Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Всё Будет Хорошо 13.09.2008 23:03

Отличие веры Божией и веры бесовской такова... обе верят, обе имеют понимание об ответственности.. но
Человек имеющий веру Божию содействует Богу, так Авраам не просто сына согласился отдать. что-бы Бог забрал его жизнь, а сам возложил его на жертвеник... так-же Раав не просто верила что Бог отдал эту землю евреям,то начала содействовать Богу.. с миром принявши соглядатаев и проводила их иным путём...Вера Божья..суть её содействовать Богу...Если ты задашь вопрос Богу ,Господи я должен содействовать тебе. что-бы ты даровал жизнь ещё одному ребёнку? и если Тебе Бог Ответит...Я не хочу что-бы от тебя ещё родился человек... тогда можешь не рожать больше.
А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу..если у тебя вера Божия...
Соответственно вера бесовская такова, верит... понимает....
чуствует ответственность(трепещет)...НО ПРОТИВОСТОИТ БОГУ
Так вот разберись... КАКАЯ ВЕРА В ТЕБЕ???
И соответственно сделай выводы...

Дорогой 14.09.2008 05:01

"А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу"

Мне Бог не лично не являлся и не говорил такого. И в слове Его я не нахожу не подверждающего, не опровергающего.

Вот теперь ты делай выводы, на каком основании все должны поддерживать именно твою точку зрения?

Всё Будет Хорошо 14.09.2008 07:20

Так *написанно... ибо *все *водимыи Духом *Божьим , суть сыны Божьи...

Если ты * не можешь получить ответа, то * значить *ты * находишься в не должном *духовном *состоянии...

так *что делай *выводы.. и * тогда *правильней *тебе *прислушаться , тот *голос *который *призывает тебя *на *пути продолжения жизни. не тот *который *призывает *тебя на пути чисто удовлетворения своих потребностей

Сахар СаСтэ 14.09.2008 07:42

Брат Павел, я уважаю твоюточку зрения, но звучит она не больше, чем рассуждения плотского человека. Вопрос стоит не правильно. Ты поставил его не рпавильно. И глупо считать, что если ты родил 15 детей, то ты духовный - АБСУРД. Ты хоть Библию исследуешь? Господа знаешь, или как фарисеи - знали о Нём, но не понимали Его вещей? Я видел куча примеров, где люди порожали 15 детей, а о духовности там далеко говорить. Павел, кто тебе брат сказал, что 15 это желание дать человеку жизнь после тебя, а 1, 2 или 5 - это не дать? Включи здравый рассудок. Это тоже дать жизнь, всё дело в числах. Кстати, если ты хоть иногда внимал чему читал, то посмотри, сколько человек на Земле было, когда Господь сказал Адаму и Еве размножаться? Скажи мне ещё одну вещь, если ты такой знаток духовного, почему ты не властвуешь над животными, ведь Господь дал такую власть Адаму и Еве? И пожалуйта, не делай духовные выводы ссылаясб на плотские действия. Желаю тебе благословений, ну и познания Бога, а не своих понятий.

Всё Будет Хорошо 14.09.2008 09:15

Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана заблуждением...
Зачем ты в крайность идёшь 15 или 25...
Я тебе задам встречный вопрос.... если ты такой знаток... то поясни Почему в семье Иакова оказалась такое количество рождённых сыновей в такой схеме....
Лия родила 6 сыновей(и дочку )
Валла родила Двух
Зелфа родила Двух
Рахиль родила Двух
почему такая схема 6+2+2+2 почему не 6+2+3+1 или бы 3+3+3+3...................................
Я заранее могу тебе сказать. что ты не ответишь и просто скажешь что это всё глупо... Это проще всего дать такой ответ...
И поэтому не стану искушать тебя отвечу тебе сам....
Мальчик -рождённый третим мальчиком в семье(от одной женьщины) имеет помазание священства не себе от чрева матери... и постольку по сколькув народе Израильском не нужно было два колена священического бог дал детей именно в такой схеме...6+2+2+2 только один Левий оказался третим мальчиком рождённым от одной женьщины....

Всё Будет Хорошо 14.09.2008 09:17

Посмотри на многодетныи семьи * найди *найди *третиго *мальчика *и ты *увидешь *все *они * проповедуют как правило *хорошо. ты *увидишь *в *них *помазание *священичества..

Тогда когда в семье 2-3 потчас эти *дети *просто *не приходят в мир а они красота и одухотворённость *нации.. поэтому *нужно * содействовать в этом и не *бояться *детей...

Сахар СаСтэ 14.09.2008 09:41

Павел, спорить с тобой не буду. Не вижу в этом смысла. Кстати, посмотри внимательно, и ты увидишь сам, что у Иакова не одна жена была. У тебя же нет даже права иметь столько. Ты говоришь моя теория не принята. Кем? Ты что великий теолог или Богослов? Сомневаюсь... Кстати, не рассказывай басни. Видел я этих "третьих". О каком помазании ты говоришь? Павел, покаяться тебе надо и не умничать. Кто детей боиться? Перестань делать СВОИ выдводы. Я из пятидесятнической старой церкви на Западе Украины. У нас таких семей хоть пруд *пруди. И все твои доводы о "третьем"- не больше, чем бред. И кстати, почему у Петра не было 15 детей? У великих известных мужей Божьих не всегда было куча детей. А у тех у кого в Библии и было куча детей, так прочти внимательней от скольких жён? Павел, вместо того,чтобы тут поясничать, покаялся бы и лучше бы подумал, "Господи, как мне больше Тебя любить и показать эту любовь другим?"

Василиск 14.09.2008 09:45

Я только сейчас понял!!

Братья, и зачем нам куча дорогостоящих богословских учебных заведений, зачем нам ученые советы, конференции и соборы для решения острых вопросов?! Ведь есть Павел! Он не будет людей собирать или первоисточники раскапывать! Ну ее, эту тягомотину! Все просто!

"Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана *заблуждением..."

Мои аплодисменты!

Сахар СаСтэ 14.09.2008 09:47

Паша, брат, щё один вопрос, "Ты можешь подтвердить Писанием свои доводы по-поводу третьего сына- как благословения священнического и также что именно этот рассклад цифр специально был так сделан?" Только пожалуйста место Писания, не надо мне свои домыслы и припущения. Одно из моих любимых мест Писания передаёт слова Апостола Павла, "Братия мои, не мудрствуйте сверх написанного." Вот подтверди Писанием пожалйста свои слова. Желаю, чтобы в твоей жизни не цыфры и святость основанная на деторождении сияли, а Господь и Его любовь!!! (L)

Дорогой 14.09.2008 09:52

Мирослав и Антон! *(Y) Респект.

Что значит в русской школе учились люди...

Я аж завидую.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.