![]() |
Он предлагал мне розы,
А я боялась уколоться за шипы. Он предлагал мне счастья слезы, Но не искала я Его тропы. Он ждал меня, и звал с надеждой. Он говорил со мной, но я… Мир влек меня, облек своей одеждой, Всем сердцем отвергала я тебя. Но Ты все звал, звал непрестанно И в тот мой самый трудный миг Внутри все стало как-то странно Как будто в сердце кто-то в раз проник. Прошли года, я многое узнала. Я видела все: радость и беду, Но сердцем я Тебя всегда искала. И знаю, что Твоей тропой иду. Он предлагал мне розы, А я боялась уколоться за шипы. Теперь же мои счастья слезы Взрастили эту розу у меня внутри. |
-
Я узнаю тебя повсюду Я голос Твой из тысячи узнаю, Глаза Твои из миллиона глаз, А рук Твоих нежнее не бывает, Я убеждалась в этом много раз. Любовь Свою Ты доказал на деле, Когда на крест грехи мои понёс. Мне подарил любовь, надежду, веру, С Тобой легко идти долиной слёз. Добрей Тебя ещё я не встречала. Ты словно мать хранишь меня от гроз. И как ребёнка на руках качаешь, Я так люблю Тебя, о мой Христос! Я узнаю Тебя, Господь, повсюду. И даже в лёгком дуновенье ветерка. Твою любовь и ласку не забуду, С Тобой мы породнились навека! Инга Костин - |
Всё чаще, прикасаясь к тишине,
В её объятьях нахожусь я. Услышать голос Твой хочу. Исповеданья не стыжусь я. Влечёт покой, простор небес, Зовёт в неведомые дали, И птичье пенье, шелест, всплеск – Пленяет слух мой, к небу манит. Летят года и каждый день Меня с Тобой, Господь, сближает. Ах, только б выстоять, успеть Всё сделать то, за чем пришла я. Хочу побыть я в тишине – Тобою вся природа дышит. «Господь, откликнись – вот я где! Когда же мир Тебя услышит?» Мир тщетно занят суетой, Стремясь в погоне за наживой, Заполнен шумом и тоской… Но есть надежда, коль мы живы! |
Ты Тот, к Кому могу я просто
Придти без лишних, длинных фраз, Могу придти с любым вопросом, И Ты откликнешься тотчас. И каждый раз, когда Ты рядом, Хочу прижаться я к Тебе, Хочу почувствовать объятья, Побыть в Твоем родном тепле. Хочу услышать слова: «Дочка! Дитя… Как Я люблю тебя!.. Не важно - утром, днем иль ночью – Я рад тебе. Я жду тебя. Я жду, когда ты скажешь «Здравствуй». Едва проснешься, приходи! Я заключу тебя в объятья, Наполню силою любви. Ты так важна Мне – это помни. Завет с тобою на Крови Я заключил. Моею болью И смертью выкуплена ты». Ты нужен мне, Небесный Папа!.. Я буду прибегать опять С Тобою радоваться, плакать, И снова чтоб тебе сказать: Люблю Тебя, Господь, Спаситель, Мой Друг, Любимый, Бог Святой!.. Кому-то – чуждый Вседержитель, Но Самый для меня Родной. |
В земной долине бед и искушенья,
Когда в себе смиренный образ носим, Жива надежда, вера и терпенье - У Бога разрешенье всех вопросов! Он, как Отец - насытит и напоит, Утешит, обогреет, защитит, Как мать нас обласкает, успокоит, И все вопросы жизни разрешит! Через огонь и воду, днём и ночью Ведёт Его всесильная рука Путём надёжным, выверенным, точным, И выведет всегда из тупика! Господь наш разрешает все вопросы, Когда мы для Него и Им живём, Когда всем существом об этом просим, К Престолу Вечной Благости идём! Он - Бог Надежды! Он, как прежде -рядом! С Ним воедино слиться - благодать, Служить Христу - великая награда! Бесценный дар - на Бога уповать! |
Узкий кругозор
Когда на небе под покровом ночи Я вижу сотни бриллиантов звезд, Мой кругозор сужается до точки: И эта точка - Иисус Христос. Он - точка веры, силы и опоры, С Ним можно сдвинуть массу трудных гор. О Нем ведут мужи науки споры, А я в другой вникаю разговор. Когда цветами вспыхивают почки, И в сердце пишет, словно на холсте, Весна любви причудливые строчки, То эти строчки - тоже о Христе. Христос стал центром моего мышленья. Все от Него, все Им и все к Нему! Пред Ним Одним склоняю я колени, И Он, как Солнце, прогоняет тьму. Он - оптимизма моего Источник! И если смерть в долине мрачной слез Готова жизнь уничижить до точки, То из могилы выход есть - Христос! Он воскресит меня! - я знаю точно. И не смутит меня ничей упрек, Что кругозор мой сузился до точки - До точки зренья, что Христос - мой Бог! |
Он приходил, чтоб принести
Великий дар — спасенье миру. Он приходил, чтобы отнять Своих детей от злых кумиров. Он приходил, чтоб Кровь пролить И за меня принять мученье. Он шел на крест, чтоб мог я жить, Он палачам дарил спасенье. Он приходил, чтобы душа Могла в раскаяньи склониться. Он приходил, чтобы дышать Ты мог и мог летать, как птица. Он приходил и не ушел, Он рядом с каждою душою. Тебе с Ним будет хорошо, Идя здесь узкою тропою. Он приходил тебе дать жизнь И счастье вечного спасенья. Ты верой этот дар прими, Пред Ним склонив свои колени. Вину в раскаяньи признав, Получишь ты, мой друг, прощенье. И, Кровь Христа верой приняв, Получишь с Богом примиренье. |
СТОЛЬКО БЛАГОДАРНОСТИ В ДУШЕ!
ЕСТЬ ЛИ ГДЕ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНЬЕ, ЧТОБ ЗА ВСЁ,ЧТО ЛЮДЯМ НА ЗЕМЛЕ БОГ ДАЁТ,ВОЗДАТЬ БЛАГОДАРЕНЬЕ! В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЮДУ ТОЛЬКО ОН, ВСЁ ЛИШЬ ИМ И ОТ НЕГО ДО КРОХИ, С НАМИ ОН,КОГДА НАМ ХОРОШО, К НАМ СПЕШИТ,КОГДА БЫВАЕТ ПЛОХО. И НЕСЁТ НАС БЕРЕЖНО,КАК МАТЬ, НА НЕВИДИМЫХ РУКАХ МОГУЧИХ. МОЖНО ЛИ ЖИВОМУ УМОЛЧАТЬ, ЕСЛИ В СЕРДЦЕ СРАЗУ СТОЛЬКО ЧУВСТВА?! СКОЛЬКО БЛАГОДАРНОСТИ БОЛЬШОЙ ТЕМ РУКАМ,ЧТО НОСЯТ НАС НЕЗРИМО. НЕТ ДОСТОЙНОЙ СЛАВЫ НИКАКОЙ, СО СКЛОНЁННОЙ НИЗКО ГОЛОВОЙ МЫ ЛИШЬ ТИХО ГОВОРИМ:"СПАСИБО!..." |
Как Ты прекрасен, Дивный Бог,
Дающий жизнь и нам, и звёздам! Тебе понятен каждый вздох Всех тех, кто был Тобою создан! Людей земли - детей Своих, Ты поимённо, Боже, знаешь И всех скорбящих и больных Незримо, нежно утешаешь! Всё лучшее дано Тобой! Как чудно летом пахнут розы! Посмотришь - и стихает боль, Вдохнёшь - и высыхают слёзы! Однажды утром видел я, Как мать ребёночка держала И на уснувшее дитя С безмолвной нежностью взирала! Я, наблюдая, размышлял: « О, если бы ты вдруг открыла, Кто счастье это тебе дал, Как бы ты Бога полюбила! Ты сблизиться бы с Ним могла И Он бы больше не был басней, И ты бы вскоре поняла, Что в мире нет Его прекрасней! » Он - Бесконечно-Добрый Бог, Дающий жизнь и нам, и звёздам! С Ним человек не одинок, Бог любит всех, кого Он создал! |
-
Я иду за Тобой по тернистой дороге, Через боль, лицемерие, ложь и вражду; Через суд гордецов и упреки жестоких, По дороге, назначенной свыше, иду. * * Я *иду за Тобой чрез неверья туманы, Чрез дожди испытаний, сомнений ветра; Вереницы ошибок и непониманий. Я иду, зная то, что придется страдать. * * Я иду за Тобой чрез поля благодати, Через милостей реки, потоки любви; Чрез *луга утешений и пажити счастья. Я иду за Тобой, благ небесных вкусив. * * Ты идешь впереди, за собой оставляя, Обагренные Кровью Пречистой следы. Я иду за Тобой, путь нелегкий свершая... Если честно – несешь на руках меня Ты! * * - |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |