Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Если бога нельзя познать разумом, то... Какой вывод напрашивается? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3534)

Царь Дав 04.04.2010 20:55

Достаточно одного потопа, воды которого слой за слоем наносили бы породы на поверхность земли. См. фотоальбом "Геологические слои"
Стас, налейте в стакан воды и посмотрите сколько слоёв образуется. ;-)
Слои образованы из останков моллюсков, живших в море. И только периодическая сменность могла дать РАЗНЫЕ, сменяющиеся слои. Разве не так? И это, к стати, очень хорошо видно на фотографиях.
Да, сейчас размещу фото скалы Киселёва, что неподалёку от Туапсе и совсем рядом с нашей базой отдыха. К стати, именно там снималась сцена рыбной ловли в "Бриллиантовой руке".

Аз Есмь Царь 04.04.2010 21:15

Для того, чтобы образовались наслоения стакана не достаточно. Нужно, чтобы вода совершала колебательные движения подобно прибою наносящему слои песка на берег.

Аз Есмь Царь 04.04.2010 21:18

только периодическая сменность могла дать РАЗНЫЕ, сменяющиеся слои.Зачем периодическая сменность? просто слои могли намываться с разных мест. Т.е. волна с севра наносила глину, волна с юга мел, к примеру. Такие чередования и обусловили различные слои. Хотя я не знаю, меня там не было. Однако этот вариант более похож на правду, чем у эволюционистов, на мой взгляд.

Аз Есмь Царь 04.04.2010 21:21

Вполне возможно еще, что земные плиты совершали колебательные движения подобно кочелям поэтому осадочные породы намывались то с одной то с другой стороны.

Аз Есмь Царь 04.04.2010 21:22

А в местах, где плиты наскакивали друг на друга, появились такие образования, как на фото 1 в фотоальбоме "Геологические пласты"

Царь Дав 04.04.2010 21:50

Для того, чтобы образовались наслоения стакана не достаточно. Нужно, чтобы вода совершала колебательные движения подобно прибою наносящему слои песка на берег.
То есть, для объяснения этой теории нам нужно представит прибойную волну высотой более километра и амплитудой в несколько сотен километров. А именно на столько простирается Ваша, Стас, гипотетическая линия прибоя. (ch)
К стати, а на чём Вы всё-таки настаиваете? Разве кто-то отрицает потоп? Да, он был. И не единожды. Информация о ближайшем к нам отражена в библии и легендах других народов. В частности, влегенде о Гильгамеше.

Царь Дав 04.04.2010 21:52

А в местах, где плиты наскакивали друг на друга, появились такие образования, как на фото 1 в фотоальбоме "Геологические пласты"
Тектоника плит - это вообще отдельная песня. (ch) Стас, а Вам знаком металло-гидридная теория Ларина?

Адюльтер 04.04.2010 21:57

Стас, если вы говорите о морском побережье, то это наблюдается каждый год на многих пляжах. Ежели речь идёт о срезе пластов, то здесь напрашивается вопрос: "Куда девались осадочные породы в центре фото, наблюдающиеся в изобилии справа вверху, и немного меньше слева ближе к центру?" Это я по вопросу возраста... Показанный вами срез элементарно осуществим при многократерном вулканическом извержении, когда верхлежащие слои размягчаются под действием высокой температуры и при малейшем давлении изнутри приобретают свойство разогретого многослойного пластилина. Кстати, этот простой опыт можете проделать у себя дома... ещё и не такое увидите.

Царь Дав 04.04.2010 23:47

В процессе формирования рельефа участвуют множество геологических процессов и в различных местах земли они различны. Не знаю, возможно ли в рамках простого интернет-обсуждения донести их суть. Да и надо ли?
Стас, очень рекомендую книги Александра Никонова:
"Верхом на бомбе"
"Хроника отмороженых"
"Апгрейд обезьяны"
"Предсказание прошлого"
Там в простой достаточно форме описано практически всё, о чём Вы спрашиваете. Могу прислать электронные версии этих книг.

Хенарес 05.04.2010 00:15

Если бога нельзя познать разумом, то... Какой вывод напрашивается?

Значит разум больной!!!(dt)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.