![]() |
"я 12 лет носил пожертвования и десятины в церковь"...
Вот в чем проблема! Нужно было носить через церковь Богу! Тогда не надо ждать в ответ помощи - Бог сам ее дает. А если мы носим с расчетом, что нам будут давать в ответ - это не пожетвования и не десятина - это касса взаимопомощи... |
Деньги в церкви конешно не залеживаются.наоборот их не хватоет. да еще нужно двигать весть спасения во всех странах и там где нет никаких приходов.Хорошо что многие в церкви трудятся без платы.Господь им награда! Отдавая деньги в кассу Божию нужно ждать помощ с другой стороны. Бог может открыть потоки которые мы не знали и не видели. Любовь проявлять к людям. так-же! Как лодочки пускать по воде.твоя уплыла в одну сторону а к тебе приплыла другая с другой стгроны.Нет оправдывающих слов тем, которые оставили брата без помощи, хотя бы моральной.
|
Ну понятно, что любая организация существует на добровольных взносах прихожан, интересно другое, сам вопрос состоял в том, нужна ли десятина в НЗ или нет?
|
да обязательна на отдавать ее нужно Богу а не волкам в овечьих шкурах которые только для того и пришли в церковь чтобы подзаработать денег
|
А если мы носим с расчетом, что нам будут давать в ответ - это не пожетвования и не десятина - это касса взаимопомощи...
(Y)(Y)(Y) |
В НЗ указаний на десятину нет.Только добровольное пожертвование.
Вот именно! Внимательно прочитайте Евр.7 гл. Там написано, что с левитским служением сопряжен и закон о десятине. А так как сейчас нет левитского служения, то закон о десятине как зарплата служителям отменён. Евр.75 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Евр.7.12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. |
Ну так десятина ж нужна тем лицам в галстуках и костюмах, что фотографируются возле красивых машин и в красивых кабинетах с евроокнами...У них же в жизни--это самое приятное...
А на материальную помощ от церкви я НИКОГДА не расчитываал...Она мне просто физически не нужна ( Слава Богу) Самое интересное, что во главе всех доктрин поставили разговор Христа о Ветхозаветном Законе с Подзаконными фарисеями...Все глаголы в Матф 23 : 23 стоят в прошедшем времени (надлежаЛО делать, того --не оставлять)---Слова Христа ЯВНО отражают проблемы , связанные с деяниями фарисеев и Закона в целом ( что люди забыли про милосердие, милость, веру..... а давали только десятину... Так фарисеям и положено было соблюдать Закон и десятины ( кстати ТРИ ДЕСЯТИНЫ , а не одну---адвентистскую) И умудрились перетянуть этот текст в НЗ. Причем в средние века даже католики упразднили десятину, потому что не выдержали долго ЭТОТ обман удерживать в церкви (хоть и очень выгодный ) |
Православные тоже к сегодняшнему дню упразднили десятину, как обязаловку...До этого у них были десятинные церкви, десятники , как служители , собирающие десятины и прочее с этим связано организационно. Но даже они упразднили десятину, потому как на нее нет указаний в НЗ. А Ветхий Завет и все левитское служенгие с разрывом завесы в Храме окончилось...
Да просто люди в галстуках, возле евроокон трясутся, что обнищают без десятин или придется братьь в руки лопаты или палатки ночами шить, как Апостол Павел....Поэтому и кричат кругом всем, кто Читает Библию и видит ннесоответствия----пошли Вон из церкви. У нас Истина. Мы от Бога----а вы еретики..... Они ж там основной массой просто держатся зарплаты и теплых квартир. А лиши их этого---это уже не жизнь , а мытарства....а так на зарплате можно и кататься и фотографироваться, да и Богу служить тоже приятно.... |
И в церковь я деньги носил именно Богу, а не руководству на всякую там абчсолютно не нужный им Заокск ( учатся ради диплома и должностей в первую очередь)
Да на ваши всемозножные тайные финансирования вашей " деятельности верхушечной " Вот и тянете вы последние копейки этими срамными призывами к пожертвованиям.... а вам никто не дает... Я в жизни ни на кого не расчитываю...как касссу взаимопомощи... И знаю, что даже это распрпродажное и разворованное государство помагает людям больше, чем церковь.... А на церковь расчитывать нечего. Там все съели и выпили чиновники ( на разных уровнях)...Поэтому в общинах---нищета и за свет, да газ уплатить нечем ( надо выпрашивать у конференции)---которая перед этим все деньги себе вывезла ...))) Про кораблики я прекрасно знаю... вот и пускаю их по водам...людям и Богу....а не новые галстуки аппетитным управляющИМ ... |
"Христос был воспитателем, и служители, представляющие Его, также должны быть воспитателями. Пренебрегая возможностью научить людей верности по отношению к Богу в десятине и приношениях, они пренебрегают важной частью работы, вверенной им Богом. И поэтому в небесной книге записей против их имени будет записано: "Неверный слуга". Ведь если служитель, которого Бог послал возвещать истину, не говорит им о десятине и приношениях, то члены церкви приходят к выводу, что все это не так уж и важно, и со спокойной совестью продолжают уклоняться от исполнения своего долга. Тем самым идут против ясно выраженных требований Бога и, как результат, становятся безжизненными и бездеятельными. Они не оказывают спасительного влияния на мир; Христос сравнивает таких людей с солью, потерявшей силу". Свидетельства для церкви т.5
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |