Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Восставший 05.05.2010 00:12

Раннее Юля и Сергей цитировали из 8 главы Иоанна. Цитировали так, что у меня создалось впечатление неискренности. Как будто пропустили часть текста, которая смогла бы прояснить нечто.
я не ориентируюсь на фарисеев- они вообще "искали повода убить его". Возможно слчли ложью что иисус жил до Авраама.
Итак из 8гл.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? *Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело
хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Юля, теперь возможно это слово можно опустить, так как причина названа и не двозначна:
но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Кто делал вид, что НЕ ЗАМЕТИЛ или НЕПОНЯТНО сказано, продолжайте твердить об ИЗУЧЕНИИ Писаний.

Вьетгонговец 05.05.2010 13:41

но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Кто делал вид, что НЕ ЗАМЕТИЛ или НЕПОНЯТНО сказано, продолжайте твердить об ИЗУЧЕНИИ Писаний.Сегодня 00:12

Григорий,

Не уподобляйтесь некоторым невежественным людям. Иисус говорил, что он Сын Бога, и НИКОГДА не называл себя Богом.
Но люди есть люди, к сожалению... По их мнению, если Сын Бога, значит бог.
Это заблуждение у них не отнимешь и до сих пор...:-D

Вьетгонговец 05.05.2010 13:48

Николай Граур,

Не вам меня "клеймить" позором...:-O
Вы кто? Даже возмущение ваше НЕИСКРЕННЕ...
Я вас не обзывал и не хамил вам...
Утрите слёзы.

Иосиф Сталин 05.05.2010 14:52

Возможно причисление человека к пораженной древней арианской ересью секте иеговистов клеймит его. И поэтому лучше общаться с ним как с обыкновенным ищущим Бога. Для мира и здоровья Души помогает.

Ildefons 05.05.2010 15:10

ОБРАЩАЕТСЯ ТО КТО ВЕРУЕТ А ВЕРА ОТ СЛОВА БОЖИЯ А НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЙ И ДОМЫСЛОВ

Ildefons 05.05.2010 15:35

тот кто мир любит враг богу а не тот кто сына чтит кто чтит сына как бога тому и почёт от бога

Ildefons 05.05.2010 15:42

о мире иаков учит а о сыне сам иисус говорит кто чтит сына тот и отца чтит а кто мне служит мне и последует того и отец почтит

Вьетгонговец 05.05.2010 15:43

Тот о Ком мы пытаемся рассуждать только ВЕРОЮ ВОЗВОДИТСЯ НА НЕБЕСНЫЙ ПРЕСТОЛ. Проведите же ЭКСПЕРИМЕНТ. ПОВЕРЬТЕ ХОТЬ НА ОДИН ДЕНЬ. Сегодня 15:10

Игорь,

Любая вера всегда подразумевает ЗНАНИЯ! Вера в Бога - ТЕМ БОЛЕЕ!
Человек, который лишён возможности мыслить - это, как сейчас говорят - ОВОЩ!
Вам Бог дал такую прекрасную возможность, создал вас разумным, но вы не желаете пользоваться этим даром сами, и призываете к этому и других. Думаю это вам "зачтётся"...
Стало быть вы - лицемер!(Матф. 23:13).

Ildefons 05.05.2010 15:43

давид в псалмах учит сына чтоть чтоб не возгорелся гнев его и не погибнуть вам в путях ваших

Ildefons 05.05.2010 15:44

не пологайся на разум свой учит нас писание а сердце преклони к размышлениям моим

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.