![]() |
Еслиб они поняли ее правильно, то не распяли бы Христа.
И еще: Христос им говорил :13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (Мар.7:13) А еще у них талмуд есть, так что вы просто обязаны их изучить и соблюдать, если хотите основывать веру на еврейских традициях. Или будем руководствоваться Библией? игнорировать историю, культуру, и традиции народа, через которых Бог дал Свое Слово, и которые, первые, жили по нему, народа, на языке которых, это Слово и написано- очень неразумно и недальновидно. В этом твоя ошибка. Правда ты это и сам прекрасно знаешь, и игнорируешь, или делаешь вид что игнорируешь, лишь тогда, когда это тебе выгодно. |
Хорошо Игорь.
Скандалишь ты хорошо. Сейчас ответь мне на вопрос по теме. День покоя(суббота) привязан к какому-либо названию дня недели? |
Что же мы имеем?
А имеем мы то: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - субботаГосподу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11) 8 Помни день покоя, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - покой -Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,который вжилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его. Твоя манипуляция и игра словами, и попытка подменить одно слово другим- ничего не изменит, ибо этот день покоя, и есть день субботний. |
Хорошо Игорь.
Скандалишь ты хорошо. Сейчас ответь мне на вопрос по теме. День покоя(суббота) привязан к какому-либо названию дня недели? Хорошо Владимир. Отбросим всю ту перепалку ниже. И мне без разницы сотрут ее или нет, ибо ничего полезного для других, в нашей пикировке нет.. На твой вопрос. Володь, честно, я тебе отвечал на него? Отвечал. Не в одной теме? Точно помню что не в одной. Ответ ты помнишь? Сомневаюсь что забыл. И вопрос этот ты мне задаешь не впервые, а просто копируешь его по всем темам? Ты хочешь чтоб я с них скопировал тебе и ответ на него? Мне жаль времени искать, темы быстро развиваются и надо листать их, но если настаивать будешь- найду. Но ты ведь его знаешь? |
Хорошо Игорь.
Скандалишь ты хорошо. Сейчас ответь мне на вопрос по теме. День покоя(суббота) привязан к какому-либо названию дня недели? Володь, если без сарказма, с твоей и моей стороны, ты ведь не считаешь меня полным идиотом написавшим первое сообщение на форуме и переживающим всю ночь, как люди его воспримут. Я в этих дискуссиях уже с десяток лет, а если помимо форумов то и больше раза в три. Неужели ты думаешь я не понимаю сути твоего вопроса? Неужели ты думаешь я при этом не понимаю и то, почему тебя так злит мой ответ на него, который не соответствует твоей схеме и выбивает у тебя запланированную почву из под ног? |
Хорошо Игорь.
Скандалишь ты хорошо. Сейчас ответь мне на вопрос по теме. День покоя(суббота) привязан к какому-либо названию дня недели? вой вопрос, хорошо продуманная манипуляция. Ловушка в которую ты хочешь загнать оппонентов, от того ты так злишься, что я вижу ее и показываю это другим. Тебе ответить *какую ловушку приготовил ты своим оппонентам? ))) |
Ответа нет.
Есть уход от ответа. И не пытайся играть на публику и манипулировать сознанием других. Я ведь сказал ясно, что отвечал тебе на этот вопрос, и если будешь настаивать, отвечу еще раз в этой теме сегодня же. Зачем опять эти игры ложь и выкручивание? Настолько привык к этому что по другому уже не можешь общаться? |
Прежде чем размещу ответ, маленький комментарий на него, чтоб понятнее был, так как ответ емкий ))))
|
Повторяю:
День покоя(суббота) привязан к какому-либо названию дня недели? Именно к названию а не к цифре |
Суббота(покой) привязана к какому-либо названию дня недели?
вопрос ЛУКАВЫЙ. Ибо он подразумевает однозначный ответ, подразумеваемый и только в заданных рамках. В чем лукавство? Человек показывает вам красный флаг, и спрашивает- "Ответьте, этот флаг черный или белый. Да или нет? Ответ ожидается только такой и только четко в рамках вопроса? Черный или белый флаг? Да или нет?" Но несмотря на это лукавство вопроса, я все таки на него отвечу. |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |