Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Павел Макчэ 11.10.2010 14:37

Если вы Леонид по поводу моего сообщения, то могу ответить... ВСЕ Писание богодухновенно, и является живым Словом Божьим. И всякое непослушание Слову Божьему является грехом, и приносит проклятие! А послушание Богу и Его Слову, приносит благословение.

Виктор Щ к 11.10.2010 22:39

Павел не вдавался я в суть Ваших прошлых сообщений но данный Ваш пост это шутка?!Или Вы живёте под проклятием не обрезавшись,не соблюдая субботу,употребляя нечистых животных в пищу и делая многое многое другое что слово Божие делать запрещает...Меня уж стало забавлять похвальба исполнением ветхозаветных установлений христианами,которые на самом деле взяли отдуда лишь те вещи которые потдерживают учения которые в свою очередь потдерживают религиозную систему.Даже иудеи ортодоксы не исполняют всех повелений закона!А мы взяв там немного и тут немного уже такие все из себя исполнителеи ВСЕГО слова Божьего.

Павел Макч 12.10.2010 12:49

Нет, я не живу под законом. Я живу под благодатью. А книга пророка Малахии, не относится к Моисееву закону. Там Сам Бог говорил через пророка. И для правильного понимания Слова Божьего, нужно конечно духовное разумение, и личные, и реальные отношения с Богом. Просто я сам, когда по началу моей христианской жизни, забывал отдавать десятину, то у меня реально начинались проблемы (проклятия) с финансами. И в Малахии четко говорится, что десятина принадлежит Богу, а не человеку.

Борис Кай 12.10.2010 14:50

Есть интересный срабатывающий духовный принцип : " почитающему что либо нечистым - тому - нечисто". То есть. Если человек, на основании понимания, толкования писания, почитает нечистым предохраняться от зачатия детей, то, в случае предохранения, он грешит, живет по своей же вере в нечистоте. Есть поступки, которые в независимости от понимания являются грехом, к примеру гомосексуализм. Можно почитать это чистым, но это - грех. А есть то, что Бог не вменяет в грех, но некоторые, то ли ввиду невежества, то ли ввиду того, что сами в это поверили, то ли ввиду того, ЧТО ИХ ЭТОМУ НАУЧИЛИ ИЛИ ОБМАНУЛИ, ИЛИ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО, но они это вменяют в грех себе и другим. Например вменяется часто в грех : не ношение женами головного убора, предохранение от беременности, ношение женами брюк, не приношение десятины, пропуски собрания, принятие причастия без омовения ног, ношение золота, как украшений, стрижка, использование парфюмерии, употребление в пищу свинины или еще чего то и т.д. Но на основании, как раз общения с Живым Богом, и откровения писания на эти вопросы, становится совершенно понятным, что Бог не вменяет это в грех, и все это - нечистые и невежественные фантазии человека, исходящие от все той же " распрекрасной ветхой природы". Ведь, как мы знаем : " дела плоти - ересь". По поводу десятины, ведь мы именно это рассматриваем. " итак - сыны свободны" - фраза Иисуса. Свободны от налога и пошлины, которые брали бы отцы с других, понимаем? По - другому. Если ты сын, то ни один нормальный отец не будет брать с тебя налог ( 10% - это был налог Бога на Израиль для обеспечения храмового Богослужения, ведь левиты по-закону, не имели права работать и иметь удела среди Израиля, что являлось бы полным невежеством и фальсификацией писаний напрямую применять к служителям нового завета ). То есть. Когда в государстве вводится налог, то его неуплата, по-закону, - это воровство, что Бог и вменял через Малахию Израилю. Но когда в этом же государстве отменен налог, как налог, потому, что все жители этого государства - сыновья Законодателя, то неуплата налога не вменяется в воровство. А что же тогда? а вот что. осознание принадлежности к государству Отца приводит к добровольному желанию ( расположению сыновьего сердца ) учасвовать в делах Отца на земле. Не участие в этих делах, приводит либо к отсутсвию награды ( воздаянию за труды ), либо к рассмотрению размера награды, в зависимости от усердия и конкретных деяний. Но это не отражается на сыновство и наследие в доме Отца, что совершенно не зависит ни от дел ни от усердия. Понимаем? Итак. Платящий десятину в вере - хорошо делает, если осознает то, что неплатя, не был бы под проклятием и грехом. Не приносящий, но возрожденый, - не грешит ( есть масса причин, почему не приносится десятина, это ведь не обязательный налог в законе, совершенно же ясно ). Так это выглядит в духовном мире. Приносящий десятину по-благодати никогда! не будет укорять неприносящих, потому, что по-благодати - это

Борис Кай 12.10.2010 14:53

продолж. *это благодаря действию этой самой благодати внутри возрожденного сердца ( и это у всех по-разному ). В этом случае приносящий не сравнивает себя ни с кем, он не ориентируется на дела, потому, что его дела мотивированы именно благодатью ( или в противном случае6 - законом, третьего не дано ). Так вот, люди, которые не принося десятину испытывали на себе проклятие, то это не потому, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНОСИЛИ ДЕСЯТИНУ, А ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛИ О ПРОКЛЯТИИ И ПРИНЯЛИ ЭТО, ПОВЕРИВ И БОРЯСЬ С ЭТИМ. " А ПОЧИМТАЮЩЕМУ ЧТО-ТО НЕЧИСТЫМ, ТОМУ - НЕЧИСТО". Это работает.

