![]() |
Дмитрий
в православии любое понимание свое сравнивают и сличают с толкованием свв. Отцов. Все они говорили об одном и в одном духе. А есть ли подобное единство в протестанских общинах? Сказать честно толкования св.Отцов, преданияочень расходятся со словом Божиим, поэтому никаких толкований кроме Библии я не признаю. А единсто где есть где нету.в протестанстве много течений. Да и в православии есть разные патриархаты и т.д. в католицизме аналогично есть разногласия. Но у Бога существует одна церковь-искупленная и омытая кровью Христа. Главное помнить что без веры угодить Богу не возможно. А вера от слышания-слышание от Сл.Божьего а не от преданий старцев и т.д. Тут надо определиться или писание или придания. Вот я и определилась |
Надя ! Мы все, кто уверовал в спасительную силу Иисуса Христа, - христиане
согласна, если есть уверенность в спасении-иконы вообще можно отставить, они к спасению души не имеют отношения. я рада за тех православных, которые имеют твердую уверенноть в спасении, но судя по проповедям некоторых священников, которые я слышала, они сами в этом не уверены. Но тут уже ничего не поделаешь...традиции есть традиции. как их научили так и пасут своих овец |
в православии любое понимание свое сравнивают и сличают с толкованием свв. Отцов. Все они говорили об одном и в одном духе. - ЛОЖЬ ОТКРОВЕННАЯ... Противоречий среди отцов церкви множество... всомните хотябы 7 вселенский собор сколько раз был отменен последущим, тоже седьмым. А ту ересь которую распостраняли монахи средневековья, например "мытарства блаженной Феодоры"- молитвы за умерших, молитвы умершим - не окультизм ли это???
|
а вы с Святым писанием знакомы??? если да то где есть хоть намек на мытарства и на то что можно откупиться чужими молитвами и делами да еще после смерти???
|
Сергей а откуда вам значть что и как после смерти?;-) Не нужно быть таким самоуверенныч.
|
Сергей а откуда вам значть что и как после смерти? Не нужно быть таким самоуверенныч. - я удивляюсь что так могут говорить люди называющие себя верующими во ХРИСТА!!! :'( и гдето внутри больно за духоаное невежество наших стран как бы некая пелина окутала умы и седща народа чтобы для них не воссиял свет ЕВАНГЕЛИЯ!!! ваши ответы меня заставляют ревновать по Богу и по спасению моего народа...
|
И все же Сергей не будь таким самоуверенным, в Библии про интернет тоже ничего не было написано.И не считай себя умнее кого то.
Духовное невежество это когда считают себя всезнающим. |
Слушай Сергей , Христос потому и *говорил притчами поскольку человеческий мозг не всостоянии понять "многое" что известно лишь Богу.Потому и знаем только то что должны знать.И еще вы разве не слышали"умножающий знание умножает печаль"?
|
я удивляюсь что так могут говорить люди называющие себя верующими во ХРИСТА!!!
А почему называющими, ты полегче на поворотах, не называющие а ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА!!!!!!!!!!!!!!! |
в Библии про интернет тоже ничего не было написано. - Тарас, зато про буховный мир написано и про ад и небеса тоже написано и то что попавши в ад однажды на небо не когда не перейдут... притчу о Лазоре прочитайте...
|
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |