Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Deja Vu 14.01.2011 14:35

Про фреников, я вам написала уже в личку.¦Лена Штукерт¦
Вчера 21:05...Галя, я запрещаю вам на меня наговариовать "мусор", не делайте этого ради Иисуса Христа. Вы сами не знаете, что тут несёте./ваше/
-------------------------
вы можете запрещатъ,но толъко Христа не приплетайте к ВАШИМ запрещениям../мой ответ/
--------------------
.поэтому вы оскорбляете меня называя меня шизофреником, хоть и не напрямую, но косвено./ваше/
------
ну если вы сами так подумали о себе,причём тут я ..ВЫ СКАЗАЛИ.../мой ответ/
--------------
Но глядя на вас, люди будут "ослепляться" и видеть в вас пусть не копию Иисуса, но хоть частицу Его. /ваше/(-это я так поняла вы о себе писали,что вами ослепляются)
------------------
и многих вы ослепили?пустъ ослеплённые поделятся свидетелъствами....естъ таковые?/мой ответ/

Аз Есмь Царь 14.01.2011 14:59

Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, * Владимир Синюгин, это не сказки, если истолкование соответствует -стиху , главе книге,и в целом БИБЛИИ, если выпадает хотя бы одно звено то толкование автоматом становится *языческим преданием!

Иоанн 14.01.2011 16:27

Владимир С.,
Бог даёт нам согласно Своей Воле, Бог не марионетка, не некая магическая сила подчиняющаяся заклинаниям. Бог не обязан нам ничем. Как Вы думаете, если Вы будете просить Бога, чтобы Он поступил несправедливо, Он поступит так? Нет. Впрочем Вы и сами, думаю, об этом уже знали, суть же Ваших вопросов заключается в следующем: Вы пытаетесь доказать "бестолковым протестантам", что они (мы) "бестолковые". Спасибо за заботу! Пажалуйсто обращайтесь если чё. Наверно Божья справедливость, отличаеться от справедливости человеческой как чистое стекло от грязного. И если человеческая у каждого своя то у Бога она одна. И проявляеться она в промесле Божьем. Заметьте Бог спасает Всех ( дождит на праведных и не праведных). Вопрос на который Вы ответили был задан конкретному человеку согланно его утверждениям. Да и вообще чё у *большинства из Вас привычка вешать ярлыки и читать чужие *мысли. Вы что пророки? откуда Вы знаете что кто хочет доказать или сказать. Это по крайне мере безтактно.

Иоанн 14.01.2011 16:50

Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, * Владимир Синюгин, это не сказки, если истолкование соответствует -стиху , главе книге,и в целом БИБЛИИ, если выпадает хотя бы одно звено то толкование автоматом становится *языческим преданием! * * * *Правильно Павел *а я о том и говорю. Само слово толкование помоему говорит само за себя. В православных лавках иногда поподаеться трёх томник, три такие толстенные книги формата А4, так и называеться толкование Еваньгелия святых отцов. И там всё как Вы хотели *стих из Евангелия буковка к буковке а потом толкование на этот стих, и т.д. И заметьте толковали те святые которых Вы не отрицаете. Очень интересно почитайте. * Ну *а вообще любое слово прежде всего преднозначенно что бы нести смысл для понимания, Мы слышим иностранные слова не понимая их что нам от этого. Но смысл слов ( истину ) можно донести и другими словами не исказив истины, помойму это очивидно. Но и наоборот смысл *любой фразы, стиха ( не меняя букв) *можно иказить до обратного, или по не знанию или по непониманию или даже бывает из за мерконтильных интересов

Аз Есмь Царь 14.01.2011 17:26

Владимир я не читал эти книги, *я начал свой путь в познании Господа в православии в далёкие 90е и в одном уверен НАГЛЯДНО, проповедуют Христа таща за собой9( груз) язычества!

Иоанн 14.01.2011 18:04

Владимир я не читал эти книги, *я начал свой путь в познании Господа в православии в далёкие 90е и в одном уверен НАГЛЯДНО, проповедуют Христа таща за собой9( груз) язычества! * Очень жаль что Вы посмотрели на обвёртку конфетки и её не развернули. Мне кажеться если имеешь желание познать то или иное учение надо смотреть на лучшие образцы человеков и от них отталкиваться, а мы почемуто замечаем как правило только плохое, может что не так в нас самих. Я думаю в во всех конфесиях есть суеверные и не грамотные люди , мы все несём в себе ветхого человека. А книги почитайте хотя бы ради интереса.

Хевруим 14.01.2011 21:59

Я много читала протестантской литературы, очень всё поверхностно! В православие всё намного глубже!

Аз Есмь Царь 14.01.2011 22:39

Из протестантизма в православие.Ваш путь в Православную Церковь? * Мой путь был в обратную сторону! Где-то в90х я пережил огромное покаяние пред *Господом, тоесть Господь открыл мне как я грешен этого не передать словами, я покаялся но я не знал,что я прощён, вомне появилась огромнейшая жажда прочитать про Христа ,тогда у нас кроме парвос.церкви ни чего небыло. Начал посещать служения, столкнулся с полнейшим безразличием со стороны служителей, и к тому-же постоянно слышал в общении что мы грешники. Но однажды встретил людей которые сказали, что прощение и все обетования принадлежат мне!!! Я получил в протестантизме здравое учение!!! Общение!!! Я стал нужен Господу и Его людям!!! А *когда-то *просил у Него в молитвах, чтобы Он мне позволил крохотное местечко в Его Царстве! А Он оказывается дворец мне приготовил! Только бы мне поприще пройти веру сохранить!!!(fr) (L)

Царь Дав 14.01.2011 23:04

а что в православной церкви евангелия не было? и разве там что то мешает каяться?

Царь Дав 14.01.2011 23:34

очень жаль Павел что вам не хватило терпения познать глубину Христианского Православного учения

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.