![]() |
Повторяю:кто не возненавидел убийство-не войдёт в Царство Небесное.Иисус не был плотоядным обжорой,как мы.Когда мы читаем труды Духа Пророчества-духа Иисусова,где Сам Иисус предупреждает нас об опасности употребления мяса,о страданиях животных,не видящих сочувствия со стороны людей,мы ещё имеем безрассудность оправдывать своё чревоугодие тем,что Он ел рыбу и пасхального агнца.Будьте уверены,в наше время Он бы мясо и рыбу есть не стал,Он не обманщик,для нас написал через Е.Вайт,что в наше время мясо не съедобно,а Сам бы ел?Это мы-лицемеры,если нам что-то сильно хочется,мы обязательно это оправдаем.Адвентисты,отвергающие мнение Духа Пророчества-это стыдно и подло,мы же именно в этой церкви крестились,так как же мы в этой церкви находимся,с какой совестью,если за что воюем,в то и не верим?
|
Галина, чуть можно ослабить хватку. Так недалеко до полного осуждения всех и вся. Мы все разные люди, стоим на разных ступеньках нашей духовной жизни. Кто-то пришел только что и совершает первые шаги ко Христу. Вы знаете, как можно переборщить? Такой дух бесконечного возмущения толкает людей в реформизм. Вам надо немного научиться относиться к людям с терпимостью, на мой взгляд. Если вы не будете принимать людей такими, какими они есть, вы рано или поздно можете покинуть церковь. Таких случаев очень много. Одна девочка у нас реально сошла с ума - долгое время лечилась в псих больнице из-за того, что работала в магазине уборщицей, а в нем (о ужас!) продавалось сало. Я знаю как дьявол использует возмущение. Он доводит его до "блеска", полирует, в итоге человек, который изначально говорил правильные вещи превращается в фанатика. По этому мой вам совет (не знаю, нуждаетесь ли вы в нем, но я с добром) - смотрите на людей как на немощных созданий, а не как на упорствующих в грехах.
|
Я совсем не обиделся, но таковой, хех, сам себя подставил.
Нет ты не обиделся, ты оскарбился. За ''тупизмы'' - сообщения М. Лещинского больше не принимаются. Таковой перешёл грань. Можно подумать что у тебя были Библейские аргументы. Ты ведь явно неверующий а тут просто проповедуешь ВЕГУ и ищешь соратников. |
Братья и сестры,я очень рада,что есть кому заступиться за творение Божье,а кто,если не адвентисты? Люди настолько жестоки,мне их очень жаль.....и считаю,что необходимо проповедовать о здоровом образе жизни,я не ем мясо уже 17 лет,скажу почему.Выросла в деревне,унас было хозяйство,было много овец,ягнят,козлят и т.д.я любила с ними играть,я к ним привязывалась,они мне отвечали лаской и любовью...и однажды мой отец их по одному......можете догаться,отправил в иной мир,как после этого мне принимать их за блюдо???Я каждому имя дала,папу просила и плакала не делать этого,я видела как это происходит,я видела их глаза,понимаю, что они чувствуют приближение смерти,и не хотят этого,но сказать не могут ...
|
да мне их жаль,Христос научил меня жалеть,любить...это естественно,для меня не естественно есть труп,животное не продукт питания,они живые существа...благодарю за эту тему....проповедывать о любви и гармонии на нашей планете обязательно надо....и пусть Господь прославится через наши добрые дела...
|
хочу продолжить,на здоровье не жалуюсь...выносила и родила ребенка без проблем,хотя моя врач очень переживала,как без мяса?анализы были отличные,многим печень говяжью рекомендовали т. к.гемоглобин понижен,а у меня гемоглобин был всю беременость оттличный,и после,спасибо Богу и малышь здоров, все прекрасно,это мой личный опыт.
|
Сколько, бы мы сейчас не рассуждали, плохо есть мясо или хорошо. У каждой стороны найдется куча аргументов в пользу своего мнения. Еще раз хочу подчеркнуть: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ!!!. И , если человек решил, что для него это неприемлемо, то он не должен другим это вдалбливать, как это пытаются делать некоторые. Думаю, эта область психики человека всем понятно, что при навязывании или жестком высказывании своего мнения, рождается прямо-противоположная реакция. Человек будет от вас защищаться, как бы вы не пытались его (по вашему мнению) образумить. Надо уметь убеждать, а если не верит - ждать. ПРодолжу....
|
Есть хороший пример это Христос: кто видел, что Он именно насаждал? (Я не про оборзевших торогвцев, которые знали отлично, что творили, и продолжали делать свое дело, а про тех кто имел свое мнение и верил в него). Так что споры и жесткие высказывания бесполезны.
|
Ольга, я прекрасно понимаю ваши детские переживания, что животных жалко. Но в зиму и осенью мы ходим точно не в искусственной обуви. Как же быть с жалостью? А что делать людям Сибири и крайнего севера? Там вообще без меха делать нЕчего. А наличие меха предусматривает убийство. И еще поделюсь опытом, про первое вегитарианство я слышала от кришнаитов, они на столлько мне много и долго рассказывали про гуманизм, что я могла это как зазубренное стихотворение повторить. Но, знаете? Несколько дико смотреть со стороны на плачущего над гусенечкой (нечаянно задавленной) человека. Тогда я поняла, что во многих вопросах важно не доходить до крайности.
|
Мое личное мнение, что не стоит быть жестким вегетарианцем. Тоже , к сожалению, могу констатировать негативные опыты закончившихся беременностей. Но пример приводить не буду, так как это не этично, дело касается членов церкви. Увы их дети на свет не появились из-за этого, речь идет не об одной женщине. Думаю надо питаться хотябы яйцами, молоком и молочными продуктами, если неприемлемо мясо как таковое. А что касается опасности продуктов в последнее время, так действительно, что животная, что ратительная пища опасна (приобретенная в магазине). Сейчас надо с оглядкой покупать все и вся. И здесь это прозвучало столько раз, но почему-то никто на это не обращает никакого внимания. Моя позиция такова: (повторяюсь) 1)КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. 2) ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ САМ - ПРИНИМАЙ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ДАЖЕ ЕСЛИ ОН С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН.
|
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |