Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Селена 14.12.2009 21:42

Хочется сказать Татьяне Ка - красится ли женщина или нет - на её личное спасение сам факт применения или отсутствия косметики не повлияет... А навязывать всем - "не крастесь, а то а вад попадётесь, это вообще что-то экзотическое...

Жанна Фэакти 14.12.2009 22:06

Мария Динасовская(Y)(Y)(Y)Верно подмечено!(fr)я тож так думала...только сформулировать не могла:-$

Калипсо 14.12.2009 22:17

Батюшка Николай так специально говорил для тех, кто красится, потомукак знал, что все равно будут краситься. Он точно также говорил и ИННпринимать тем, кто спрашивал, потому как знал, что все равно возьмут.
Простите, но вот это уже неправда. Я читала интервью, взятое у батюшки Николая самим архим. Тихоном Шевкуновым про ИНН. Он настоятель Сретенского монастыря в Москве и духовное чадо архим. Иоанна Крестьянкина. Так вот что сказал батюшка Николай:
- ИНН???? А что это такое. Оно заставляет красть, убивать, сотворять смертные грехи???? Нет. Тогда и нет смысла его бояться..
И не стоит повторять закухонных сплетен его келейниц, державших батюшку три года взаперти, и нагло обманывая народ, что прот Николай Гурьянов против ИНН.
И вообще, сколько можно этой темой оскомину набивать.*-)

Калипсо 14.12.2009 22:19

Мой настоятель мудро ответил.-
Тот, кто продолжает идти против ИНН, несмотря на решение Священного Синода, сам себя отлучает от Церкви....
Вся эта история про ИНН - отличная проверка на доверие Богу

Татьяна К 14.12.2009 22:22

Елене Захаровой:
В Апостоле не сказано, что волосы плести и украшаться нельзя, там сказано, что по большому счету не это красит женщину, а запрета, как такового, НЕТ!! Но ничего, мы сами Апостола додумаем, свои правила создадим и будем в пещь огненную отсылать всех, кто с нами несогласен.
- а разве я сказала что то против, или тут каждый сам себе на уме, слышет то что хочет услышать..
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, ни золотые уборы или нарядность в одежде", ни это говорит важно. , а "сокровенный сердца человек, в н-е-т-л-е-н-н-о-й красоте". - вот к чему надо стремится а не спорить пудриться - не пудриться..Внешность - это тлен, куда яснее.Так зачем же прилагать такие усилия..
Да, согласна, косметика не имеет большой роли в деле спасения, как и сотовый т елефон, и автомобиль и многое другое .Но формы(внешность) имеют свойство переходить в содержание (душа)..

Татьяна К 14.12.2009 22:24

В покаянном каноне святого Андрея Критского есть такие слова: "...Самоистукан быв страстьми..." Поэтому можно считать использовние косметики грехом в том случае, если таким образом человек превращает себя в "самоистукана"; с другой стороны, если любовь к ближним требует некоторой коррекции откровенных недостатков и уродств, то вряд ли можно это назвать грехом. Границу между этими двумя точками человек проводит сам в соответствии с тем, как он воспринимает других людей: либо с точки зрения формы (внешности), либо - содержания (внутреннего мира).

Raffaello 14.12.2009 22:25

У нас батюшка молодых девочек накрашенных, зашедших в Храм случайно не выгонит, и женщины в храме воцерковленные тоже смотрят на такое сквозь пальцы. Мне кажется правильно делают. А то ведь известны случаи когда не по доброму бабушки в церкви девушку отругали за брюки, а она в секту подалась, где её приняли и утешили. Я согласна с тем, что чем ближе к ВЕРЕ женщина, тем меньше она себя украшает. Я помню, как не могла выйти во двор в возрасте 17 лет без косметики. Чувствовала себя голой:-D . Сейчас работа не позволяет ходить не накрашенной. Но краситься тоже можно по разному. И вести себя тоже по всякому. Посмотрите на меня, чуть ресницы подкрашены и тон на лице(раньше смахивала на индейца:-D ). В храм и этого не позволяю. И уже в магазин иду спокойно не на крашеной.
Но Татьяна, мы всё таки в миру, и нам всё таки приходится идти на компромисс. И я рада буду если за мной ни каких грехов более, чем мой скромный (теперь уже) макияж не будет.

Селена 14.12.2009 22:26

Татьяна Ка
"Но формы(внешность) имеют свойство переходить в содержание (душа).." Переведите это на язык всем доступный... Это как вообще?
Ненакрашенность женщины ещё не говорит о её нравственных качествах...

Калипсо 14.12.2009 22:28

И вообще, тема немного курьезная, как тема о внешности и внутренней духовности человека...
Внешнее, это внешнее, Господу же важен - наш внутренний мир.
ОБ этом хорошо говорил Иван Ильин - Порой человек внешне совсем не напоминает православного человека, но духовный мир его богат в общении с Богом и своей верой, а другой - внешне благочестив, а внутри - пустота.....
Прошу прощение, что не цитатой, а собственной памятью, но где-то здесь же в другой теме цитата была...:-$ (v)

Татьяна К 14.12.2009 22:29

Татьяна Ка, вы уж меня великодушно простите, но вот зашла я к вам на страничку, и не увидела(dt) ни одной фотографиивашей, как будто вы боитесь, что бы вас кто-то увидел... странно мне это показалось... и возраст у вас 109 :-Oлет... дай Бог каждому до него дожить... с чем это связано? тоже боитесь, что кто-нибудь соблазнится...

а это связано с тем, что для меня важно внутреннебогатство человека, его мысли, а не внешность.
А если этот форум для того только чтобы поболтать, да в демагогии поупражняться - грош ему цена..(((

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.