![]() |
Ефесянам 4:10 Об Иисусе- "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
" Иеремия 23:24 Бог- «Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь" |
Самарянин, когда был исцелен, вернулся к Христу и пал перед ним на лицо, благодаря Его: "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу кроме сего иноплеменника?" (Лук. 17:15-18).
|
Ис.51:12-БОГ- «Я, Я Сам - Утешитель ваш. *Кто ты, что *боишься человека, *который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, *и *забываешь Господа, Творца *своего, *распростершего небеса и основавшего землю;...?
|
Ио14:6-21 Иисус- «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а *вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (здесь Отец дает Утешителя, а в Ио.15 Иисус Сам посылает Утешителя, и у Ис.51:12 Утешитель -это Бог! А также и Иисус(«приду к вам», но должен придти Утешитель) Верить нужно простым и ясным библейским откровениям,)Принять такое повествование можно лишь веря в Святую Троицу!
Ио.15:25-27 |
Иисус- «Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» А в Ис.51:12 Бог-это Утешитель!
|
Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23). “Я и Отец – одно” (Иоан.10:30) (после чего иудеи обычно хватали камни, чтобы побить Его (Иоан.10:31). |
Валерий! *Если на Ин.10:30-"Я и Отец одно", выдаёте объяснение В Ин.17:21,22, то я вас поздравляю, Валерий, исходя из вашей логики, вы можете смело сказать, что "Валерий и Отец- Бог одно"! тут уже не смеяться, а плакать нужно.:'( :'( :'( *"Безумству храбрых поём мы песню!" На всё это единство в *(Ин.17:21,22) Господь не забыл дать пояснение в 26 стихе *"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Речь шла о единстве в любви для Всех верующих! Также "Один Господь, одна вера, одно крещение"
|
Популярная небиблейская версия на Ин.10:30 *" Валерий также, как и си с Богом одно". Евреи, где ваши камни?
|
Вы хоть Билию читаете?
---------------------------- Как раз Библию и читаю, а не философии с приписанной нумирацией. |
Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!
------------------------------------------ ***Elena*** . Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл. Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов: Веришь ли? Деяния5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Веришь ли? 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Так как всегда у неё как *и у вас произошёл сбой файлов, сказала, что надо "понимать" это "особым" умом ну и т.д... Кстати, на счёт викторин, ВиБР тут не причём, пишу я их сам, хотя метод викторин перенял от Бориса Правдогрыза. Так что не надо ля-ля тут. ВиБР не виноват, что вы Библию не знаете и знать не хотите, и что верите в не библейское учение о Троице. А викторины я пишу, чтобы как раз показать, что у вас популярные не библейские версии. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |