![]() |
Говорить, обсуждать, конечно же, нужно - мы за этим сюда и пришли. Но, мне кажется, не стоит нервно выбрасывать полтора десятка постов, вместо того, чтобы обдумать и рассудительно ответить. В инете это легче, чем при личном общении. И все же это не личная "аська". Это, боюсь, дает противоположный результат: сначала интересно, потом начинаешь раздражаться. Я тоже не считаю, что само вино - грех. Разве может быть грехом еда, сок, трава? Если этот вопрос так остро стоит для человека, то возникает мысль, что в человеке идет борьба - и пока не он побеждает. Но всему своё время, все мы растем понемногу ли, быстро ли. И не оставь нас, Бог!
|
Яков вы хорошо,что вспомнили сыновей Реховитов.Я вот тоже прочла недавно и по-прежнему держусь того,что-бы радоваться в Боге без спиртного.Само вино не грех,но вот для чего я его употребляю?
|
я тоже считаю что вино как продукт ни грех,другое дело когда человек употребляет его чтоб обрести радость или утешение,речь о христианине, то вот это искание не верное,потому что дети Божьи должны искать радость в своем Господе. Если как лекарство ,согласен, а так просто...ну не знаю.И для общения вино не обязательно,можно и без него пообщаться да и на много душевнее.Подчеркиваю,это мое личное мнение.
|
Братья сёстры, Я ВАС ЛЮБЛЮ! и благодарна Богу,что мы разные - это и ест Его Церковь. Каждый сам знает, кому можно вино, а кому нет. А кто согрешает в этом, Бог покажет другим. Всё тайное становится явным. Но когда он не принимает обличения, тогда он будет вам как грешник.
Одни не употреблят вино из принципа, другие употребляют его, в честь праздника, но радость в Господе остаётся по прежнему, и у тех и у других. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Молодцы кто не пьёт, хороши кто не напмвается, а ещё лучше, кто может |
Мне нравится, когда мы делимся, каждый своим опытом и своим пониманием, изучением Библии. Но когда мы начинаем выписывать слова, ловить на чём то, кто кого привёл к Богу, доказывая что ни грамма спиртного, никаких танцев - это правильно и вроде так сказал Бог, и Бог против этого и Библия об этом вообще не пишет... я думаю, такие разговоры не приносят пользы. Каждый извлекает для себя, как ему поступать? каждый сам за себя дасть отчёт перед Богом. Если есть дополнительные вопросы, спросите: почему? зачем? чтоб была понятная тема. С любовью. :-)
|
Оля напишите мне в наличку стихотворение, я люблю стихи. Особенно когда к баптистам пришла и услышала стихи, влюбилась. :-D
|
Дык, я и взираю на Иисуса и другие тоже. Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
___________ Оля, это здорово, что ты открыта к Богу и Его истине. * (1) Предлагаю открыто посмотреть на то, что описывает Ап. Иоанн в Евангелии гл. 2 в контексте, принимая во внимание цель автора и его основную мысль, чтобы избежать ложных выводов: * Ев. Иоанна гл. 20:30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." ___ |
Дык, я и взираю на Иисуса и другие тоже. Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
___________ (2) Пронаблюдаем, что говорит этот отрывок? ;-) ** Что описывает Ап. Иоанн в своём Евангелии? (чудеса, а также слова Иисуса Христа) * Зачем, с какой целью описывает Иоанн чудеса Иисуса? (чтобы читатель, прочитав свидетельства Иоанна -- и сравнив их с Мессианскими пророчествами, -- увидел: "а ведь они исполняются именно в Иисусе!" И уверовал: "Оказывается, Сын Божий и Мессия = это Иисус!") * Зачем читателю читать свидетельства Ап. Иоанна о том, что чудеса Иисуса подтверждают, что Он и есть Сын Божий, обещанный Мессия (Христос), и верить этому свидетельству? (чтобы, веруя в Иисуса как Христа, Сына Божия, иметь жизнь вечную! Спастись, одним словом, по вере во Христа) |
Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
___________ (3) Теперь, когда мы знаем цель Ап. Иоанна: засвидетельствовать об Иисусе как об обещанном Христе, описывая Его чудеса, -- мы можем проследить, как он достигает своей цели и зачем он пишет то, что написано в главе 1,2,3 и т. д. * Зачем Иоанн описал превращение воды в вино в Кане? * Иоанна гл. 2:1-11 "9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином...... "а ты хорошее вино сберег доселе." 11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою ; и уверовали в Него ученики Его." * Как видим, цель превращения воды в вино была не для того, чтобы им "упивались" простолюдины или "наслаждались букетом" аристократы... * А для того, чтобы ЯВИЛАСЬ СЛАВА ИИСУСА - КАК ОБЕЩАННОГО ХРИСТА (Мессии) И СЫНА БОЖЬЕГО! чтобы те, кто наблюдал это чудо, просекли: ПЕРЕД НИМИ - ОБЕЩАННЫЙ СПАСИТЕЛЬ -- и уверовали! |
Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
___________ (4) Как, на каком основании ученики поняли, что перед ними - не простой человек, но обещанный Мессия, и уверовали? *Для этого нам нужно вспомнить Моисея и те пророчества о грядущем Спасителе, которые Бог изрёк через него. В частности, во Второзаконии гл. 18 мы читаем:* "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - ... 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу." *Иисус и приходит как Пророк, только бОльший, нежели Моисей, оттого и чудеса творит бОльшие, нежели Моисей!*Моисей по повелению Бога превратил воду в каменных сосудах Египта в кровь (Исход 7:19) -- как знак суда на богов египетских, которые не могли избавить и сохранить, *в отличие от Бога Авраама, Исаака и Иакова.*А Иисус превратил воду в каменных сосудах Галилеи в вино - как символ благословений и радости в грядущем Царстве Мессии! |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |