![]() |
Сергей!
На церковнославянском слово "разврат" к половой сфере не относится!Развращать значит оворачивать от Истины. Именно по этому были возмущены отцы Собора в Никее, а не потому, что пресвитер-старец Арий писал похабщину! Не забывайте, что Арий в Александрии был весьма чтим и уважаем за свою строгую жизнь между прочим. |
На счет же свт.Игнатия, то и он как человек мог ошибаться. Между прочим, другой святитель, не менее чтимый Феофан Затворник писал, что в сочинениях Брянчанинова есть некая ложь, и что ими нужно пользоваться с осторожностью.
|
Брта Митька - это вы свт. Игатия критикуете, что он, в отличии отвас н епонмиал, что говорил?
Валентин Парфеньев: свт. Игнатий не в скотоложестве Ария упрекает, а в ереси, котрую он, по слову отцев, ставит в один разрад ПЛОТСКОГО мудрования разврат Ария в его богохульстве. Впочем ваш упрек я так понимаю свт. Игнатию направлен, что он де с вами не согласен? О.АФАНАСИЙ: свт. Феофан писал лишь " ОБ ОДНОЙ ДВУХ страницах" в творениях Брянчанинова, а именно: касающегося прориды Ангелов. А про ВСЕ его остальные труды он писал, что они ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ. |
О.Афанасий - то вы одобряете такие межконфессиональные утреники, от которых отцы 7 Вселенсиикх соборов, анафемствоавашие любое содружество с ересью,содрогнулись бы в ужасе, увидев такое кощунство?
|
Валентин: вы рассуждаетет как взрослый человек, знающий что "хорошо", а что "ересь". А дети это йразницы не знают. И вот уних в подсознании отпечатывается: хорошие батюшки, пргласили вместе с нами праздновать Рождество баптистов, было весело... И у детей автоматичесски складывается в голове: значит и баптисты хорошие. И дальше ВСЕ: защита от ереси СНЯТА, грень между Церковью и сектой в сознании детей СТЕРТА.
|
отцы 7 Вселенсиикх соборов, анафемствоавашие любое содружество с ересью,содрогнулись бы в ужасе, увидев такое кощунство?
А я почему-то думаю, что они бы порадовались за РПЦ, что хоть какие-то признаки жизни мы подали. (ch) А ещё я, имея некоторый опыт анализа и наблюдая автора темы с осени, а владыку Илариона ещё с Венской кафедры (я его узнала по его диссертации по Исааку Сирину лет, наверное, 5 назад) смею заключать, что второй разбирается в богословии лучше и намного, нежели первый, и вкус у него есть и образование и ответственность за свои действия, такая, мужская, в библейском смысле. (ch)(Y) Лично у меня пока не было повода подвергать сомнению деятельность владыки Илариона... А вот деятельность автора темы я подвергаю сомнению регулярно, хотя и не со зла. (F) |
Брату Митьке и Аманите от свт. Игнатия Брянчанинова, котрый, думаю лучше владыки Иллариона знал что с ересью дружить и утриники проводить нельзя, ибо это духовное убийство и нас самих и наших детей:
"Провозглашает Церковь: "Пленяющим разум свой в послушание Божественному откровению и подвизавшихся за его, ублажаем и восхваляем; противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писанию и Преданию первенствующей Церкви, отлучаем и анафематствуем". "Отрицающим бытие Божие и утверждающим, что этот мир самобытен, что все совершается в нем без промысла Божия, по случаю: анафема". "Говорящим, что Бог — не дух, а вещество, также не признающим Его праведным, милосердым, премудрым, всеведущим и произносящим подобные сему хуления: анафема". |
ЭТО ВСЕ КАСАЕТСЯ БАПТИСТОВ И ПРОЧИХ НЕПРАВОСЛАВНЫХ:
"Дерзающим утверждать, что Сын Божий не единосущен и не равночестен Отцу, также и Дух Святый, не исповедующим, что Отец, Сын и Святой Дух — един Бог: анафема". "Позволяющим себе говорить, что к нашему спасению и очищению от грехов не нужно пришествия в мир Сына Божия по плоти, Его вольные страдания, смерть и воскресение: анафема". "Неприемлющим благодати искупления, проповедуемого Евангелием, как единственного средства к оправданию нашему пред Богом: анафема". "Дерзающим говорить, что пречистая Дева Мария не была прежде рождества, в рождестве и по рождестве Девою: анафема". |
"Неверующим, что Святой Дух умудрил пророков и апостолов, чрез них возвестил нам истинный путь ко спасению, засвидетельствовав его чудесами, что Он и ныне обитает в сердцах верных и истинных христиан, наставляя их на всякую истину: анафема ".
"Отвергающим бессмертие души, кончину века, будущий суд и вечное воздаяние за добродетели на небесах, а за грехи осуждение: анафема". "Отвергающим таинства святой Христовой Церкви: анафема ". "Отвергающим Соборы святых отцов и их Предания, согласующие Божественному откровению, благочестно хранимые православно-кафолическою Церковью: анафема" [20]. |
Сергей, Вы хоть на пальцах показывайте - не убедите их ..Ну чему тут можно удивляться - ведь сказано, что " будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"
У меня сложилось мнение, что одни участники пишут тут от души,а другие - с целью оттачивания навыков демагогии, я таких для себя парочку отметила.., но есть и такие , которые предпочитают отмолчаться.... В последние времена "...будет массовое отпадение от веры. Изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви. Искание компромисса будет характерным настроением людей. Прямота исповедания исчезнет. Люди будут изощренно оправдывать свое падение и ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение. В людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха»(Святитель Иоанн Шанхайский). |
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |