![]() |
существование вселенной и нас - лишь доказательство того, что всё "созданно", а не "возникло само по себе"...
_____________________ что за глупость... в свою очередь утверждаю, что наличие горы, карликов и деревьев доказывает, что создателем всего является летающий макаронный монстр...хотите сказать что я не прав? |
(fr) :-D :-D :-D :-D :-D ...ну...может и так... я сказал лишь то, что думаю... утверждать что-то конкретное здесь никто не может... но... я (покрайней мере для себя) слишком много доказательств вижу...доказательств неслучайности...
|
Одна из целей познания - любопытство, понять как все работает, и что будет дальше...
Другая цель - подчинить себе некоторые силы природы для существования и выживания... если на каком то этапе познаниячто то не сходится или противоречит друг другу, то не надо приписывать сразу статус божественного ))) |
А ничего и не противоречит! Просто мир развивается по законам природы, определенным, Богом! И человек познает Божьи законы, то есть законы всемирного Сознания! И все сходится! Сознание над Вселенной!! Не будет Сознания--не будет и Вселенной и Мира! А поскольку Сознание вечно, то и вечна Вселенная в любых ее проявлениях!!! А наша Душа--как Личность-- одно из проявлений Сознания, --вот почему мы все все--Божьи дети!!!
|
(ch) ...ну ...незнаю...по-моему, все мыслемые и немыслемые законы похожи на "...если - то - иначе..." ;-) (v)
|
Константин, законы божьи ну никак с реально существующими не сходятся, (даже на современном уровне познания) , даже при большом желании :-D:-D:-D. Не верите? почитайте библию, об этом здесь же написано тысячи постов.
Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок. |
Евгений!!! Самое главное -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!! Все Писания написаны людьми, и Вы об этом прекрасно знаете! По Божьему Промыслу, - но --людьми! И вопрос в том-- что первично??? Я считаю---Сознание!, то есть Бог! И мы все и весь мир созданы Богом, и у нас, людей есть вдохновленная Богом ДУША, которая позволяет нас себя осмысливать, как личности, и пока существет Вселенское Сознание, будем и мы существовать как люди и наши Души тоже будут вечны! Все сходится!!!
|
Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок.
Пора составлять Новейший завет! Пошёл работать над заветом |
Если вы не отрицаете, что в библии есть ошибки, допущенные людьми, то это уже не слово божье, бог не допустил бы ляпов в писании, которых там через чур много.
О бессмертной душе, кстати там ни слова, всё это из язычества... |
Бог прекрасно допускает людских "ляпов" !!! Просто потому, что человек-- грешен! И Слово Божье потому, и Божье, что написать его пришлось человеку! Вот из-за этого и различные толкования! Только есть книги, которые Свяященны! И которые несут слово Божье людям! Чтобы человек через это Слово мог понять свое место на этой земле! И принять те истины, которые Бог пытается нам втолковать наконец!!!!
|
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |