Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=337)

Laary 18.12.2010 15:15

Я тaк жe выхoдeц из прaвoслaвия
Ага. А я вот посмотрела один раз как все воют и руки тянут, так прививку получила на всю жизнь от подобных собраний.

Anka 18.12.2010 15:18

Да. В Православии не так. Там ко Христу можно придти любому. И пьянице и мытарю и блуднице. И встать на долгий путь спасения. Идти, падать, подниматься и снова идти.
Всё дело в понимании роли Церкви. В баптизме Церковь есть пункт регистрации белых и пушистых. То есть уже спасенных и практически небожителей.
А в Православии Церковь есть место привития ко Христу, возрастания во Христе и обличения во Христа. Это путь жизни христианина.Он у каждого разный и у каждого свой.

Авось 18.12.2010 17:04

Елена , Вы не правы , в ЕХБ также приходят и каются грешники с поломаными жизнями и израненными сердцами .

Авось 18.12.2010 17:07

Не заниматься магией -это вы называете "внешним благочестием" ??? В ПЦ похоже можно чем угодно заниматься и никому до этого и дела нет ..

Фокина 18.12.2010 17:29

Или лучше повесить себе крест на шею,ругаться матом в пьяном виде,бить себя в грудь кулаком и кричать я христианин,а вечером пойти напасть на почтальона и отобрать деньги....Я считаю как в новом завете сказано"по делам их узнаете..."ко есть кто.

Авось 18.12.2010 17:33

А насчет википедии вполне разумный совет и кстати сами православные копируют оттуда информацию про ЕХБ .

E-Name 18.12.2010 17:38

0 Елена0 Рублева
Просто в баптизме на первом месте стоит внешнее благочестие. Если Вы перестанете соответствовать этому критерию, Вас всеобщим собранием отсекут, чтобы не пачкать белых, пушистых, и безгрешных своим присутствием и не портить картину всеобщего благочестия.
Сегодня 14:12---------------------------Елена, я надеюсь вы из личного опыта всё это написали, а не понаслышке. Я сама в Баптистской Церкви и могу сказать - Да, бывает, что исключают, но это случается очень, очень редко и не сходу. Человеку даётся сперва возможность снова покаяться, ему даётся время (иногда до года).

линда 18.12.2010 21:02

В 1 кoринф.6:9-10 нaписaнo:...нeпрaвeдныe Цaрствa Бoжьeгo нe нaслeдуют... И дaлee читaйтe тeкст ,этo Нoвый 3aвeт!Нaдeюсь этa книгa нaйдeтся у члeнoв РПЦ?!Eсли дa ,тo прoчтитe эти слoвa,,,белым и пушистым,,oбязaн быть христиaнин!

Фокина 18.12.2010 21:23

Увы это будет всегда...укоры и уловки.И у нас в братстве есть такие ,которые бросают тень на наши устои и порядки потом начинается ,а у вас то-то происходит, да другое...Долго отмываться приходиться..

Алиса В Стране Чудес 18.12.2010 21:28

А еще написано, что христианин должен быть не просто белым и пушистым, а святым. Надеюсь все знают, что это такое?! Читайте 1Пет.1:14-16

Бархат 18.12.2010 21:45

Да. В Православии не так. Там ко Христу можно придти любому. И пьянице и мытарю и блуднице.
А с чего вы взяли, что баптизм учит тому, что кому-то путь заказан ко Христу? Кстати - я никогда не видела на баптистских храмах объявлений о том, что женщинам без головного покрытия и с накрашенными губами вход в храм - строго воспрещен, зато видела такое объявление у входа в православный храм - увы. Без осуждения говорю, а с сожалением, потому-что таким образом - неизвестно сколько женщин, с непокрытыми головами и накрашенными губами просто - ушли. Хорошо, если они нашли храм, где их приняли и им рады такими, какие они есть.
И встать на долгий путь спасения. Идти, падать, подниматься и снова идти.
Процесс освящения и духовного роста - описанный выше процесс. Присущ любому христианину.
Всё дело в понимании роли Церкви. В баптизме Церковь есть пункт регистрации белых и пушистых.
Лукавите, Елена - уже неоднократно были и с Вами лично разговоры на эту тему - в разных группах. Церковь в понимании баптистов - Тело Христово, состоящее из ранее живших, ныне живущих и имеющих жить в веках рожденных от Бога христиан. А регистрируются - поместные церкви таких христиан, являясь законопослушными гражданами в большинстве своем, что делают и православные общины.
То есть уже спасенных и практически небожителей.
Да уже спасенных, а практическими небожителями они станут, когда будут практически на небе.

Фокина 18.12.2010 21:53

Ко Христу может прийти любой.Тем более грешник.Не здоровый имеет нужду во враче ,а больной...

Алмазик 18.12.2010 22:47

нaс,евангельских христиан oчeнь хoтят выстaвить эдaкими нeдoрaзвитыми чeлoвeчкaми,этo выгoднo сатaнe,нo я нa этo oтвeчу слoвaми Христa:ИЛИ ПРИЗНAЙТE ДEРЕВO ХOРOШИМ И ПЛOД ЕГO ХOРОШИМ,ИЛИ ПРИЗНАЙТE ДЕРEВO ХУДЫМ И ПЛOД ЕГO ХУДЫМ,ИБO ДEРEВO ПOЗНAEТСЯ ПO ПЛOДУ.Мтф.12:33.

Фокина 18.12.2010 22:55

я думаю не надо ни кому,ни чего доказывать,нужно жить по слову и исполнять заповедь.Нечего перед свиньями бисером метать....

Авось 18.12.2010 23:25

Спасибо нашей дорогой сестричке Надин за такие мудрые мысли !!! Надин, Вы умница !!! :)

Бархат 18.12.2010 23:28

Андрей - шо-то мне это немного напомнило: "Слава КПСС". А Вы знаете, что Слава КПСС - вообще - не человек, а Карл Маркс - это не два человека, а один? (с)(H) (H) (H)

Авось 18.12.2010 23:42

Ну ладно , тогда дополню: *только смотрите не загордитесь , наша дорогая сестричка Надин ! :D

Бархат 18.12.2010 23:51

А... а то я уж думала, шо я гденть была, шо ты знаешь, а я незнаю!(H)

Хорошо встретил - даже платочки в самолет нам принесли - шоб ни в коем случае не вышли без головного покрытия "на люди" Смешно было видеть, как современные женщины, в летной униформе надели эти платки. Пассажиры наши добродушно похихикивали в кулачек... ну ниче - пережили. Там главное - не нарушать закон - и усе буде у порядке!;-)

Бархат 18.12.2010 23:57

Не, то была не покорность - а уступка немощному... да и в иранскую тюрьму под Рождество - как-то не очень хочется!(H)

Авось 19.12.2010 00:03

Надин , а Вы шо против покрытия головы молящимися женами ?? .. Хотя я ж забыу совсем , для Вас это не актуально, Вы же у нас *НЕ ЗАМУЖЕМ !! ВСЕ СЛЫШАЛИ ??-НАДИН НЕ ЗАМУЖЕМ , ШАНС есть у каждого ! :)

Бархат 19.12.2010 00:08

Андрей - почему Вы так решили, что шанс есть у каждого? Знаете, сколько раз я уже была-бы замужем - если-б у каждого был шанс? (H) (H) (H)

Я считаю, что вопрос покрытия головы к нынешним христианкам отношения не имеет - обращение Павла было к Коринфской церкви, а в Коринфе - было очень много жриц богини любви, служивших при ее храмах, но вероятнее всего - начавших обращаться к Господу. Эти женщины - были бриты на лысо. И вот к таким обращается Павел, говоря, что волосы даны женщине вместо покрывала, но ежели их нет - волос - то следует покрыть голову. Только я не буду спорить по данному вопросу - это мое понимание - если у кого-то другое - отнесусь с уважением...

Бархат 19.12.2010 00:10

дааааа,женщину только тюрма может поправить:-D :-D
Не, не исправит, Микола - даже не надейся! :-P

Авось 19.12.2010 00:11

О Надин , я уже слышал такое понимание и могу его разбить в пух и прах с особой иронией и цинизмом . Но из уважения к Вам лично не станут этого делать .. пока что :D

Авось 19.12.2010 00:16

Ладно , я спорить не буду только выскажу свое понимание , так будет честно ибо Надин его тоже высказала .. Итак ..

Бархат 19.12.2010 00:22

Надин,жалко что ты не в коринфе живеш,а город твой зветься Брандинбург:-D :-D

Не Микола, пока еще нет... но *все может быть...

Авось 19.12.2010 00:22

Я считаю , что послания Ап. Павла ПОЛНОСТЬЮ касаются ВСЕХ ХРИСТИАН. Повеление покрывать голову не могли относится к лысым коринфским блудницам хотя бы потому, что они даны ЖЕНАМ . Вы можете представить ЖЕНУ ХРИСТИАНКУ и по совместительству ЛЫСУЮ БЛУДНИЦУ? Конечно ц. Коринфа была жесткой, но не настолько же .. :D

Авось 19.12.2010 00:24

Второе: Павел пишет : если кто не хочет покрывать голову , так вообще обрейте !! Как можно обрить голову бедным несчастным блудницам Коринфа , если они уже и так лысые ?? :D

Бархат 19.12.2010 00:26

Андрей - я-ж Вам сказала, что спорить - не буду, уточню только что речь идет не о Посланиях ап. Павла вообщем - а именно об этом моменте. Споры по данному вопросу - абсолютно ничего не дают - и никого ни на шаг к спасению не приблизят!

Авось 19.12.2010 05:27

А у нас вот завтра выборы и не знаю че делать, сходить поставить галочку, или лучше поспать, хотя выборы вечером будут.. Но вот шо я точно решил и знаю так это шо долой КПСС и слава Надин !!! :D :D :D

Авось 19.12.2010 06:09

Хотя понятно- и на солнце бывают пятна- в вопросе покрывала для молящейся жены, разочаровали Вы меня, Надин :)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.