Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

А Потому Что 07.01.2011 13:34

В *Новом *Завете * *такого *я *найти *не *могу *, но есть *в *Ветхом *Завете , *или *для *вас *Ветхий *Завет *это *не *закон *Божий?

Vonca 07.01.2011 14:42

Для меня В.З. и Н.З. есть Слово Божье во всей полноте.я вас ещё раз спрошу-учил Иисус или Его ученики об исцелении мощами.ДА или НЕТ.

Авось 07.01.2011 19:44

чудеса происходят1 а кто их творит? а святынями их ( мощи ) делает для себя человек!!!

Авось 07.01.2011 20:01

самое интересное что человек сам старается решить, что вот мол *через тото будет чудоБог решает! а то получаеться яви мне чудо через икону там или мощи. и даже если Бог явил чудо через что то , то это что то не являеться чудотворным!

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:39

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10) Бог Творец Все остальное это творение. И поклонение солнцу луне корове коту дракону огню и т.д. что имеет быть есть идолопоклоничество. Комуто или духу который за этим маскируеться.

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:39

********webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UFtxBq36mmQJ:cogmtl.net/Qa/q026.htm+%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8 3+%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83+%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B E%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD %D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%8F+%D0%B8&cd=7&hl=ru&ct=clnk &gl=ua

Без Слёз Не Взглянешь 07.01.2011 22:40

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».
*Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

Царь Дав 08.01.2011 00:57

бог сотворил много чудес через св мощи Спиридона Тримифунтского посетите город Корфу и там вам расскажут или почитайте житие его

Amelia 08.01.2011 01:26

"Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *???
Христос говорит ангелу филадельфийской Церкви:
«Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... придут и поклонятся пред ногами твоими.» (Откр. 3, 9)
.
Ангелы на небе знают дела человеческие и видят покаяние каждого человека (Лк. 15, 10), а святые на небесах пребывают наравне с ангелами:
"...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии..." *(Лк. 20, 36)

ladysite 08.01.2011 12:44

Во-первых, чудеса исцеления, совершавшиеся Иисусом, служили тому, чтобы идентифицировать его как Мессию. А после его смерти они помогали установить, что благословение Бога покоится на новом собрании христиан (Матфея 11:2–6; Евреям 2:3, 4). Далее, они показывали, что обещание Бога исцелить в новом мире человечество исполнится. Они подкрепляют нашу веру в то, что действительно наступит время, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24). Как только эти цели первого века были достигнуты, чудеса больше не требовались.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.