![]() |
А ещё в Библии есть место,где господь благословил целую семью за то что они не стали пить вино.
ну если быть точным, то не совсем за это, а вообще за исполнение заповедей предка своего... |
вчера была на море с другом, прекрасно отдохнула, накатила 100 грамм мартини на берегу))) и совесть ничуть не осудила меня)):-D
|
Вероника думаю ваша совесть вас не осудила бы ничуть даже если бы вы накатили и 500грам.
Ведь все зависит не от величины грамм... а от величины совести. |
Геннадий, переходите к нам в церковь. Хороший каламбур. Прямо не в бровь, ну сами знаете ;-)
|
Ну да.Я тоже,вот,подумал,перед тем ,как за кафедру выйти-тяпнуть для храбрости.А почему нет?Главное,шоб совесть не осуждала.И запретов прямых нет в Библии.А потом на форуме обсуждать-что лучше за кафедрой поможет,шоб с мыслями собраться-мартини или шо покрепче.
|
вчера была на море с другом, прекрасно отдохнула, накатила 100 грамм мартини на берегу))) и совесть ничуть не осудила меня)):-D
а что же после? |
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, |
Многие хотят, чтобы в Библии было жирным шрифтом напечатано "ПИТЬ АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ, А ИНАЧЕ....."*-)
|
Пить Библия не запрещает, но предостерегает от злоупотребления и пьянства...
Ксюш, все дело в том, что у каждого человека своя граница, где начинается злоупотребление.Надо предостерегать не от результата, а от первопричины "понемногу можно". Я 40 лет страдаю от злоупотребления близких людей, поэтому для меня более значимы слова из Притч 23:31 "не смотри на вино..." Вот с чего нужно начинать. А краснеют пусть те, у кого "рыльце в пуху". Лично мне краснеть не за что! |
Пить библия не запрешает но рекомендует и вот почему на мой взгляд.Людям сильным достоиным выдержать себя в норме и порядке от воздействия вина это не аморально а может и полезно.Людям со слабой психикой и не адекватным в поведении пить вредно. Поэтому библия и не конкретизирует оставляя все это на наш суд.
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |