога, а хотя нигде не написанно про Троицу, или слов "триединый бог".

Даже если читать чисто синодальный перевод, то видно, что Бог - один Отец (читал до знакомства с СИ, и я бы в жизнь не догадался бы о учении о Троице, если бы ПЦ не подсказали).
Иисус говорил:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
То есть Иисус САМ, один на один с Отцом, единым истинным Богом ТОЛЬКО Отца назвал, хотя в ВЗ Бог сам себя Богом называл, и говорил, что нет другого.
Иисус и в небе говорит, что над НИМ есть Бог:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
То есть в любом месте, где ОДНОВРЕМЕННО описывается и Отец, и Сын, Богом только Отец называется а не сразу двое или трое....
Поэтому учение о Троице - это самая запутанная выдумка человека, кстати, в разных церквях почему-то разные троицы.

Антидурь 14.01.2011 15:38

Ну и бред, простите вы несёте,а что вашего, например, *Игоря Петровича природа-начальник или всё же человек? Бог сотворил не начальника, а *человека. *Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы, что и отец, вот тогда и обращайтесь, а иначе христиане говорят с вами на разных языках. Во вы даванули с примером начальника-расхохотали до коликов. Всего вам хорошего. Да забыла ,проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.

АнтиЗло 14.01.2011 21:43

lusja *****
Человек посылает человека, вместе они не двуединый человек а ДВА человека.
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
По вашему если Отец Бог, значит и Сын должен быть Богом, получается вместе они два Бога, или как? Ведь Отец - Бог а не 1/3 Бога это видно чётко.

АнтиЗло 14.01.2011 21:46

проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.
------------------
Да проверял по настоящим публикациям. Ваши писульки хитро искажены.

Вы лучше подучите историю церкви Троицы как она раскрошилась на N-ое количество противоречивых друг другу общин, и как служители троицы головы отсекали друг другу. А то вы мастера в чужих глазах соринки искать, а в своих сплав брёвен не замечать.

АнтиЗло 14.01.2011 21:50

Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы
----------------
Иов1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Эти СЫНЫ тоже той же природы что Бог? Вопрос спрашиваю по вашему посту, так как в Библии не пишется что у Бога есть природа.

АнтиЗло 14.01.2011 21:58

а иначе христиане говорят с вами на разных языках.
---------------
Здесь со мной пока говорят Троечники, которые между собой противоречат, Христиане со мной на собрании говорят.

А для вас действительно, многие места писания бредом называются, так как вас штампам научили, особенно тому, что Иисус типа будучи на земле, одновременно на небе был из-за поповской дописи в Ин3:13.
Если попы правы, то разве Иисус обманывал?
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
То есть Иисус уже будучи воскресший, говорил, что НЕ ВОСШЁЛ к Отцу, значит тогда ещё не был на небе.
И как всегда Богом назвал Отца Своего, своим Богом и нашим.
Есть ли над Богом - Бог? Или это опять, "особым" умом нужно понимать?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.