Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1387)

Martin 07.10.2010 00:12

Надин, для меня жестокость Бога только в понимании людей, которые называют свой подход "здравым" и непротиворечивым) Но не все верующие так относятся к Писанию, написаному людьми своего времени...Связывать с учением о аде - не собирался - не знаю такого учения)) Мы просто говорим здесь - общаемся, своими словами, пытаясь понять Писание (и не только) не буквально, а по существу)

Александр, мы-же не первый день знакомы - мне в какой-то степени известно Ваше отношение к Писанию... И о том, как вы обычно пытаетесь его интерпретировать - тоже знаю... просто незнаю - зачем Вам оно?(ch)

Не обижайтесь, но правда - мне не понятно...

Martin 07.10.2010 00:13

Вижу у вас "серьезный интерес" к всякого рода отклонениям, существующих у людей. Надеюсь только исследовательский))

(H) (H) (H) (Y)

Далмат 07.10.2010 00:20

И о том, как вы обычно пытаетесь его интерпретировать - тоже знаю... просто незнаю - зачем Вам оно?
Не обижайтесь, но правда - мне не понятно...
-----------------------------------
Надин, у меня нет особых идей на счет Писания)) Я просто реагирую читая высказывания других участников - не более) Высказываю личную позицию, являясь сторонником "не буквального" понимания - хотя, это уже Вам известно)) Касаемо темы - мне близко сказаное о. А. Менем...Ад - это внутренний мир человека, как и рай)) Адом не наказывают - его выбирают)

Martin 07.10.2010 00:29

Адом не наказывают - его выбирают)
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

так вот-жишь... всю-ж дорогу ап том и речь...(lo)

Бес 07.10.2010 00:35

Насчет ада..
Когда человеку множество источников объясняют,что такое ад в следующей жизни,неверующий человек поступает как бы безответственно:подумаешь!? Начинает разглагольствовать,что мол что это за суд такой,как не жаль Творение самому Богу..Но ведь ясно сказано,что вы выбирать должны,вы жить должны по заповедям,вы следовать должны наставлениям Христаи затем Его Церкви,а не слушаетесь,значит будете отвечать не за разглагольствование и не общую безответственность,а за конкретные грехи! В которых человек в своем сознании повинен!За преступления против Бога он отвечать будет! Все тогда справедливо! А когда же человеку думать о "завтрашнем дне",если уже не сегодня? Ведь завтра может быть поздно!
Бог при этом долготерпелив,всещедр,многомилостив,это проверялось историей неоднократно. И вот когда люди переходят все границы Его этих качеств,тогда и результат суда неизбежен,соответственно. ДУМАЙТЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!! Меняйтесь,кайтесь-и Бог примет вас,как принял "блудного сына" по Евангелиям.

Далмат 07.10.2010 00:37

так вот-жишь... всю-ж дорогу ап том и речь...
--------------------------
Ну не только об этом идет речь)) Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа) Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями) Уверен, что суд происходит только по делам веры (человечности проявлений ее)...Христос - это путь, а не гарантия спасенности "особо" избранных..Впрочем, мы уже говорили об этом))

Бес 07.10.2010 00:46

Религии (любая) суть подготовки души к вечной жизни. Идя от религии богоизбранного народа,который Бог Сам избрал, к нему же(к народу) Он послал Христа,о котором говорили пророки, Христос исполнил все пророчества,поэтому Он от Библии неотделим. Почему тогда не исполнять Его заповеди и наставления?! *теперь и Его создание-Церковь!!

Martin 07.10.2010 00:46

Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа)
ну, это не библейское учение - а значит... увы...(tr)

Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями)
Интересно на основании чего такие умозаключения?

Уверен, что суд происходит только по делам веры (человечности проявлений ее)...
И это - не библейское учение!

Христос - это путь, а не гарантия спасенности "особо" избранных..Впрочем, мы уже говорили об этом))
Да, и неоднократно!

Далмат 07.10.2010 00:52

Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа)
ну, это не библейское учение - а значит... увы...
------------------------
В этом смысле - мне всеравно считают ли Это библейским)) В православии есть Св. отцы разделяющии мой подход, пусть и не столь определенно) Я уже приводил цитаты об этом) "Библейское учение" понимают все по разному)

Далмат 07.10.2010 00:57

Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями)
---------Интересно на основании чего такие умозаключения?
-------------------------------------
Не на библии, разумеется, Надин)) Это мое личное понимание) Идущее от сравнения разных религий, их вероучений, разных авторитетных лиц, этих учений, их высказываний и истории)

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.