![]() |
Дело в том, дорогая Джульетта, что понимание термина "апостольский" у разных людей - отличается. Для одних - "апостольский" - это принятое апостольское учение о Христе, оставленное для людей в Слове Божьем, для других "апостольский" - это обязательно из поколения в поколения передававшийся обряд рукоположения, уходящий корнями своими в апостольские времена. Поэтому вторые никогда не признают "апостольским" понимание оного первыми - отсюда и множество споров. Апостольский - переданный апостолами - и форма передачи не имеет значения кто-то в тюрьме по телевизору услышал благую весть, или просто может - получил Писание в подарок, пришел к Господу с покаянием, открыл и отдал Ему свое сердце - так кто из людей имеет право оспаривать то, что человек уверовал на основании учения апостолов?
|
Надин. Как скажите , у вас нет ответов на некоторые вопросы , но я уверен , что вы скоро сами поймете где есть ответы .
|
я знакома с пасторами сам себя никто на служение ещё не благословлял....вы можете причащать членов своей церкви или всё таки это делает-пастор?
|
. Джульета. продолжу для ВАС--------- Речь идёт о бесчисленных конфессиях, появившихся в результате того распада, который продолжается и будет продолжаться в протестантизме. Есть протестанты, молящиеся долго и тихо, склоняющиеся перед Крестом, читающие отцов, понимающие сложность борьбы с грехами. Есть протестанты, стремящиеся к тому типу благочестия, которое можно назвать неосознанным Православием. Это — наши люди и братья наши. Их много. Я их люблю. Но есть другие. Шумные, гордые, не могущие проповедовать, стоя на одном месте, но скачущие по сцене туда и сюда. Половина их проповедей о десятине и о земном преуспеянии. Мир для них уже во зле не лежит. Мир расстилается перед ними, как арена наслаждений и поле реализации амбиций. Они хорошие шоумены и хитрые бизнесмены, лукавые пиарщики и прирождённые менеджеры по работе с персоналом. Их влияние в мире сравнимо с действием оружия массового поражения. Многие «наши» протестанты на эти слова скажут «аминь»
|
Ларисе:спасибо за цитату.Я знаю американских христиан,о. Александр Шмеман,о. Михаил Аксенов-Меерсон(с о.Михаилом знакома лично,и у меня есть его книги с автографами,можете открыть дневники А.Шмемана,он часто писал о о.Михаиле("Мишеньке"-он еще тогда пацаном был...),Серафим Роуз.Елена,я знакома с о Фомой Хопко,проверенный товарищ(Его знает лично Барак Обама).К тому же не далее как вчера информация Хопка подтверждена Надин,она нам вчера весь вечер рассказывала именно о том,о чем пишет отец Фома.Или Надин не протестант?
|
я знакома с пасторами сам себя никто на служение ещё не благословлял....вы можете причащать членов своей церкви или всё таки это делает-пастор?
Во всех, известных мне церквях - молитва над хлебом и чашей с вином - совершается пасторами, а вечеря разносится в церкви служителями - диаконами в основном... Хотя, если чисто по Писанию - нет запрета совершать вечерю не рукоположенным людям... |
я знакома с о Фомой Хопко,проверенный товарищ(Его знает лично Барак Обама).
---------- Для меня Обама такой же авторитет как ваши Роузы и Хопки. Если для вас, Владимир, марксист-муслим- Обама авторитет, то я себе представляю и политику православия. Так че не тычте мне в личо "великими" именами, они для меня ноль. Одно имя для меня авторитетно Иисус Христос. |
так вот очём я всё это время и пытаюсь говорить ....если церковь несёт служение апостольское....она не может не признавать такие же конфессии или мы не христиане?а для того чтобы церковь признание имела дела нужны
|
Серж - некрасиво извращать - у нас разговор не шел о мнимой несправедливости, по крайней мере - я говорила о реальной справедливости или несправедливости, но эта тема тут не в тему, и Вы просто какие-то не совсем, на мой взгляд, адекватные вещи пишите по данному вопросу, а потом говорите, что у меня на что-то нет ответов(H) (H) (H) ...
так-что, думаю, продолжать не стоит! Не поможет!;-) |
Лена и Лариса, личные отношени и кто где на каком форуме что говорит - выясняйте в личке.
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |