Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1396)

Магдалинка 17.01.2011 00:05

Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L)

Магдалинка 17.01.2011 00:05

Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L)

Kama 17.01.2011 00:16

Эдуард, в чем работа? Вы что-нибудь про подсознание, бессознательное и т.п. знаете? Каждый человек, если бы его душу рассмотреть честно - очень плохо выглядит. Очень много в нем зла, зависти, гордыни, самомнения и т.п. Не может Бог прийти в такое нечистое место. Можете почитать Майстера Экхарта, он хорошо об этом пишет. Но человек призывает Бога очищаясь, делая усилия. Если же он не очищается - то и Бог к нему не придет. В этом и работа.

Vonca 17.01.2011 00:17

Православные молятся ТОЛЬКО БОГУ. К святым взывают об их молитве БОГУ же. ---Роман и что вы предлагаете мне просить у мертвых святых чтоб они молились за меня Богу.Я в это вьехать своим умом не могу.Я уж лучше сам помолюсь о себе и о тебе Богу.Кстати во Христе Иисусе я СВЯТОЙ,и если ты во Христе То ты также СВЯТОЙ

Vonca 17.01.2011 00:20

как в православии относятся к этим местописаниям,и испытываете ли вы духов согласно Слову Божьему:
"...Испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4:1).
Испытайте служителей, от Бога ли они... (Отк. 2:2).
Испытайте учения от Бога ли они... (2 Ин. 1:9-10; Гал. 1:8-9).
"Испытывайте самих себя..." (Лк. 11:35, 1 Кор. 1:28; 2 Кор. 13.5).
"Все испытывайте, хорошего держитесь..." (1 Фес. 5:21).

Kama 17.01.2011 00:22

Владимир, а во что тут въезжать-то? Человек спаченный находится у Бога. Вы согласны? Считатется, что тот, кто у Бога - не мертвый, он может тоже взывать к Богу и т.п. Это подтверждает и Библия. Вот на этом моменте и основано призывание святых. Они - ближе к Богу. ЗА себя человек может, конечно, молиться. Кто запрещает-то? И никто не заставляет и святым молиться. Кстати, я не уверен, что достоин говорить о том, что я - во Иисусе Христе. Здесь может скрываться обольщение темными силами. Люцифер означает "светоносец", он может очень ловко обманывать.

Доминик 17.01.2011 00:22

в том то и дело что Бог приходит чтоб очистить, а вы Его работу делаете, ну как же человек сделает себя чище если даже всей своей грязи увидеть не в состоянии, и еще раз задаюсь вопросом-в чем отличие такого христианства от всех других религий? ко мне Бог пришел когда я в грязи по уши был...Роман, ну я понять не могу сейчас то вы со Христом иль еще не достигли? пришел Бог к вам

Vonca 17.01.2011 00:23

Какова же позиция и кому же открыт истинный Христос? Роман тому, кто уверовал в Евангелие как в истинное благовестие Божие (Еф. 1:13), кто обличен Духом Святым о грехе, кто покаялся во грехах (Деян. 2:30), родился свыше (Ин. 3:5), запечатлен Духом Истины, имеет радость спасения, пребывает во Христе, взирает и следует за Христом по Его следам на Голгофский крест, живет по духу, стремится к сораспятию Христу (Гал. 6:14), к совершенству (Фил. 3:13:14), кто подражает Христу и стремится поступать в мире сем так, как Христос, исполняя волю Отца Небесного, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, держась образца здравого учения Иисуса Христа (2 Тим. 1:13).

Магдалинка 17.01.2011 00:26

Роман, а как вы собираетесь сами, без Иисуса в сердце, очистить свое сердце настолько, чтобы в него вошел Христос по-вашему?

Kama 17.01.2011 00:27

Владимиру. "... кто покаялся во грехах ...". Дьявол скрывается в частностях. Во грехах-то человек может покаяться, но во всех ли? А в будущих? Или есть кто-то, кто может утверждать, что больше никогда не согрешит? Христос открыт ВСЕМ, кто к Нему идет. А кто спасется - Бог потом решит, когда все дела наши грешные и праведные оценит. Человек грешный не может здесь, на земле утвержать, что в нем - Христос, это ничем не подкрепленная гордыня.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.