![]() |
Александр, либо нервы у атеистов должны быть стальными , либо пассивно наблюдать споры в форумах.
|
Нервы-то, конечно, не стальные, но работаем до 7-го пота во благо человечества. А что делать? Бросить его?
|
Если любите человечество, почему так не любите веруюших, их большая часть человечества
|
Я не могу сказать, что я верующих не люблю, я за них переживаю и боюсь, что они могут завести и заводят прогресс в тупик (тем более, как Вы говорите, их так много). Не люблю, когда на них, доверчивых, наживаются всякие гробовые и прочая гадость. И эта гадость только с верующими может произойти, у нас-то к ней иммунитет...
|
Любить всех невозможно, вы правы, а насаждение веры иногда ведет к ее отрицанию
|
Да, но эти люди никогда не были настоящими атеистами, они просто верили, что бога нет, им так сказали. Это верующие люди. Им патологическа необходимо во что то верить. При социализме в КПСС, светлое будущее, пустого места не бывает, на смену идеалам коммунизма пришел бог. Эсли что то изменится они могут верить во что угодно, то что принято в обществе.
|
Я вообще не видел ни одного Атеиста( в прямом смысле понимания этого слова) - по моему это миф(выдуманный людьми , для создания новых религий - поклонения ЛИЧНОСТИ)
|
Мда...атеист, это когда все "прет"...да и тема то, на этих экономических дрожжах возникла...Мол, мы есть и будем!...
ширше думайте, господа Атеисты и глубжее... |
Напомнить если забыли кто такие атеисты, а если не знаете, так хоть маленько узнаете.
...они просто верили, что бога нет, им так сказали... Полная чушь! Атеизм это и есть отрицание и не верие в персонифицированных бога, дьявола, ангелов и прочей ерунды А вера и религия это не одно и то же. Если я верю, что солнце греет это не говорит о том, что я не атеист. Да атеисты могут не соглашаться друг с другом по каким-либо вопросам связанным с религией (например - надо-ли было разрушать церкви), но едины, что бога и различных боженят нет , не было и не будет. И прошу не путать и не причислять к атеистам агностиков, которые все еще из детства не вышли и верят в сказки о сверх естественном. И тем более пора уже перестать отождествлять атеизм с КПСС и коммунизмом. Атеизм это философия, а не эпитет к какому - либо строю или партии! |
Виталий, не переживайте. :-) Это все верующие так говорят - раз во что-то верит, значит, верующий. Ну не укладывается в голове у них, что кто-то может верить только в себя, а не надеяться на доброго боженьку, и так жить, и жить неплохо. На самом деле вера и верования - это разные вещи. Всё это неоднократно обсуждалось на нашем форуме и в разных темах.
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. |