Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Викторина "Кто хочет стать миссионером?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3261)

Ищу бога 07.11.2010 21:14

Разве я лжец и трус,Николай!?...объясните мне заблудшему, как Иегова стал Отцом?

Анубис 07.11.2010 21:26

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23)
-
Вопрос : КОМУ, ПО СЛАВАМ ИИСУСА, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ?.

Анубис 07.11.2010 21:31

Разве я лжец и трус,Николай!?...объясните мне заблудшему, как Иегова стал Отцом?....... Иегова был Творцом и Отцом ВСЕГДА

Антикризис 07.11.2010 22:33

Ольга Витковская
Вы написали, что уже толкуют Иустина Мученника...
А теперь напишите, что писал сам Иустин, то есть ни ПЦ, ни ХВЕ о нём, и даже не ваш сосед, а сам Иустин. Не забудьте номер апологии и главы написать.

Антикризис 07.11.2010 22:38

Вопрос для "свидетелей Иеговы" : Кто такой Иегова?..перевод "Иеговы" не нужен ...Кем для вас является Иегова?
----------------------
Вот это вопрос. Явно исходит от человека ни знающего писаний и не уважаещющего Бога.

Перевод Синодальный:
Исход15:3
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Покайся пока не поздно...
А если я процитирую иврит, где более 6500 раз имя Бога "Иегова" в ВЗ, так ты начнёшь кричать - "НЕПРАВДА, ПЦ более права".
Но ПЦ просто спрятала имя Бога, только 8 раз оставила к сожалению.
Очень жаль, что тебе Иегова - Бог Всемогущий ненужен.

Философ 08.11.2010 14:26

Вопрос..зачем знать имя Бога?? человек в первую очередь не может познать самого себя..а лезет узнать имя Бога..

Доминик 08.11.2010 14:45

я вам специально дала выкладку, на самом деле как звучит Его имя в оригинале неизвестно никому.
Ольга,
Раз вы не знаете имя Бога, тогда о чём говорите?
Как вы можете СВЯТИТЬ имя Бога, ежели не хотите знать оного?
А Иисус Христос говорил:"... да СВЯТИТСЯ имя Твоё..."

Доминик 08.11.2010 14:47

и пугать его именем Бога Израиля глупо по меньшей мере.
Ольга,
Вы уже делите Бога на израильского и вашего? Или как?

Философ 08.11.2010 14:49

Богу угодно я думаю дела мелосердия..и внутренний рост человека через доброделание..а не спорить про имя Бога..

Amelia 08.11.2010 14:51

Раз вы не знаете имя Бога, тогда о чём говорите?
Как вы можете СВЯТИТЬ имя Бога, ежели не хотите знать оного?
А Иисус Христос говорил:"... да СВЯТИТСЯ имя Твоё..."

Amelia 08.11.2010 14:52

и пугать его именем Бога Израиля глупо по меньшей мере.
Ольга,
Вы уже делите Бога на израильского и вашего? Или как?

Доминик 08.11.2010 14:57

Вопрос..зачем знать имя Бога?? человек в первую очередь не может познать самого себя..а лезет узнать имя Бога..
Сегодня 13:26
Тёзка,
А зачем вы своё имя пишете? Вам зачем имя?
Ваше имя, значит, все должны знать, а имя Бога знать ни к чему?
Даже из простого уважения его надо знать, не говоря уже о почитании и поклонении.
Иисус Христос сказал, что он открыл имя Бога людям и ещё откроет...
И не вина Христа, что люди выбросили имя Бога из Писания, заменив его на слово "Господь".
А теперь сами путаются, не зная где Бог, а где Сын Бога...

Доминик 08.11.2010 14:59

Мы говорим об имени у Иегова, а на самом деле у Бога имен очень много или вы не в курсе, А самый главный оринтир то что Он Бог Израиля
Сегодня 13:51
Ольга,
Почитайте перевод ВЗ архимандрита Макария! Имя ИЕГОВА там встречается около 3000 раз!
Откуда православный Макарий взял это имя? Придумал?

Amelia 08.11.2010 15:01

Amelia 08.11.2010 15:04

Почитайте перевод ВЗ архимандрита Макария! Имя ИЕГОВА там встречается около 3000 раз!
Откуда православный Макарий взял это имя? Придумал?
а вы почитайте трактовку из Википедии и довольно четкую, что данное написание имя-Бог никто прочитать точно не может, в слове нет гласных букв, а вы им ну так щеголять любите. ну употребляют такой перевод, так ведь знают что он не точный

Amelia 08.11.2010 15:06

Цитата из произведения Иустина......... А вот цитата из Слова Иеговы Библии:...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. мат 7:21............ А в волю Иеговы никогда не входило поклонение его Сыну.( 1 заповедь)
_______
николаю
* *Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Amelia 08.11.2010 15:12

Зачем познать его характер?? когда свой не познан..права в заповедях.
________
в заповедях руководство к действию: в именах наши права, ну например:
ИЕГОВА-ИРЕ - Бог усматривающий (предусматривающий)
Бытие 22:1-9 Авраам сказал: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения" .
Иоанна 3:16 - есть исполнение этих пророческих слов, поскольку Господь Иисус Христос и был тем Агнцем, которого усмотрел Бог Отец в качестве жертвы за наши грехи.
Господь удовлетворяет все наши нужды и потребности (духовные и физические):
Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Матфея 6:7-8 …знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матфея 6:11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
Римлянам 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
* Пророк Исайя в главе 31:1 пишет: "Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!" .

Amelia 08.11.2010 15:12

То есть когда мы попадаем в такой промежуток времени когда руки опускаются от бессилия, вот вспомнишь это имя Бога и укрепляешься

Антивирус 08.11.2010 15:18

я вам специально дала выкладку, на самом деле как звучит Его имя в оригинале неизвестно никому.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ."
(ИСХОД 15:2,3)
-
Реальные израильские имена :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
ИЕГОХАНАН (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 23:1)
-
ИЕГОАДДАНЬ (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 25:1)
-
ИЕГАЛЛЕЛЕЛ (2 ПАРАЛИПОМЕНОН 29:12)
-
Вопрос Ольге: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИМЯ БОГА В ИЗРАИЛЕ НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ, КАК МОГЛИ ИМЕНА ИЗРАИЛЬТЯН СОДЕРЖАТЬ ЭТО ИМЯ?

Amelia 08.11.2010 15:18

Анализ как в оригинале Бог Себя называл в разных ситуациях, на основании Библии

Антивирус 08.11.2010 15:19

ДРУЗЬЯ! О КАКОМ ИМЕНИ ТУТ ГОВОРИТСЯ???!!!
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..."
(ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать.
-
"ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..."
(ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог.
-
"...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..."
(ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения.
-
"ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ."
(ЧИСЛА 6:27) В Израиле призывали лишь одно имя Творца.
-
"ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ"
(ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) Израиль клялся лишь одним именем Бога.

Amelia 08.11.2010 15:20

Как писал Иустин Мученик: «Отцу всего, нерожденному, нет определенного имени. Ибо если бы Он назывался каким-нибудь именем, то имел бы кого-либо старше себя, который дал Ему имя. Что же касается до слов: Отец, Бог, Творец. Господь и Владыка - это не суть имена, но названия, взятые от благодеяний и дел Его. И Сын Его, Который один только называется собственно Сыном, Слово, прежде тварей сущее с Ним и рождаемое от Него, когда в начале Он все создал и устроил, - хотя и называется Христом, потому что помазан, и потому что через Него Бог устроил все, но и это самое имя содержит неизвестное значение, так же как и наименование: «Бог» не есть имя, но мысль, всаженная в человеческую природу, о чем-то неизъяснимом.» (Apol. II. 6)
Итак, имена Бога – выражения его характера.
Имя Божие описывает Его:
* * *- идентично с ним: 2Цар 7:5,13 ; Пс 98:6
* * *- определяет Его сущность: Ис 9:6
* * *- означает Его силу: Евр 1:4
Имя Бога имеет силу:
* * *- освобождает нас: Исх 3:13-15
* * *- спасает нас: Пс 53:3 ; Мф 1:21,23 ; Деян 4:12
* * *- дает нам жизнь: Ин 20:31
* * *- оправдывает нас: 1Кор 6:11
* * *- освящает нас: 1Кор 6:11
* * *- защищает нас: Притч 18:11
* * *- помогает нам: Пс 115:3,4 ; Ин 14:13,14

Антивирус 08.11.2010 15:23

Вопрос..зачем знать имя Бога??
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-

Доминик 08.11.2010 15:23

а вы почитайте трактовку из Википедии и довольно четкую, что данное написание имя-Бог никто прочитать точно не может, в слове нет гласных букв, а вы им ну так щеголять любите. ну употребляют такой перевод, так ведь знают что он не точный
Сегодня 14:04
Ольга,
А вы знаете, что Википедия практически не отличается от этого, нашего форума?
Вы можете написать в Википедии своё мнение, даже не обосновывая его!
Тогда почитайте вашу "пушистую" Библию СП! Вы и там найдёте имя ИЕГОВА.
Исход 6:3; 15:3; 17:15; 33:19; 34:5.
Бытие 22:14; Судей 6:24.
В переводе книги Бытие, архимандритом Филаретом (Дроздов), имя Иегова исползуется более 160 раз.(СПб,. 1819).
В переводе книги Иов, епископ Агафенгел последовательно использует имя ИЕГОВА.
В переводах Павского Г. П. имя Иегова встречается сотни раз.
В древности еврейская писменность не знала гласных.
При огласке библейского текста, произведённой в 7 в. масоретами, священному четырёхбуквенному имени YHWH,
встречающемуся в Библии около 7000(!!!) раз, были приданы гласные звуки слова АДОНАЙ, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда и возникло - ИЕГОВА!
Именно так толкует имя Бога "Новая Женевская учебная Библия".

Антивирус 08.11.2010 15:27

Итак, имена Бога – выражения его характера.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ.""
(МАТФЕЯ 6:9)
-
Вопросы :
-
1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА?
-
2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?

Доминик 08.11.2010 15:29

Как писал Иустин Мученик
Ольга,
Извините меня, но сейчас ребёнок 5-ти лет, более знает нежели ваш Иустин! И это нормально! Всё изменяется, и человек и его суждения, мнения - тоже! Это нормальный процесс!
Почему вы постоянно трактуете записки этого старца? Почему вы "застряли" в тех смутных временах? Надо думать и жить самостоятельно!

Amelia 08.11.2010 15:30

ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИМЯ БОГА В ИЗРАИЛЕ НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ, КАК МОГЛИ ИМЕНА ИЗРАИЛЬТЯН СОДЕРЖАТЬ ЭТО ИМЯ?
не произносилось кем попало потому что Бог запретил его произносить в суе, произносил только Первосвященник, священные писания у кого находились и потом, я не последняя инстанция истины, откройте в инете инфу из врейских источников и почитайте

Философ 08.11.2010 15:37

А кому верить вам Сергей А?? у старцев духовный опыт у вас что опыт есть??.это есть наставники..в Библи написано про них и святых..про вас что то не читал..

Amelia 08.11.2010 15:50

"застряли" в тех смутных временах? Надо думать и жить самостоятельно!
Потому что то, что он пишет и говорит противоречит тому чему учат вас? и потому что он принимал евангелие из первых рук, от учеников учеников Иисуса. И если ваши учителя библию искажают, пользуясь тем что мы читаем перевод, насаждая вам в мозги что он неверный, то тут черным по белому сказано Кем считали Иисуса в первом столетии от РХ и за что умирали, за Какого Иисуса. Что там ваши пятилетние дети знают мне не важно, что в голову насадили, то и съели. а тут речь о человеке - практичски с первоисточником в мозгах и до собора на который все любят ссылаться. как на место с которого якобя Иисуса Богом стали называть, а вот вранье что с того события, Его считали Богом изначально и работы Иустина и его жизнь свидетельствуют об этом

Amelia 08.11.2010 15:52

-
Вопросы :
-
-

Антивирус 08.11.2010 16:15

ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИМЯ БОГА В ИЗРАИЛЕ НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ, КАК МОГЛИ ИМЕНА ИЗРАИЛЬТЯН СОДЕРЖАТЬ ЭТО ИМЯ?
-
СНАЧАЛА ВЫ ГОВОРИТЕ, ИМЯ БОГА НЕ ПРОИЗНОСИЛИ, ПОТОМУ-ЧТО НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЛ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ.
-
ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРОИЗНОСИЛИ, НО НЕ ВСЕ, КТО ПОПАЛО... КОМЕДИЯ!!!!
-
ЧТО ЭТО ЗА "КТО ПОПАЛО"? КТО ОНИ? *
-
В ИЗРАИЛЕ КАЖДЫЙ МОГ НАЗВАТЬ СЫНА ИМЕНЕМ, КОТОРОЕ СОДЕРЖИТ ИМЯ БОГА. КАЖДЫЙ, ПОНИМАЕТЕ?!
-
"НЕ КЕМ ПОПАЛО" - ЭТО УЖЕ СУГУБО ВАШЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОНЯТНОЕ ТОЛЬКО ВАМ.
-

-
ВСЯКИЙ, ПОНИМАЕТЕ?! И "КТО ПОПАЛО" В ТОМ ЧИСЛЕ.
-
А ВОТ СЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ НЕСЛИ ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ. НЕ КТО ПОПАЛО.

Доминик 08.11.2010 16:16

не произносилось кем попало потому что Бог запретил его произносить в суе,
Ольга,
Что значит "в суе"???

Ищу бога 08.11.2010 16:17

Итак, молиться следует Отцу, как повелел Иисус...но Иисус не сказал молитесь Иегове!!!...Господа "свидетели Иеговы", православные молятся Отцу,как повелел Иисус Христос...почему вы молитесь(если вы молитесь вообще) Иегове...Иегова это не Отец...ошибочно Иегову отождествлять с Отцом...вот например, крестя во имя Отца Сына и Святого Духа, тут не повелел Христос крестить во имя Иеговы...так как Иегова это Сам Бог(Сущий-извечно существовавший,не имеющий начала и конца,беспредельный по времени и не имеющий ограничений пространства) не раздилимый в Самом Себе...но тут "включаем" Отца...вот тут Отца мы не определим по Имени,что Он(Отец) имеет извечное существование...Отец это определение Личности Бога,но не Самого Бога, так как Сам Бог Иегова...

Ищу бога 08.11.2010 16:18

вопрос "свидетелям Иеговы" : Отец один действует в Своей Сущности? или Отцу понабилась Вторая Личность?,которая совершает(эта вторая Личность) действия Сама по Себе и одновременно Сам Отец действует в этой Личности Второй, еще притом эта Вторая Личность также действует в Первом Лице(Отец во Мне,как и Я в Отце)...таким образом Два Лица(Первое и Второе) проницают друг друга, и в тоже время они совершают различные действия.

Доминик 08.11.2010 16:19

у старцев духовный опыт у вас что опыт есть??.это есть наставники..в Библи написано про них и святых..про вас что то не читал..
Сегодня 14:37
Так и я про Иустина в Библии, что-то тоже не читал...
А верить надо не мне или Иустину(которого церковь канонизировала), а собственным мозгам и Богу!
Ибо доверяющий другому человеку - смешон по меньшей мере!

Антивирус 08.11.2010 16:20

Борис кто спросил у Иисуса как молиться апостолы? и кому он сказал.?
-
ОН СКАЗАЛ ЭТО ВСЕМ СВОИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ. ЕСЛИ ТЫ ИМ ЯВЛЯЕШЬСЯ, ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ХРИСТА. А НЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ ПОПУСТУ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
-
3 вопроса Кондратьеву:
-
-

Ищу бога 08.11.2010 16:22

Борис,и бесы призывали имя Господне...но не спаслись,..так в чем фишка , "всякий призовет Имя Господне"?

Антивирус 08.11.2010 16:24

АЛЕКСЕЙ ЛОПУХИН! ПОГОДИ С ВОПРОСАМИ. ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ МНЕ, КАКОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ В НИЖЕПРИВЕДЁННЫХ СТИХАХ.
-
(ИМЯ МЕССИИ НА ТО ВРЕМЯ БЫЛО НЕИЗВЕСТНО. ЕГО УЗНАЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МНОГО СОТЕН ЛЕТ.)
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..."
-
"ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..."
-
-
"ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ."
(ЧИСЛА 6:27) В Израиле призывали лишь одно имя Творца.
-
"ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ"
(ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) Израиль клялся лишь одним именем Бога.

Антивирус 08.11.2010 16:35

Борис, не хочешь не отвечай!)))
-
АЛЕКСЕЙ! А ТЫ ТУТ НЕ КОКЕТНИЧАЙ - "ХОЧЕШЬ-НЕ ХОЧЕШЬ"...
-
В КЛЮЧЕВОМ ВОПРОСЕ У ТЕБЯ ПОНИМАНИЯ НЕТ. А ЗНАЧИТ, ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ НЕТ СМЫСЛА.
-
СПРАШИВАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕЛАЮ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ.
-
О КАКОМ ИМЕНИ ТУТ ИДЁТ РЕЧЬ? :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
-
-

Антивирус 08.11.2010 16:37

Борис, и бесы призывали имя Господне...но не спаслись,..
-
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ ЕГО ПРИЗЫВАЛИ? ТЕБЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ?
-
ПОДТВЕРДИ-КА СВОЁ УТВЕРЖДЕНИЕ ТЕКСТОМ ИЗ ПИСАНИЯ.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.