Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Римский 16.06.2010 17:02

Замечательно. Тогда почему же две трети молодых семей (кажется, статистика по России такая) разводятся в течение двух лет? Если любовь - такая замечательная вещь, как тут описано, почему же она не удерживает людей вместе?

Авось 16.06.2010 17:33

Потому что некоторые путают любовь со страстью, а страсть быстротечна....А что такое любовь мужчины к женщине еще обьяснить никто не смог, да и как она проявляется, тоже не понятно. Может это и не любовь, так как ее критерии еще не определены(ch)

Царь Дав 16.06.2010 20:38

Попробуйте заглянуть чуть выше Вашей логики.
Выше только тупость. Ибо только она, как известно, границ не имеет.

Царь Дав 16.06.2010 20:42

Обычному человеку это конечно же не под силу. А для Абсолюта это, думаю не сложно.
Лара, немного не так: обычному человеку после изрядной доли Абсолюта и море по колено. ;-) :-D
В индии живет великий мистик, Сатья Саи баба, он запросто материализует различные предметы. Съездейте к нему, убедитесь. Пока не увидите своими глазами, не поверите ведь.
А ещё был один турецкоподданый, ученик самого Рабиндраната Тагора. Тоже материализацией духов занимался. Ну и бесплатной раздачей слонов. Причём, в свободное от основной работы время. ;-) :-D

Божий 16.06.2010 21:04

:-D :-D :-D ...ну Николай...
А выше логики это выше догм. загляните в фотоальбом "Действие иллюзии":-)

Божий 16.06.2010 21:11

Про любовь и страсть, согласна с Михаилом. Потому Илья и расходятся люди.. так как их отношения складывались на основе секс. удовлетворения, а не по причине совместного духовного роста. Когда любим за то, что человек нам дает какие то удовольствия, а не за просто так, то и появляется рано или поздно разочарование.

Мишенька, в притчи не было и намека на эротику... кто что хочет видеть то и видит;-)
Миша, я так поняла, что вопросы исчерпаны, доводы приняты:-) Или тайм аут?(ch)

Авось 17.06.2010 10:25

Миша, я так поняла, что вопросы исчерпаны, доводы приняты:-) Или тайм аут?
Да вопросы не исчерпаются никогда. Видите ли, Ларочка, утверждение, что человек не совершенен, а есть нечто, что совершеннее всего и только через какие-то невероятные испытания надо человеку пройти, что бы немного приблизится к совершенству - это самый главный и наипервейший аспект манипуляций любой религии. Унизив человека, опустив его на самое дно, сделав его безропотным рабом можно очень легко управлять им. Ваш гуру, книгу которого вы мне рекомендовали, стремится именно к этому. Разве совершенный человек будет стремится к этому? Сомневаюсь.(ch)

Авось 17.06.2010 10:30

А выше логики это выше догм. загляните в фотоальбом "Действие иллюзии"
Ларочка, это обычные оптические фокусы. Там как раз логика присутствует(ch)

Божий 17.06.2010 12:50

Унизив человека, опустив его на самое дно, сделав его безропотным рабом можно очень легко управлять им. Ваш гуру, книгу которого вы мне рекомендовали, стремится именно к этому
Глупости. Мишенька, ничего подобного там нет. Никакой манипуляции. Самый важный принцип вайшнавов принцип ахимса (не насилия), все исколючительно на любви к ближнему построено. Но истинная любовь это не всегда тольк сюсюкание, иногда и жесткость нужна. Конечно же нет гарантии, что тебе не встретится какой нибудь манипулятор, Люди везде люди, подобное к подобному...

Мы ж люди зеркала.
В других мы видимь лишь себя.:-)
Я сама жутко сомневающаяся в людях их честности и искренности. Мне надо все проверить и увидеть своими глазами. Глаза человека не врут и все скажут о нем, а моя женская проницательность и интуиция подскажут.

Божий 17.06.2010 12:50

Материалистическая логика, как и тупость о которой говорил Николай всегда ограничены какими нибудь рамками. Чем вам оптические иллюзии не доказывают логически хотя бы, на доступном для нас уровне, что мы часто видим совсем не то, что есть на само деле? Почему вы думаете, что не могут быть даны знания обо всем мироустройстве?
В Славяно-Арийских ведах описан такой способ расширить свое сознание: Представить себе микро мир на одной ладоне, на другой макро мир, затем все это соединить мысленно. Проделывать это упражнение до тех пор пока не достигнете быстрого и легкого результата.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.