![]() |
Если сатана это князь мира сего, *то соответственно кому принадлежит власть в этом мире?
|
"вы *считаете *что *Богу *нжны ваши *свечи?
вы заблуждаетесь!" Владислав, это Сам Бог Вам сказал? |
я , кстати, как-то очень редко свечи ставлю...не так это уж и важно, что Вы так уцепились за это.
|
Александра, я конечно снова все писание перечитаю, как закончу его читать. Но вот, почему Вы, то свои мысли пишите, то Писание Пересказываете. Скиньте конкретные ссылки, и побеседуем.
Я Вас уважаю, и мне конечно интересно Ваше мнение узнать, но если вопрос спорный, то извините, Ваше личное мнение по нему не так весомо. |
Т.е. Вы хотите услышать слова о том, что Богу на этой земле не место, т..к. здесь сатана орудует. не соглашусь, "Дух Божий дышит где Хощет".
|
Ну вот Вы пишите:
"В некононической Библии, где пророк Ездра много вопросов задает Богу, то Бог ему говорит-посмотри что делают: (не дословно, но по сути)-...." Извините, но мне ссылки нужны, т.к. даже дословно некоторые ошибки допускают. |
"Но и другие пророки много сказали, и Иеремия, и Исайя, и Иезекеиль, т.е. воля Бога изложена в Писании, и нашу Ему не навяжешь...А в заповедях Он вообще называет тех, кто делает изображения перед Его лицом-ненавидящими Его. Это 10 заповедей в Исх.20"
И здесь - ссылки.... |
Извиняюсь, отлучилась.Исход 20:5, Ис. 44, Еез.8, Иер.10, Откр.13, можно с 11 стиха. Ездра 3 и 4 -е послания, тут не могу назвать главы, так как Библию полную мне еще не вернули.
|
Владимир Савченко:
ЧТО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫНЕЙ И КАК К НЕЙ (а не к процессу) НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ? Кто знает, ответте, пожалуйста. То что БОГ называет СВЯТЫНЕЙ СВОЕЙ: 1) первородное из волов, овец, и коз * " но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу; (Чис.18:17) 2) десятина из семян *и плодов дерева *"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" *(Лев.27:30) |
3) сосуды для служения * "И сказал я им: вы - святыня Господу, и сосуды - святыня, и серебро и золото - доброхотное даяние Господу Богу отцов ваших." *(Ездр8:28)
4)золотая пластинка на кидаре "И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;"(Исх.26:36-37) |
Елена Пересторонина: "Прям почитаешь, все знают, что Господь хотел и мог сказать, аж неловко, как можно спорить, куда нам грешным до всех вас."
Во-первых *"... все согрешили и лишены славы Божией," (Рим.3:23) Во вторых: Всё, что Бог хотел нам сказать, Он сказал в Слове Своём. И дети Его, которые хотят исполнять Его волю должны изучать Библию, чтобы никто не мог их прельстить и обмануть. " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," *(2Тим.3:16) (F) |
Ошибка очень многих людей в том, что они хотят служить и поклоняться Богу так, как они себе это представляют, а не как хочет Сам БОГ. :-(
|
Ошибка очень многих людей в том, что они хотят служить и поклоняться Богу так, как они себе это представляют, а не как хочет Сам БОГ.
-Я очень редко в своей жизни встречал христиан которые знали волю Божью для себя, но очень часто тех которые "знают" чего хочет Бог! |
Нет конечно мы ни где в библии не найдём упоминание об иконах, но сколько из того , что находится сегодня в церквах протестанского направления (которые утверждают, что они только всё по библии делают) Укладывалось бы хоть сколько нибудь в рамки библии?! Как мы любим: черное- белое; хорошо - плохо; правильно не правильно; добро- зло. Мы через знания хотим предти к истине , а не через истину к знаниям! Увы таков человек потерявший связь с творцом.
|
Интересно Господа протестанты библию толкуют! Похвально ваше знание писания, но знания, как показывает история приводят к благу!
А в заповедях Он вообще называет тех, кто делает изображения перед Его лицом-ненавидящими Его. Это 10 заповедей в Исх.20" -Хорошо! это о заповедях, а Дальше значит Господь говорит: зделай изображение херувимов над крышкой ковчега! - Это что парадокс? Дальше: из10-ти - не убий, а потом значит- " ...да будет побит камнями..."! Так гдеж истина то? (fr) |
Втор.4:15-19 " Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяния, изображения какого- либо кумира, представляющих мужчину или женщину....и.т.д"
|
Не хочу никого осуждать, так как не знаю, каково основание православных для поклонения иконам и изображениям (может, оно у них и есть?), но знаю православных, которые самоотверженно трудятся на ниве Божьей во славу Христа и спасают потерянных. Действительно хочу получить давно интересующую меня информацию: каким образом поклонение иконам сочетается со словом Божьим? Ведь изображения херувимов на ковчеге (на которое кто-то в этой теме ссылался) - не изображение Бога, и поклонялись не им, а Богу, изображения которого не было у евреев и не могло быть. Пишу к православным без иронии, а только из желания узнать их позицию
|
Нет не является!!! В Ветхом Завете Господь говорит,что Его присутствие будет посреди херувимов,над ковчегом Исход 25:22,1 Парал.13:6 и есть еще места,но я не помню где. Израиль поклонялся не изделию( херувимам),а Богу,так как Он Сам там присутствовал! Но вот а иконах,изображениях,статуях!!! Бог не чего не сказал,что Он где то будет присутствовать над ними или рядом! Слово говорит - Исход 20:2-5,Втор.4:15-17,Втор.5:7-10
|
Анвар, хочу ответить Вам, как православная.
Действительно, в Ветхом Завете не было изображений Бога. Так как его никто никогда тогда и не видел. Поэтому что можно было изобразить. Но потом произошло следующее: "И слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца." Христос - воплотившийся Сын Божий, который жил с нами на земле, Его Матерь, Святые, Апостолы - вот кого мы и изображаем. Более того, в момент своего Воскресения, на пеленах, в которых он был положен во гробе, чудесным образом отпечаталось его изображение. Вот с него и делалась древняя икона. И следующее: иконам и изображениям мы не поклоняемся, а почитаем. И молимся не иконе, а тому, кто изображен на иконе. Икона помогает лучше сосредоточиться на молитве. А бывает так, что Бог отвечает нам или дает знамения посредством чудотворения через иконы. |
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?
Конечно, является библейскими (упомянуто в Библии). На протяжении всего ВЗ мы видим как люди ставили идолов и божков и почитали их больше Бога. До сих пор видим в некоторых деноминациях. |
Интересное высказывание нашёл у православных,на православном сайте"У нас действительно, по апостолу, имеется святыня, называемая Богом- святые иконы."Икона не двусмысленно называется Богом!!!!
|
А вот продолжение:"Должно, посему, спрашивать сектантов: что они за христиане, что не имеют они святыни "называемой Богом", что нет у них святых икон?
То есть получается что Бог у православных это икона.И если нет иконы то нет и Бога.Бог это кусок дерева с рисунком. Просто ужассссс!!!!!!! |
иконам и изображениям мы не поклоняемся, а почитаем. И молимся не иконе, а тому, кто изображен на иконе.
Анна! Из вашего ответа вытекает вопрос, что такое идолопоклонство? Почитание ИНЫХ, обращение к иным, кроме Бога не является идолопоклонством? Я Бог и нет ИНОГО, и если Бог сказал не делать изображения и не обращаться к ним? Разве молитва(просьба) у иного, кроме Бога не оскорбляет Бога? Если Он сказал, что Он - Бог Ревнитель? |
А бывает так, что Бог отвечает нам или дает знамения посредством чудотворения через иконы.
Бог отвечает вам потому что любит вас. В Писании есть пример, когда Бог ответил через ослицу (Чис.22:28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму...) Но это не значит, что овца святая и её надо почитать! Святость это сущность Бога. Любовь это сущность Бога. Каким образом иконы могут проявить(или дать нам) святость и любовь? Иконы - однозначно дело рук человека, а значит ни почитать, ни просить их о чём-либо не следует, на основании Писания: 28 И будете там служить богам, сделанными руками человеческими из дерева и камня, которые не видят, и не слышат, и не едят, и не обоняют (Втор.4) Бог не оставил двух мнений при определении ИНЫХ богов. |
Daje esli vi im ne poklonyaetes', nekotorie tserkvi loyal'no otnosyatsya k Bibleyskim izobrajeniyam, no daje tak nel'zya . Potomu chto ih izgotavlivaut s tsel'u pokloneniya .
|
Никаких чудес Бог нам не показывает, т.к в Библии говорится: последний раз Бог давал чудеса посредством своего Сына.
Всечудеса котрые происходят сейчас на земле нам показывает Сатана. А Апостолы что делали? Показывали силу сатаны? |
Na apostolah zaverchilas' missiya Svyatogo Duha poslannogo, chto bi propovedovat' . A chudesa ... Vspomnite chudesa Egipta, naskol'ko Satana bil silen v nih .
|
Pochemu Satana ne delaet teh chudes , chto ran'che ? Prosto on velikiy psiholog i znaet chem privlech' ludey raznih epoh , i kajdogo v otdel'nosti .
|
Анна Осокина, Вы говорите, что почитаете их и в это же время им и молитес, это две разные вещи почитат и молится, это первое, Второе молитес им это кому им ,не иконам а Изображённым на них, это значит не толко Иисусу, а кому ещё можно молится кроме Иисуса, я не понимаю? И в третих зачем свечи ставить за упокой дужи и за мёртвых молится и все эти обычаи??? Откуда ето взялос, этого всего в Библии нет.Я ничего против провославных не имею, но многие вещи не понятны вообще , например мой отец ходит иногда в православную церков ну на праздники, и вот на пасху он на ноч понёс пасху и яица в церков освещят, я спрашиваю, для чего, яица то освещят, он мне не ответил, все делают и я буду, таков ответ, как вы обясните?
|
Иисус сказал: ВСЕХ уверовавшихБУДУТ сопровождать такие знамения, как исцеление болезней, изгнание бесов и т.д.! Он не сказал. что уверовавшие когда то перестанут это делать. И если кого-то эти знамения не сопровождают, то не надо говорить, будто этого нет.
|
Простое использование икон не порицается, но поклонение им отвергается самим православием
|
Что ещё интересно, что на пасху яйца несут не куры, а зайцы:-D. И каким боком яйца имеют место в воскресении Христа?
|
Ирина ты совсем не любишь Бога всю славу отдала сатане Да простит Господь тебе ведь ты еще младенец а может ты сатанисTка?
|
Не вижу ничего плохого в том,люди молятся перед иконами.Посредством икон-обращаются к Господу.В конце концов.служения в православной церкви.молитвы обращены к Иисусу и верят люди в Иисуса.И господь всё слышит,видит сердце каждого.Как объяснить-исцеления от болезней от прикосновений к иконе.иконы,которые мироточят.Бог-не мы люди,чтобы что-то объяснять.На это есть слово-ВЕРА.Пасторов тоже боготворят,каждый спроси у себя,вопрос к протестанто-евангилеко-харизмато-пятидесятнико-баптистам.С любовью,во Христе!
|
Не делай себе кумира и никакого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и того, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; Ибо Я Господь, Бог твой, ревнитель, наказывающий детей за вину отцов...
Исход 20: 4-5. |
Создаётся впечатление, что многие участники даже не держали Слова Божия в руках(Библии). Всё, что нужно человеку для спасения, Бог записал в Библии. Нигде не сказано об иконах, о святых мученниках( что нужно их изображать на картинах). о молитвах за упокой, о свечах и т.д.
Подтверждайте свои слова Священным писанием, а не словами людей. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. |
я не понимаю,что вы так нервничаете или это гнев праведный,вам виднее.Вам какое дело,если на то пошло,каким образом люди приходят к Господу.Поклоняйтесь как поклоняетесь.Любите людей такими какие они есть.Или мы любим и дружим с подобными нам?Чем от язычников отличаетесь(нагорная проповедь).
|
Никто не нервничает. Вера христианская основана на Слове Божием. Если православные - христиане, то должны строить своё вероучение на Библии( если боятся Бога и заповеди Его хотят исполнять). Каждый защищает своё мнение. Но голословные фразы( без подтверждения Словом Божиим) ничего не значат. " И бесы веруют и трепещут"...
|
Написано ЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО А мы не враги. Но иметь мнение по поводу того или иного имеем право. У меня куча друзей и православных, и баптистов и пятидесятников. Я их всех люблю. А ИСТИНА - ОНА В БИБЛИИ . Все мы находимся в процессе роста, Господь ведет строительство.
|
первый кто мне поведал о Боге, был Андрей Рублев! и заметьте! от этого я не стал поклоняться или молиться иконам! в присутствии икон, да! тем кто на иконах, да! иконам, нет!
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |