Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Допустимо ли для Христианина совершить грех, ради блага других людей? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3066)

Андреевских 03.07.2010 12:30

Что Вы скажете про предыдущие мои ситуации, Petr ***?

Когда даёшь согласие на служение (за год) ещё не знаешь - как будет составлен график отпусков на лето.

Иона Вэни 03.07.2010 12:59

Petr ***
Вы бы поокуратнее со своими осуждающими словами! Вы в этой теме впервый раз и сразу же набросились с осуждениями на людей, скромнее нужно быть.
Ваши заявления абсолютно беспочвенны, я переодически высказываюсь, отвечаю на вопросы, либо просто захожу и читаю рассуждения людей.
А кто здесь вы??? Непонятно откуда появились, мыслей никаких не высказали по теме, ни на чьи примеры и вопросы не ответили.
Теперь главный вопрос - для чего вы вообще зашли в эту тему?
Чтобы оскорблять людей? Или ищите Истину?
Если истину, то добро пожаловать, высказывайтесь, задавайте вопросы и не забывайте отвечать на ответные вопросы.
А если просто оскорблять Христиан - то покайесь и веруйте в Еванеглие.

Petr 03.07.2010 14:56

Дима, остынь, не отрекусь ни от одного своего слова.Ты сам тут столько христиан пооскорблял - покажи пример покаяния.
И ответь на вопросы, которые тебе задали, а то, похоже, ты не знаком с элементарной этикой.

Petr 03.07.2010 15:07

Ольга, что грех, а что нет - не решается голосованием. В жизни христианина работает Дух Святой. А так же есть пастора и душепопечители, к которым стоит обратиться в сложных духовных ситуациях.

Иона Вэниа 03.07.2010 20:34

остынь
Я ещё и не начинал разжигаться! Но по особой просьбе могу рассмотреть этот вариант.;-)
Если есть вопросы, то будьте так любезны представьте их, а если нет, то к чему эти пустые слова? И уже выскажите своё мнение по теме и предлогаемых примеров...

Наталья Кунт 05.07.2010 21:25

Ольга, я знаю, что это неприятно и трудно, но даже носителю буквы закона нужно, помолившись, говорить правду. *Из своего небольшого опыта знаю, происходят маленькие чудеса: тот, кто ни на что никогда не соглашался, вдруг может сделать уступку и отпустить на эту неделю лета. Единственное, что меня смущает в вашем примере, если вы в прошлом году были в оптуске летом, а у вас график, о любому понятно, что в этом году лета не будет, и это значит вы изначально обманывались и обманывали. И ваш пример с подарком тоже со смущающим духом: что же это за ХОРОШАЯ подруга, которая не знает, что вам дарить не следует? Когда мне одна из моих неверующих подруг подарила прекрасно оформленный альбом с перечислением астрологических и прочих вещей касающихся моего дня рождения и меня, я поблагодарила за прекрасную работу и желание меня порадовать, но сказалал, что отныне эти вещи не имеют ко мне никакого отношения, а только Господь, и она меня поняла.

Александр Хасяи 05.07.2010 21:45

Мы живём в мире сотворённом нашим Создателем,но с присутствием в нём греха и Сатаны и в большей части господства греха над человеками,но в сущности человека как божиего творения ещё проявляются добрые дела и милосердие,даже *у неверующих человеков,что касается нас как верующих в Бога,добрые дела и милосердие должны преобладать над делами *плоти(которая требует своего).

Юрий Гим 05.07.2010 22:19

Ольга я уже писал вам, что экзамены от Господа будут у вас до тех пор, пока вы не научитесь Ему доверять.
Я много раз, помолившись, обращался к своему * * * * * * * * * * * * ( неверующему) шефу с просьбой отпускать меня и на пост и молитву, и на служение в летнем лагере. Он так же знал, что по воскресеньям - у меня служение в церкви ( часто откладывал командировки). Но если он не отпускал меня ( по своим соображениям), я не терял радости. Знал, что Бог это предусмотрел уже давно, и только сейчас поставил меня перед фактом принятого решения. И без меня справлялись, ни одно служение не пропало, даже появлялись новые служителя. Я всегда благодарил Господа.

Александр Сайчи 05.07.2010 23:48

Любой вопрос, мы верующие христиане должны рассматривать в Свете учения Свящетного Писания. И по указанной теме, где в Священном Писании есть примеры совершения греха ради блага людей?

Иона Вэниа 06.07.2010 05:41

Например исцеление больных в день субботний.
По закону это запрещено, но Иисус говорит что если делаешь добро, то можно и нарушить закон.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.