![]() |
Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни?
А какая разница. Например я могу испытывать боль от того что у меня желудок болит, а могу испытывать боль от того что меня бьют. И то и другое не может случится без Божьего решения. И то и другое приносит боль и является следствием грехопадения человечества. Почему люди считают что от простуды нас Христос искупил, а от прочих неудовльствий этого мира нет? Юля - нету рая на земле. Поэтому то в нас постоянно происходит два процесса - внешний человек тлеет, а внутренний обновляется. Если бы искупление было применено уже сейчас во всей полноте - то мы бы уже не увидели тления. Однако многие блага заслуженные для нас Христом еще не дарованны нам, но будут дарованны по воскресении... |
Юль... почему ты не можешь допустить мысль, что Бог может наказать болезнью? Да, Христос умер за грехи, немощи и болезни - но разве нет сегодня немощных людей, христиан преданных Богу - и болеющих - возьмем того-же ап. Павла?
------------Получается противоречие какое-то:Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог? |
Получается противоречие какое-то:Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог?
------------------------------- Не надоело дуально подходить к этим вопросам?)) Есть вещи, которые можно считать нейтральными, такие как болезнь, например) Их качество может менятся в любую сторону)) |
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним / Иаков не был *исцелен ! *Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я ( *Быт 27 :1 ) *Тоже не был *исцелен . *После того Иосифу сказали: вот, отец твой болен. И он взял с собою двух сынов своих, Манассию и Ефрем *( *Быт гл 48 :1 ) *Исцеления не было . *Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его! * *Как *видите *Юля ..не всегда *Господь *исцелял *Божьих *людей *, *и не *обьяснял *почему .
|
Получается противоречие какое-то: Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог?
Болезнь может быть наказанием.. а может и не быть - просто - средством испытания, воспитания... и потом - я тебе Юль, честно скажу - вот как по мне, болезнь намного менее больно бьет, чем, скажем, лишиться *кого-то, кто очень дорог - через ту-же смерть... так-что болезнь - это не самое худшее, что может с человеком приключиться... |
Как *видите *Юля ..не всегда *Господь *исцелял *Божьих *людей *, *и не *обьяснял *почему ...-----------Так я не спорю с этим.
|
Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни?
А какая разница. Например я могу испытывать боль от того что у меня желудок болит, а могу испытывать боль от того что меня бьют. И то и другое не может случится без Божьего решения. И то и другое приносит боль и является следствием грехопадения человечества. Оно то конечно так, но: если меня бьют незаслуженно, то это одно дело, а если заслуженно - совсем другое, поэтому и выводы разные мне извлечь нужно из этого, и отношение к битью разное может быть. Апостол говорит, что страдания отличаются по своему роду - одно дело - страдать за Христа, например, чему и радоваться можно, как чести, а другое - за собственную глупость или зло... тут и правда - страдания по всем фронтам... |
Вы *вообще *спорили *что это не от Бога *и *что *Бог не посылает *болезни ..а темболлее всех *божьих *людей он *исцеляет *но это *там *в прошлых *постах ..Теперь *я вижу ваше *мнение поменялось ??
|
что Бог не посылает болезни(верно) ..а темболлее всех божьих людей он исцеляет(НЕ ВЕРНО) но это там в прошлых постах ..
|
Бог и не должен все объяснять.Тогда вообще запутаются все.Он как Создатель,знает, что лучше.И не в нашей власти требовать от него объяснений.А вот отчет мы ему дадим,и этого не избежать
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |