Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Бессовестная 07.05.2009 10:35

Добрый день!
Никак не могу понять вот что- мы стараемся каждые выходные причащать нашу дочурку, ей 1 год и 10 мес. После причастия бабульки дают ей конфеты, а в один прекрасный день, после того как наша Лизавета развернула конфету и попыталась ее съесть, к нам подошла женщина, кот прислуживает в нашем храме и отругала меня, за то что я даю есть ребенку эти конфеты, мол, наговорено на них и все в этом духе!
Так вот я и подумала- раз нельзя чтоб ели, так ругайте тех, кто дает! Или попробуй забери у ребенка конфетку! Ора будет на весь храм! Спасибо заранее!
PS: А я всегда думала, что то чем угощают в храмах- это как память об усопших, как будто те кто угощает просит меня помянуть их близких и родных людей.

Осенняя Эмэ 08.05.2009 15:59

подскажите Батюшка, какой образ Божией Матери помогает при беременности и подскажите в каком храме в Москве есть чудотворный образ. И есть ли в Москве частичка мощей Николая Чудотворца и в каком храме?

Мальдивы 08.05.2009 23:23

Христос Воскресе! Вопрос к священнику. Ваше отношение к посещению спортивных мероприятий (состязания), театровВеликим постом. Спаси Господи!

Малахитовая Шкатулка 09.05.2009 00:19

Отец Иоан, Христос Воскресе!доброго Вам времени суток!Я слышала что Иисусову молитву можно читать только по благословению, чтобы не впасть в прелесть, а без благословения её вообще нельзя читать? И почему молиться с чётками можно тоже только по благословению духовника?Спаси Вас Христос!

Боцман 10.05.2009 14:09

Марина!
Ничего плохого в том, что в храме на Вашего ребенка умиляются и дарят конфеты - нет! А вотто, что ребенок конфет много есть будет ;) - это не порядок!
Обижать не надо ! Не отказывайтесь! Но необязательно все кушать - может что - нибудь подарить другим деткам! Не думаю, что в этом что-то есть не благочестивое!
с праздником Вас!
свящ. Иван

Боцман 10.05.2009 14:15

Уважаемая Наталия!
Есть такой образ Божией Матери - "Помошница в родах", но в каком храме в оскве есть такая чтимая икона , я к сожалению не знаю! А мощи (частичка мощей) свт. Николая , если мне не изменяет память, есть в Елоховском соборе, слева от главного предела!
свящ. Иван

Боцман 10.05.2009 14:18

Уважаемая Наталия!
Лично я считаю, что посещать подобные мероприятия во время Великого Поста ненужно! По моему это и есть ПОСТ (конечно не оставляя поста в еде и молитвы)!
свящ. Иван

Боцман 10.05.2009 14:29

Уважаемая Софья!
Дело в том, что человек очень быстро впадает в прелесть - гордыня!
если мы начнем сами молиться по четкам, читать длинные правила, брать на себя обеты и т.д., то кроме дудовного вреда нам это ничего не принесет! а Священник - духовник видит ситуацию со стороны! он может сказать стоит ам брать на себя тот или иной подвиг, итли неТ!
помоги Вам Бог!
свящ. Иван

Ничё Так 11.05.2009 02:18

незнаю у кого спросить,у меня умер папа 23 февраля 2009 года ему было 53 года,острая сердечная недостаточность,болезнь легких(астма),приснился мне папа где то в 20-х числах марта,3 апреля 40 дней,снится что папа приходит домой,вижу во сне со стороны себя и его выходящего из лифта,6 мая 2009 года умерла мама в реанимации ей было 52 года,миеломная болезнь,опухолевая индефикация.Рассказывала свой сон близким людям сказали что папа приходил за мамой!Как Вы думаете это правда?Что я должна сделать чтобы маме и папе там вместе было хорошо.Когда отпевали в церкви сказали что в гроб ничего не нужно класть,я папе положила ингалятор,очки,туал.воду и мазь,маме очки,расческу и духи.Молитв незнаю,в церковь начала ходить только после смерти папы.Прихожу в церковь и чувствую что папа рядом со мной.После смерти мамы в церковь еще не ходила.

Ничё Так 11.05.2009 02:28

после смерти мамы нашли бумажки где было написано:сходите на кладбище в какой то определенный день(точно не помню) найдите 12 могил со своим именем и скажите слова:(смысл таков,что мертвые люди заберут ее болезнь),в конце нужно скзать Аминь Аминь Аминь.Писала в предыдущем сообщении,у мамы миеломная болезнь была.Вообще есть такое?Мы хотели бы пригласить священника,осветить квартиру.Как Вы считаете это нужно?9 лет назад прабабушка умерла у нас дома и папа умер дома.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.