![]() |
Эльфа, я внимательно читаю все Ваши сообщения :-)
. Что касается "ухода в лес" - Вы писали ранее "молодцы, женщины". С чего Вы взяли, что только жденщины ушли? Они и мужчинок с собой прихватили, создадут такой себе секс-лагерь,Ж коммуна, можно сказть... *Если по крупному счету - пускай себе, каждый вибирает для себя - жить как человек или опускаться до уровня животных, с претензией на "просветление", но давайте называть вещи своими именами: это ДЕГРАДАЦИЯ в чистом виде. . Во все времена, учеными любых мастей признано, что "откат" к природе - это регресс, а не прогресс. Это такой вид "монашества", только стены монастыря органичены не высоким забором, а лесом :-) |
Что касается работы и карьеры:
На западе (да и не только, сейчас это "расползается по всему миру) есть такое течение, которое называется дауншифтинг. Это когда люди осознанно отказываются от карьеры, от дальнейшего продвижения в научной и производственной среде. Этим занимаются психологи, на эту тему можно писать много, самая первая и интересная книга на эту тему была "Generation ИКС" Дугласа Коупленда. Люди не хотят стресса, таким образом они протестуют против коррумпированности, против несправедливости при назначении на должности и т.д. , НО ТАМ НЕТ НИКАКИХ МЕДИТАЦИЙ. |
живая система – будь то страна, или организм, или вид –вовсе не находятся в состоянии равновесия со средой! Разговоры о том, чтобыжить в равновесии с природой, – безграмотные бредни. В равновесии со средойнаходятся только покойники. И то когда окончательно разложатся. Живой организмсо средой борется ежемгновенно. Среда старается снивелировать систему дополного ее растворения. Это происходит в полном соответствии со Вторым началомтермодинамики, которое гласит: «В закрытых системах энтропия не убывает».Энтропия – это мера хаоса, дезорганизации. А организованная живая системавсячески противостоит энтропийному давлению среды. Она борется за своювыделенность из среды, тратит на это энергию, которую черпает из той же среды,отнимая в конкурентной борьбе у других живых систем…
|
Что касается медитации.
Эльфа, всё, что Вы тут понаписывали о "пользе" медитаций - взято из источников, которые грешат предвзятостью. Многие исследования "о пользе" медитации - заказнЫе, проведены сторонниками всевозможных школ буддистских направлений. Это та "лапша", которую вам, "адептам" восточных религиозных школ, вешают на уши "учителя". . На самом деле независимые исследования говорят об огромном вреде от медитаций, которые не только разрушают ваш мозг, но и изменяют личность. Не говоря о том, что медитации - это достижение наркотического опьянения без применения фармакологических препаратов. И как при воздействии на организм ЛЮБОГО наркотика, медитации вызывают привыкание и разрушают мозг. . Я выберу время, скорее всего даже до выходных, и открою отдельную тему о вреде медитаций и молитв, со ссылками на научные источники. |
Возможно, я не совсем верно понимаю слово "медитация", но в моем восприятии - это праздное времяпровождение на природе.
Постелил человек одеяло на травку, зарубал экологически свежий продукт с грядки и захрапел с мыслью: "какая офигительно классная у меня жизнь". Только одни так привыкают "медитировать", что становятся бомжами. А еще я видел одну толстую бабищу, которая тоже медитировала - босиком в купальнике на снегу обливалась водой. Закалкой занималась. Хотя вряд ли это всем полезно. |
Ваши независимые исследования взяты опять таки из инртернета, а не из личного опыта
|
Ладно ребята, замочили, посмеялась я с ваших знаний буддизма :-D и глубоких познаний медитативных практик
|
но все ж таки некоторая польза была от нашего общения, я поняла кто такие атеисты и чем дышут однако и среди вас есть хорошие люди что удивило, приятно удивило
|
Михаил Спивак. Разделяю Ваше мнение по поводу медитации.(Y) Абсолютносогласна. Еще мне интересно, если вдруг все займутся медитации, что станет сэтим миром? А если бы все люди всегда занимались медитацией? Какой, нафиг,прогресс!! Все сидели бы под кустами и медитировали.
Эльфа, или Вы считаете, что медитация - только для избранных? Однидолжны работать, другие метитировать? да насчет тех женщин,что ушли в лес, так кардинально поменять жизненные условия может не каждый мойреспект Они были одиноки? У них нет детей, престарелых родителей?Тогда они, скорее всего, просто разочаровались в жизни, пытались заглушитьтоску. Если же они ушли от проблем, то мое им порицание. Они не захотелисправляться со сложностями жизни, предпочли самоустаниться, чтобы другие решалисложные жизненные задачи. |
Ваши независимые исследования взяты опять таки из инртернета, а не из личного опыта
**** А исследованиями каждый должен заниматься исключительно САМ?:-D :-D :-D Удалилась, значит? Скучно ей, видите ли... Аргументы кончились, в угол зажали, крыть больше нечем, так уж и говорила бы... Впрочем, говорить-то можно что угодно, суть от этого не изменится.;-) :-D Михаил Спивак Описанное Вами времяпрепровождение вроде не медитацией называется, а пикником?;) А насчёт "слияния с природой"... Как только человек появляется на этой самой природе, она в ужас приходит: уж он не удержится, чтобы чего-нибудь не поковырять, не срубить, не оставить кучи мусора после себя... Не говоря уже о том, что редко кто "сливается с природой" без орущего приёмника и костра... |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |