![]() |
Валерий, вам христиане выложили железобетонную аргументацию, спуститесь с небес! Ваши "викторины" с их нелепыми комментариями не доказывают ровно ничего. Выкладываете спорные места из Библии, спорные только, если их рассматривать вне контекста, как делают си и думаете, что кого-то уели?! Обратите внимание прежде на свою философию, а коль в вас не вмещается здравый смысл и не хватает ведения, то простите вам не к нам. Вы же сами не дали ни одного конкретного объяснения на задаваемые вопросы-НИ ОДНОГО, только отпихиваетесь общими оскорбительными фразами, лишь бы сказать чё нить! Жив Господь!
|
***Elena*** .
Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл. Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов: Веришь ли? ______________________________ Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать! Чем больше узнаю вас и то что вы пытаетесь вдалбливать, тем больше убеждаюсь, что кроме лжи у вас нет не чего! Неужели прямо так сразу к вам и заехали и прямо так и сказали-" Валера, отойди от истины"! Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D |
Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать!
--------------------- Лена У нас СИ нет таких центров, где люди бы находились под контролем служителей по 25 часов в сутки. Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять. А у ваших же как? Отвезут в другой город, писать письма первые два месяца нельзя, нарушение карается изгнанием без возврата денег, которые за 5 месяцев уплачены. Сотовый телефон имет нельзя в центре. Выйти на улицу без чуткого надзора служителя так же нельзя. Так конечно, за пять месяцев так мозги проедят, что человека к истине потом трудновато привести. |
Я верю как Иисус сказал верить:
Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое? Деяния5:30-31 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. И как бы вы не пытались бы подогнать Библию под троицу, Бог всё-ровно один, и он главнее своего Сына - Иисуса Христа: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. |
Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D
--------------------- Я понимаю Лена, что тебя учат врать на народ Бога, ведь твоим пасторам больше не остаётся ничего делать как врать и клеветать, а ты как их послушница выполняешь все их поручения. Но соврёшь на людей, ладно, мы не злопамятные, простим, но как у тебя ненависть развилась, ты даже не заметила. Ведь против истины идёшь, а трудновато. |
Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять./// Какое лукавство! *Всё свободное время си изучают взятые на собрании журнальчики, потому, что в конце сб стоят вопросики, на которые нужно ответить на следующем собрании. И обучение уж точно не раз в неделю.
|
Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое?/// "... свидетельство Царства Свидетелей Иеговы начиная с 1914 кое в чём далеко отличается от того, что проповедуют миссионеры христианского мира, и прежде и начиная с 1914. "Отличается" - каким образом? ... Что такого уникального Свидетели Иеговы проповедовали по всему миру с 1918 ... проповедь этой благой вести Мессианского Царства, установленного на небесах в 1914 ... " (Сторожевая Башня 1 октября 1980, страницы 28-29). С другой стороны Библия явно предупреждает против проповеди другого евангелия. Даже Перевод Нового Мира СИ содержит это предупреждение: "Но даже если бы мы или ангел с неба возвещали вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, да будет он проклят. Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, да будет он проклят". (Галатам 1:8,9, ПНМ
|
Учил ли апостол Павел учеников в Галатии, что Христос возвратится в 1914 и создаст видимую организацию с штабом в Бруклине, Нью-Йорк? Если нет, то "благая весть" Сторожевой Башни - "что-то вне того, что приняли Галаты" - подвергает Свидетелей Иеговы проклятию Бога за обучение другому евангелию
|
"Иисус не мог иметь имя 'Христос', пока он не был помазан духом Иеговы во время его крещения в 29 н.э. " (1, 1969 январь, страница 29). Библия: "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же." (Еврям 13:8, ПЕК). Ангелы с самого начала скорее знали вечного Христа Библии, чем ограниченного Христа Сторожевой Башни, и для ангела не было никакой проблемы назвать его "Христом" во время его рождения, когда была объявлена весть пастухам около Вифлеема: "сегодня в городе Давида родился вам Спаситель, который есть Христос Господь" (Лука 2:11, ПНМ) Нужно совсем не бояться Бога, чтобы доверять таким учителям свою жизнь!
|
«перед Богом не оправдается никакая плоть»! ПР. 4 :18,24-29 "Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.... Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены. Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит». Выходит наследие основателей си, от которых отказались современные верующие, оказалось и левым и испорченным. В древние времена таких последователей и основателей закидали бы камнями! И где гарантия, что потомки си не откажутся от ваших сегодняшних взглядов. Не может религия, претендующая на звание истинной, которой управляет Сам Иегова, делать столь вопиющие ошибки в «богословии» причем постоянно каждые 20-30 лет! Получается, что все основание прогнило. «Исследывайте самих себя.. в вере ли вы!» "С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух." Вот на таком ярком примере и показана вся истинность и «стезя «праведных»- «смотри свет в тебе не есть ли тьма»(Библия)
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |