Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Иона Вэниам 17.09.2009 14:51

...
Итак, Павел был фарисеем и отец его был фарисеем, но когда приходит Иисус в жизнь человека, то все сразу бросают все греховные дела свои и следуют за Ним, так же есть и наминальные верующие, которые ничего не меняют, а так и продолжают жить в своём нечестии, Бог им судья.
Павел был политиком, но при встречи с Иисусом оставил это дело, поскольку оно было не угодно Богу и он последовал за Богом исполняя Его волю и достойно совершил своё течение, создавая Церкви во многих города и уча их Истине Божией, которая душу человека сберегает в Царствие вечное, а не тому чтобы сделать мир прекрасней и находится в нечестивых политических играх этого мира...

Иона Вэниам 17.09.2009 14:52

...Мир обречён, а время коротко и ещё немного осталось и число дополнится и все дела этого мира и хорошие и плохие сгорят и толку от них не будет. Цену имеет только душа человека, а всё остальное ничто, тщетно. Дьявол много предлагает и славу и деньги и ту же власть и многие покупаются на его уловки, даже избранные. По этому необходимо иметь духовное зрение и содержать храм тела своео, где обитает Дух Святой в чистое и святости! Храните себя от идолов и зла.

Григорий Цука 18.09.2009 19:57

неужели нам не воспитывать детей, остыть,перестать верить Богу, чтобы сбывалось писание? <никак> "новедь на земле скорее будет ад чем рай." - когда будет? <тайна беззакония уже в действии> неужели нам надо помогать тому чтоб этот ад быстрее наступил.
Ольга, скажите, есть в Писании, чтоб ы мы воспитывали детей? - Есть!
Есть в Писании, чтобы мы работали? - Есть!
Есть, чтобы мы не остывали и продолжали верить? - Есть!
Есть в Писании, чтобы мы занимались политикой????????????????????????
Что-то у меня не видно, подскажите, где ответ.
Только не путайте свои гражданские права с политикой Помните, кесарю - кесарево. Бог отделял права и обязанности граждан, от прав и обязанностей своих детей.
И если Павел был политиком, то может вы приведете примеры. Думаю, что это займет намного меньше места, чем вы написали раннее.

Григорий Цука 18.09.2009 20:05

Ольга, так получилось, что месяц (с 14.09 по 14.10.2008г) я находился в Spokane, WA. Не нужно тратить время, рассказывая о выборах. К тому же, то что было так интересно тем, с кем я общался, заинтересовало и меня. И небольшие знания о прошедших выборах у меня есть. Помог и интернет. Наши новости не обошли вниманием этот факт тоже.
Я рад, что сберегу ваше время.

Ольга Писак 22.09.2009 10:20

григорий
спасибо вам за сбережение моего времени; у меня его действительно очень мало. но я всетаки освещу некоторые моменты поскольку упрек прозвучал конкретно в мою сторону. <Если политика - возлагать надежды на Маккейна, то Бог показал, что ваши митинги НИЧЕГО НЕ РЕШИЛИ! >
я не знаю в какой церкви вы были в Сеатле и о каких митингах идет реч;На Христианском радио я часто слышала что если<из2х зол выберать лучшее то все равно выбираешь зло> (поэтому многие Христиане просто не голосовали)я живу в Америке 13 лет и точно знаю (а Амереканцы тем более знают) что Призидента выбирает не народ а <электориал колледже> якобы основываясь на предвыборном голосовании народа. (Гор набрал больше человекаголосов чем Буш; однако представители народа решили не в его пользу). голосоватьвсе равно надо было потому как на этом же белютене шлоголосование заместных правителей и2 закона(в нашем штате) один из них (Asistant suaside)прошел только потому что Христиане проигнорировали голосование

Ольга Писак 22.09.2009 10:28

А на интернете вы можете найти Пропозишен №8 в калифорнии и Реф.71 в Вашингтоне.
это говорит о том что Христианская активность чего-то стоит
Поймите что гораздо легче сидеть дома и обсуждать несправедливые законы. Попробуйте составить против такого закона питицию, походить с ней от церкви к церкви, от дома к дому, от площади к площади, подать на рассмотрение властям. может они обратят на это внимание, может даже зауважают Христианство. -если при это вы будете возлагать надежды на Бога- с постом и молитвою.
Благословений вам в этом.

Ольга Писак 22.09.2009 10:49

Григорий и другие
простите что я занимаю так много места. мысль одна а в двух словах не скажешь.
вопрос форума <Христианин и политика-совместимы или нет>
если кесарю отдовать кесарево то это уже политика; на налоги которые мы плотим содержится гос апарат (хотим мы этого или нет); и уж лучше примимать участие в вопросах которые решаются на наши деньги. Пользоватся своим гражданством для меня это уже политика, яимпользуюсь когда голосую.Из вашего текста я поняла что я вам должна найти слово политик, в писании нет самого слова политика(есть Царь, проконсул,сотник, мытарь)так же как в русскомязыке нет слова оппонент или фотошоп- это слова взаимствованные и они имет значения. оппонент -возражающий или противник в споре.
фотошоп- наверное фотомастерская (в словаре пока такого слова нет). теперь если вы ответите на вопрос -кто является политик-какие его характеристики, чем он должен заниматся и т д может все станет на свои места и вам самим все станет понятно.

Ольга Писакчу 22.09.2009 11:00

Насчет Павла я уже приводила примеры повторятся не буду
могу добавить
Павел - покаял проконсула и не заставил его оставить свой пост.
Петр - крестил сотника и всех присутсвующих с ним
и я так же не нахожу в моем писании чтоб он заставил или наставил его оставить свой пост.

Ольга Писак 22.09.2009 11:46

Димитрий то что я говорю это не безумие >я основывалась на ваших высказываниях, вам просто надо перечитать то что вы писали. >павел действительно сказал ,,я фарисей, сын фарисея. и мне нет в это какой-либо угоды.
а вот мне зачастую вы приписываете то что я не говорила вырвав половину моей фразы. и еще вопрос где Христос постоянно говорит что Фарисеи царства Божьего не наследуют?
то что Христос сказал Матфея 5:20<Если праведность ваша не превзайдет праведность книжников и фарисеев...> говорит именно о том что это были святые люди (веревшие в воскресене, ангелов и т д); Он же несказал что праведность ваша должна превзойти праведность блудников. Это были люди страдавшие самоправедностью <я не такой как этот мытарь..> ; однако Иисус сказал <что говорят они делайте по делам их не поступайте> Почитайте Иона 3гл ; 7:50; 19:39 Никодим не оставил фарисейство даже после беседы с Иисусом. деяния 5главаГамалиил (у ног когорого воспитывался Павел) заступается за Апостолов.

Renat Litvi 22.09.2009 22:57

Оля успокойтесь сестричка дорогая -это Дима никогда не имел ответственности в собственной жизни -поэтому и несет чушь которая пахнет нехорошо.я устал спорить с ним -прошу вас утомитеь и вы это бесполезно.мы знаем истину и слава Богу не расстраивайтесь.(lo)(v)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.