Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Априори 17.04.2009 21:51

кстати о подготовительных курсах, нам тоже никто не говорил подходим мыдруг другуили нет, нам даже не говорили особо о том что и как правильно делать. просто предупреждали на какие рифы может наткнуться современная семья. ну и вообще я не хочу вдаваться в подробности , но вспоминая сейчас тот разговор понимаю что очень жаль что я так легкомысленно отнеслась ко всему что мы слышали. и никаких гаданий "подходит не подходит" не было и в помине

Апельсинка 18.04.2009 13:07

Ещё хочу рассказать про психологические тесты,так как вижу многие не знают о чём речь:
У нас когда молодые решают поженится,то проходят курс лекций с церковным психологом или пастором.Молодым на каждом занятии раздаются тесты,которые парень решает отдельно,а девушка отдельно,потом их отдают психологу,который объясняет,что у них сходится,что нет,подходят ли они друг дргугу и смогут ли жить вместе в семье.Тесты разные: и про характер,темперамент,совместимость,семейный бюджет и т.д. и т.п.

Апельсинка 18.04.2009 13:08

Когда мы с мужем женились,с нами были ещё наши друзья,которые собирались поженится,мы хотели сыграть две свадьбы вместе.Было как раз лето,а у нас летом многие пастора в отпусках и не было кому проводить занятий с нами.Наконец нашли одного пастора,который в связи с тем,что тоже был занят дал нам толстую папку этих тестов и сказал,чтобы мы их сами почитали,решили,а что не понятно,он нам позже объяснит.Мы в четвером сидели на полянке,решали эти тесты,в конце концов все из-за них переругались,потому что у всех разные результаты вышли.На этим и закончили,положили их на полку,а за две недели отдали пастору,тот только спросил,есть ли какие вопросы,мы сказали,что нет и получили разрешение женится :-)

Апельсинка 18.04.2009 13:09

У нас молодёжь шутить,что если кто-то хочет разойтись,то надо пройти эти тесты.А тесты эти американские,и вообще поляки почти всё переводят из американских материалов,своего ничего почти нет,всё оттуда.Вот если бы взяли от русских,то может и отношение было другое к психологии:-D
Вот 2 недели назад пастор организовал в церкви лекции про психологию отношений,всем членом лично в руки вручал письменное приглашение на лекции,но посещаемость оказалось маленькой,поэтому на следуйщей недели на собрании ещё раз очень призывал всех прийти.Люди не очень охотно почему-то приходят.
так что Костя Вагнер,Ты прав - не повезло нам поляком с психологами,можете нам посочуствовать;-) :-D

Хевруим 18.04.2009 14:36

мы с женой тоже эти тесты проходили, и тоже оказались очень разными, пастор был мудрый, хотя и предупредил, что могут быть большие трудности и указал на сферы жизни, где они возникнут, однако он дал нам хорошие советы... дело в том, что и сам пастор и жена - люди очень разные, но умеют жить вместе, так что делился он с нами не теорией, а своим личным жизненным опытом приводя различные примеры из своей жизни, а так как мы знали их обоих, то это было наилучшее наглядное пособие... по жизни все пригодилось, это был нам подарок от Бога.
А вот свадьбу наших друзей он отложил почти на год, потому что знал их обоих очень хорошо и был не уверен в прочности будущего брака, но после многочисленных консультаций и строгого пожелания на венчании, он все таки их поженил, вот уже спустя 11 лет, не смотря на все жизненные трудности, они с благодарностью вспоминают добрые наставления и занятия, он помог им привить навыки, которые они практикуют и сегодня.

Мистик 18.04.2009 16:42

Иметь мудрость Божью и быть психологом это две совсем разные вещи. Многие психологи вообще не имеют не то что Божьей мудрости, но даже в простых жизненных вопросах по человеческих мерках ошибаются (только с последствиями их ошибок расплачиваются другие)

Априори 19.04.2009 15:42

кстати, в этом я согласна с Наталией, я столько повстречала по жизни смешных психологов!!! их главная проблемма - что они учились, но мудрости не преобрели, но изза того что они учились они считают себя намного умнее других. но Наталия, я просто отношусь к таким людям с улыбкой, особенно к тому когда они начинают умничать, я киваю головой и стараюсь не вступать ни в какие дискуссии, потому что если такому "психологу " говоришь что он ошибается - то он отвечает что я ничего не понимаю т.к. я не изучала психологию. но таких единицы и их сразу видно! зато такие психологи всегда помогут одиноким старушкам, и бабушка и психолог поговорят и все будут довольны

Априори 19.04.2009 15:58

кстати у моего малыша в садике тоже есть психолог, но она совсем смешная, но ведь нельзя же всех под одну гребенку?

Альфонс 19.04.2009 16:37

Вывод прост, уничтожим психологов и заживем счастливо :-D
Но это уже проходили в средние века, ведьм уничтожали, но их меньше не стало.

Давид Ребанд вы очень хорошо подметели взаимосвязь между ведьмами и психологами современные"ведьмы" сплошь и рядом психологи глазом неуспеещ моргнуть как сам все деньги кровные ,добровольно отдашь шарлотанам

Альтаир 19.04.2009 17:11

Наташа Громнюк писала: ... иметь мудрость Божью и быть психологом это две разные вещи...
Нет, Наташа, это должно быть единым целым. Именно из за отсутствия этого единства и имеются то там, то сям горе-психологи, которые сами нуждаются в специалисте и другим жизнь портят.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.