Борис Кайтм 12.10.2010 14:58

Есть люди, искренне считающие, что десятину необходжимо приносить ( это выглядит так. Закон о налоге в государстве с 1 января отменен, но некоторые - не в курсе дела и продолжают приносить это, как обязательный налог. Государство воспринимает это положительно, как добровольное пожертвование, и спокойно смотрит, если кто-то этот налог не платит, но положительно относится к тем, кто жертвует добровольно. Но если те, кто приносят, начинают укорять тех, кто не приносит и указывать им на закон, который действовал до 1 января, то их действия попадают под эгиду юриспруденции, как незаконные, приводящие к воздействию на граждан, вне закона государства ). Поэтому, кто платит - хорошо делает, если делает это в вере и любви, не укоряя других и не вменяя себе самому дополнительную праведность, уничижая " менее праведных".

Павел Макчэ 12.10.2010 20:05

Вообще, насколько я знаю, грехом является нарушение духовных законов установленных Богом, и Его воли. То есть, неисполнение воли Божьей. А это все, Его Слово. И в наше время, церковь Божья тоже имеет финансовые нужды и потребности. И есть служители, которые заняты на полное время в служении, и получают зарплату из церковной кассы.

Виктор Щ ки 13.10.2010 07:32

Вот потому то Павел,вНовом завете есть упоминания о доброхотных даяниях и пожертвованиях!Борис большое спасибо за подробное расмотрение вопроса под этим ракурсом-многое для меня было новым.(Y)

Минька Dilo 13.10.2010 07:53

Присоединяюсь к Виктору Щёкину(Y). Действительно, ап. Павел
в посланиях показал, какими должны быть новозаветные
пожертвования. Борису отдельное спасибо. Ни добавить, ни отбавить.Хотя я постараюсь немного дополнить братьев.
*Во-первых, я не постесняюсь сказать, что большинство пасторов,
*учащих в наши дни о ветхозаветной десятине, преследуют корыстную цель. Ледяев показал в этом смысле беспардонный
пример. Нигде в Новом Завете не увидите и намёка на приношение десятин!

Минька Dil 13.10.2010 08:02

Я лично не принимаю учение о десятине (пожертвований это не касается). Моя позиция такая: (основываюсь научении Павла)
Апостол Павел не определяет конкретную сумму или часть дохода, которую должны собирать христиане на нужды Церкви, но предлагает: "В первый день недели пусть каждый... откладывает из своего заработка часть денег" (1 Кор. 16:2). Коринфяне должны были заранее обдумывать, сколько они смогут пожертвовать, и регулярно откладывать определенную сумму, чтобы, когда ап. Павел придет, не чувствовать принуждение давать, ведь в таком случае кто-то давал бы с неохотой или под воздействием лишь эмоций. Каждый христианин сам должен был определить, сколько он даст; каждый должен был поступать так, "как он решил в своем сердце" (2 Кор. 9:5–7).
Чтобы "щедро пожать", коринфянам нужно было "щедро и сеять". Никогда не требовалось отдавать все до последнего. "Я не имею в виду, чтобы... вам было тяжело", — заверял их Павел. Пожертвования "принимались с особой благосклонностью, смотря по тому, что у человека есть, а не по тому, чего у него нет" (2 Кор. 8:12–13; 9:6).
Следует отметить, что ап. Павел проводил "сборы для святых", которые были в нужде. Нигде в Библии мы не читаем, чтобы Павел или другие апостолы собирали средства или десятины как плату за свое служение . Хотя Павел всегда с признательностью принимал дары от собраний, он считал своим долгом "не обременять братьев большими затратами» (1 Фес. 2:9; Фил. 4:15–18).
Как видим, среди последователей Христа в первом веке практиковалось добровольное дарение, а не сбор десятины. Позже св. Иустин Мученик писал: «Богатые среди нас помогают бедным… И обеспеченные, по желанию, дают каждый сколько считает нужным» («Первая апология», ок. 150 г.).
Вообще харизматам с их "теорией процветания" было бы полезно почитать историю ранней церкви.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.