Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

На Краю Света 06.07.2010 23:20

По поводу первого сказать точно: пастырь - это не Дар Святого Духа. По поводу служений женщин в церкви я ни когда против не была.
По поводу второго , это очень категоричное заявление.

Angel-2 06.07.2010 23:28

Христос «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова [Церкви],» НаташаПастор или пастырь-Дар служения.

Angel-2 06.07.2010 23:31

В учение о Церкви вы никогда не найдете, что Тело Христа и Дары служения (как и другие дары) делятся на братьев и сестер, также, мы увидим, что у нас один Глава - Иисус Христос. и т.д.
Насчет лидерства скажу, я верю, исходя из логики и , что мужчины призваны быть лидерами, в семье однозначно, в других сферах тоже, но в обще, как получиться. Также надо заметить, что жатвы много, делателей мало, так что нечего нам делить, всем работы хватит, и ответственности тоже, было бы желание трудиться. Пасторство, как и любое другое служение, это не погоны, не власть, а в первую очередь ответственность и способность нести духовный труд, способность положить свою жизнь за других, и не важно кто ты, мужчина или женщина, а способен ли ты и желаешь ли ты следовать этим путем.

Ариец 07.07.2010 00:34

Мудрый лидер скажет в семье:будь лидером там и в том, где ты делаешь это лучше всех в семье...

И вот женщина уже лидер в уходе за детьми, в ведении хозяйства, финансов, домашнего уюта...а возможно и в совершенно не типичных для женщины областях...

Мне представляется именно о таком лидерстве учит Библия.

Поразмыслите.

Ангел-С 07.07.2010 00:58

С самого начала женщины играли жизненно важную роль в христианской церкви (Деян. 1:12-14; 9:36-42; 16:13-15; 17:1-4, 10-12; 18:1-2, 18, 24-28; Рим. 16; 1 Кор. 16:19; 2 Тим. 1:5; 4:19), но не в качестве её руководителей. Все апостолы были мужчинами; основное миссионерское служение совершалось мужчинами; написание книг Нового Завета было делом исключительно мужчин; и руководство поместными церквами было вверено мужчинам.

Ангел-С 07.07.2010 00:59

Хотя апостол Павел уважал женщин и трудился вместе с ними ради распространения евангелия (Рим. 16; Фил. 4:3), он не ставил женщин на служение пастора или пресвитера. В своих посланиях он настаивает, что руководителями церкви должны быть мужчины, а женщинам не позволяется учить мужчин или властвовать над ними (1 Тим. 2:12). Поэтому, хотя женщины в духовном отношении равны мужчинам, и служение женщин важно для Тела Христова, они не допускаются к руководству мужчинами в церкви.

Ангел-С 07.07.2010 00:59

Мужчина и женщина равны перед Богом, оба несут в себе образ Самого Бога. Тем не менее, не унижая никого из них перед другим, Бог призывает и мужчин, и женщин исполнять предназначенные для них роли и обязанности, пример чего можно видеть даже в Божестве (1 Кор. 11:3). Исполняя данную Богом роль, описанную в Новом Завете, женщины способны реализовать весь свой потенциал, потому что они следуют плану своего Творца. Только через послушание Ему и Его замыслу женщины будут поистине способны в полном смысле воздавать славу Богу.

Антиангел 07.07.2010 01:22

Таня,Вальдемир-уважаю ваше мнение-но не разделяю...
?????????????????????????????????????????????????? ?????
Да не насче то мнение , а написано сие в слове Божием Библии;8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, учителен,
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
12 Диакон должен быть муж
11 Равно и жены...
Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Антиангел 07.07.2010 01:35

В 1 тимофея 2 гл.12А учить жене не позволяю, ни властвовать над Мужем.
А проповедующая Жена в Церкви Она учит! но не позволено! Управляет Церковью значит и Мужем Он тоже принадлежит к Церкви, но не имеет права над Мужем властвовать! нарушение? непослушание? восстание против написанного в Библии?

Angel-2 07.07.2010 01:45

Юля вы имеете ввиду служение Детей в Церкви пением, стихами и так далее?-------------Я имею в виду-в воскресной школе женщины у вас учат-не порядок(H)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.