![]() |
Конечно, есть такие примеры негативные, когда многодетная семья - это не слава Божия, а наоборот преткновение для многих и в церкви и в мире..., но мы давайте станем образцом в вере, покажем наши положительные семьи, почему на основании того, что кто то не явил образец положительной семьи мы теперь и сами не будет идти этим путем?
|
"И рождение Своего Сына, Он также планировал и готовил.
Бог запланировал Его рождение заблаговременно, предсказав его за многие века через пророков" И даже в этом случае Агнел Господен явился к Деве Марии, и спросил ее согласие на рождение Спасителя. И ждал ее положительного ответа. Только после этого и отошел. А могла и отказаться. |
анна, неважный пример... она же была девушкой. не знавшей мужа. это в браке двое знают, что от близости дети, а Мария не была в браке...
|
В ее положении, что она была еще девушкой, отказаться было бы даже мудро, ведь, если бы открылось, что она без мужа беременна, ее бы побили камнями...
Но, слава Богу, она не отказалась!!! А мы? У нас и мужья есть, и материально не бедные, и здоровье (я только о здоровых сейчас говорю, а не о тех, кто по мед.показаниям не может иметь больше детей), а отказываемся:-( |
Остнорожно задам участникам вопрос. Как вы думаете, в чем смысл брака?
-------------------------------- Между Христом и его церковью?) Или речь о "ячейке общества" и социальном институте, одним из?)) |
Остнорожно задам участникам вопрос.
Как вы думаете, в чем смысл брака? ---------------------------------- Если в главном - смысл в любви, значит и в "браке" он тот же)) Ну не в детях же?)) Хотя это тоже, своего рода плоды любви)) Физической или большей - индивидуально, по обстоятельствам, как повезет)) |
одно из...нехорошо быть человеку одному..., если один упадет, другой поддержит, а так же восполнить нужду друг друга... это я о нас с мужем написала. и еще многое можно сказать.
|
Наверное, есть разница между целью/смыслом и плодом/плодами
---------------------------- Разница есть, но в идеале: цель и средства должны быть едины)) Да и "плоды" любви не могут быть самоцелью, только плодами, по ходу процесса узнавания ЕЕ) |
Остнорожно задам участникам вопрос.
Как вы думаете, в чем смысл брака? 1Кор7,1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1Кор7 , 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. * * Другого смысла вступления в брак, что то у Ап. Павла не припомню.;-) :-D |
Другого смысла вступления в брак, что то у Ап. Павла не припомню
------------------------------ А другого и нет)) Ведь речь идет о браке, а не о любви)) |
ХРИСТИАНИН! ТЫ БЫ МОГ СОЗДАТЬ БОЛЬШУЮ НЕГАТИВНУЮ( О КОТОРЫХ ТУТ ПИШУТ) СЕМЬЮ ? ЕСЛИ НЕТ, ТО НЕЧЕГО ИХ ТУТ ПРИВОДИТЬ В ПРИМЕР!*-) *
ИУДА ТОЖЕ ХОДИЛ СО ХРИСТОМ- БУДЕМ ЛИ ЕМУ ПОДРАЖАТЬ? ПОЧЕМУ ЕГО НИКТО В ПРИМЕР НЕ СТАВИТ?*-) |
"А другого и нет)) Ведь речь идет о браке, а не о любви))"
Продолжаю не соглашаться с Александром по поводу противопоставления любви браку. Любовь растет в браке и достигает жертвенного совершенства. |
"А другого и нет)) Ведь речь идет о браке, а не о любви))"
Продолжаю не соглашаться с Александром по поводу противопоставления любви браку. Любовь растет в браке и достигает жертвенного совершенства. ----------------------------------- Я не противопоставляю любовь и брак, так как это вещи разные, даже по словообразованию)) Любовь в браке чаще умирает, чем достигает совершенства) Совершенства достигает, скорее, не любовь, а нечто заменяющее ЕЕ)) Люди со временем притираются и срастаются друг с другом, особенно не молодые) Не стал бы называть "гармоничное сожительство" любовью) Дружба, может быть)) |
Александр, а сможете определение любви дать,
чтобы знать, какими терминами оперируем? :) |
Александр, а сможете определение любви дать, чтобы знать, какими терминами оперируем?
----------------------------------------------------- Они уже даны, в Писании ,также, присутствуют)) Правда, больше в общечеловеческом смысле)) |
Любовь "доказуется" прощением и отсутствием злой памяти)) В браке, очень часто, приходится наблюдать совсем иное)) Помимо скуки и взаимной опустошенности) Браки по любви живут конечно меньше...но опыт в них более реальный (раскрывающий людей)...
|
Хмм, однако, в Писание не присутствует противопоставление
любви и брака. Конечно, любить другого человека также, как нас любит Сам Бог - невозможно. Но это не значит, что любви в браке нет. Ее нужно беречь, защищать и поддерживать. И убивается она обычно тем фактом, что супруги начинают друга воспринимать, как должное. Если ценить супруга/супругу - как величайший Божий дар (после спасения) - то любовь будет только расти.(L) |
Но это не значит, что любви в браке нет. Ее нужно беречь,
защищать и поддерживать. И убивается она обычно тем фактом, что супруги начинают друга воспринимать, как должное. Если ценить супруга/супругу - как величайший Божий дар (послеспасения) - то любовь будет только расти --------------------------- В браке случается любовь)) Только, этот дар сберечь малореально, потому как она "заключена" в брак)) Любовь - птица вольная, живет где хочет, как и Св. Дух)) |
Да нет, не такая уж и вольная.
Начало любви - вольный процесс. А далее - по Завету. Как Бог возлюбил Израиль любовью верной, почти упрямой, которая на иврите зовется хесед, этому слову подходящего перевода на русский не нашли... Любовь по завету - это не ветер. Это посвящение на всю жизнь, вне зависимости от обстоятельств, эмоций и настроения... |
Любовь по завету - это
не ветер. Это посвящение на всю жизнь, вне зависимости от обстоятельств, эмоций и настроения... --------------------------------------- Посвящение идет от искренности, а не чувства долга)) А на всю жизнь или не на всю - зависит от многих вещей)) |
Брак - не обязан строится на любви, на то он и "брак")) Некая форма охраняющая границы привязанности, перед обществом свидетельствующая о положении двух людей)
|
А искренность идет не от веяния ветра,
а от роста характера, скоторый равняется на образ Христа. |
А искренность идет не от веяния ветра, а от роста характера, скоторый равняется на образ Христа
----------------------------------------- Искренность - не привилегия христиан)) Это общечеловеческое качество) Лицимерия в христианских браках наблюдал достаточно) Как и обретения любви на стороне, с последующим новым браком)) |
Это посвящение на всю
жизнь, вне зависимости от обстоятельств, )))) хммм. на всю жизнь. :-D эт вы так ошибаетесь. а Бог сказал-не клянись ничем. |
А я и не утверждала о привелегиях.
Однако, для христиан и нехристиан мерила для искренности разные. Да и определения искренности. Одна разновидность искренности: "Я ее разлюбил, поэтому будет честным развестись". Другая разновидность искренности: "Любовь охлаждается, но я сделаю все возможное, чтобы возродить любовь и защитить семью, которую мне доверил Бог". |
"а Бог сказал-не клянись ничем."
Никто и не клялся. Есть разница между клятвой и обещанием верности. |
Одна разновидность искренности:
"Я ее разлюбил, поэтому будет честным развестись". Другая разновидность искренности: "Любовь охлаждается, но я сделаю все возможное, чтобы возродить любовь и защитить семью, которую мне доверил Бог" -------------------------------- Ни то, ни другое - не есть искренность)) Первое - честность, признание факта, второе - декларация выбора (долга перед семьей), которую проверит жизни и искренность)) |
одни воспринимают долг, как рабство,
другие - как свободу действовать по Божьему призванию. |
я без розовых очков, жизнь, конечно, покажет.
Но несовершенства жизни не отменяют изначальных принципов. |
"Любовь охлаждается, но я сделаю
все возможное, чтобы возродить любовь и защитить семью, которую мне доверил Бог". ))))) но я сделаю. :-D хорошо бы добавить если Богу угодно. как там сказано -человек предполагает, а Бог определяет. |
я без розовых очков, жизнь, конечно, покажет. Но несовершенства жизни не отменяют изначальных принципов
-------------------------- Идеалы - остаются идеалами, на то они и идеалы)) Стремления, намерения - вменяются как реальное действие, по Писанию)) |
"Если Богу угодно"?
Т.е. Автору семьи и брака может быть угодно эту самую семью разрушить? |
Руслан, скажем так.
Обещаю верность и посвящение семье, но только с Божьей помощью, потому что моей человеческой натуры для этого, конечно, недостаточно. |
но только с Божьей помощью, потому
что моей человеческой натуры для этого, конечно, недостаточно. ))))) (Y) |
Автором семьи и брака я и подразумевала Бога, конечно
а Вы соавтор по обещанию:-D |
"Если Богу угодно"?
Т.е. Автору семьи и брака может быть угодноэту самую семью разрушить? ------------------------------------ То, что соеденино не любовью (Богом) - разрушить человеку не трудно)) Бог разрушает все мертвое и ненужное, такова жизнь) Бог - это Жизнь, живое начало любого процесса) |
"То, что соеденино не любовью (Богом) - разрушить человеку не трудно))"
А я вот наоборот ситуации наблюдаю. Что то, что Богом соединяется, человеками успешно в трубу спускается... Печально. |
Любовь по завету - это
не ветер. Это посвящение на всю жизнь, вне зависимости от обстоятельств, эмоций и настроения... ))))) вне зависимости от обстоятельств. значить никакой контрацепции тока планирование.:-D |
Руслан: нет, я не считаю супругов соавторами.
Но ответственность за то, в какое русло пойдут их отношения, лежит в огромной степени на них. |
А я вот наоборот ситуации наблюдаю.
Что то, что Богом соединяется, человеками успешно в трубу спускается...Печально. ----------------------- Значит в той любви было мало Бога, подлинного) Закономерно и разрушение...И не всегда в этом только плохое)) Смерть - часть жизни) Жизнь - постоянное обновление) |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |