Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Андрей Ондки 15.10.2009 22:53

повторюсь снова-если бы иные языки можно было бы переводить то мы этот язык могли выучить..

Анастасия Павмэ 15.10.2009 22:56

Андрей Бурков, "Ангельские языки-речевой оборот "гиперболизация-гротеск" "Поясните пожалуйста"... Павел употребляет в значении "если" (сравнение с утрированием, преувеличением, что бы показать разницу)... "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1Кор.13:1-3)... - Павел не двигал горы, не отдавал тело на ссожение и т.п., но привел пример, применив союз "если" (при условии)... =)))

Павел Пака 15.10.2009 22:57

Андрей Андрицкий, скажи пожалуйсто, что для тебя значит служение Богу, и какое служение ты ведёшь в церкви

Анастасия Павмэн 15.10.2009 23:07

Андрей Андрицкий, "языки умолкнут и Дары перестанут здесь на земле"... - не написано, что на земле! и не Дары прекратятся, а пророчество, а знание упразднится... не нужно идти дальше написаного... "если бы иные языки можно было бы переводить то мы этот язык могли выучить.."... "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?" (Деян.2:7-11)... Даже неверующие люди понимали о чем говорят те, кто получили в Дар говорение иными языками...

Андрей Ондки 15.10.2009 23:13

я верю и слышал примеры что Дух Святой наполнял так что человек говорил на понятном для иностранцев языке..-но это как исключение-потому что такие случаи бывают очень редко..-а в основном иные языки понимаются как ангельский язык понятный лишь Богу..

Лия 15.10.2009 23:43

Анастасия, ети языки данные нам не для проповеди. Проповедывать нужно на понятном языке.
Есть еще общение с Богом.

Lena Dol 15.10.2009 23:52

ответ к теме.В новом завете так и было:крещение С.Д. сопровождалосъ ин.язаками.Зачем же нам нужно толковатъ по другому.?

Анастасия Павмэ 16.10.2009 00:02

"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11).... - РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ ОСОБО, то есть не всем! =))))

Мыльникова 16.10.2009 00:07

Анастасия,
пророчества, языки - прекратились,
а что, и знание уже тоже упразднилось?

Анастасия Павмэ 16.10.2009 00:45

Наталия Дмитрук (Мыл..., "Анастасия, пророчества, языки - прекратились, а что, и знание уже тоже упразднилось?"... - а я и не сказала, что языки прекратились! я говорю, что это дано не всем крещенным Духом, а избирательно... И говорю о том, что иные языки - это не что-то непонятное, а конкретные наречия... Если есть дар говорения на ангельском языке, то как он может прекратиться? Или Ангелы однажды замолчят? И может ли язык Бога прекратиться?...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.