![]() |
lusja *****
Вы когда копируете свою философию с приписаными номерами стихов, вы иногда Библию на этих местах открывайте, и вы удивитесь, что Троицы в них нет.... |
Валерий,(F) *к сожалению Вы смотрите, но видите лишь то, что сами придумываете, извращаете, и затем выдаёте за действительность, которой на самом деле нет.
Да и противоречия, которые Вы постоянно ищите, но не нашедши их, сами выдумываете...приносят вред только Вам, тем самым уводя Вас же от Божьей Истины. ----------------------------------------- Luba(Любовь) Stier(Зенякина) Нет, я ничего не выдумываю, так как толкования у вас по двойным стандартам идут. Ин10:30 Я и Отец — одно. Толкуете как единосущность. Ин17:21-22 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Аналогичное, а толкуете по другому стандарту, так как здесь не получается у вас толковать одинаково. На счёт противоречий, так я насчитал двеннадцать противоречивых друг другу теорий о Троице. Самые наглядные противоречия у ПЦ и у КЦ. У КЦ Св.дух исходит как от Отца так и от Сына. У ПЦ - только от Отца. Но почему-то вы не хотите принять: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. А приняли истину, истина освободила бы вас. |
Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28).
------------------------------ Странно, у вас то Иисус Христос это Бог, то Троица. Вы уже до того запутались, что в одном посту пишите (вернее копируете) сами себе по пять противоречий. Вот к примеру, Вы к своей философии в скобках приписали индекс на место писания. Раскрываем: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор 15:28) Оба, и никакой Троицы оказывается здесь нет, более того, Сын должен покорится. Возникает вопрос: Разве Бог кому-нибудь покоряется? Нет! Так как Бог - Всемогущий. А попробуйте из всей своей скопированной философии ВСЕ стихи полностью раскрыть, и увидите как им ваше толкование противоречит. Ну а теперь чуть-чуть викторины, так как верующие в Троицу так и не выбрали версии. Выберите правильную версию Учение Библии и Свидетелей Иеговы Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Популярная не библейская версия Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня. Учение Библии и Свидетелей Иеговы Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Популярная не библейская версия Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой это Я сам. Учение Библии и Свидетелей Иеговы Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Популярная не библейская версия И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — только от Меня зависит. Учение Библии и Свидетелей Иеговы Ин20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Популярная не библейская версия Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к своей второй природе, которая ваш Бог. |
"Учение Библии и Свидетелей Иеговы" ???
. "Популярная не библейская версия" *??? . "Ну а теперь чуть-чуть викторины" *???:-O ??? . !!! Валерий, ну сколько можно об одном и том же ??? . Нравится Вам эта извращённая викторина, - играйте с ней сами! Зачем Вы её здесь постоянно навязываете? Вы хоть Билию читаете? Или только эту викторину? Так ведь и помешаться можно? Зачем Вам "Популярные не библейские версии" ? Молитесь лучше Господу, чтоб освободил Вас от этой зависимости поклонения этому идолу-викторине! |
Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!
|
Жив Господь! Валерий, на вашу викторину вполне ясно уже были ответы в предыдущих постах! *Если вы не читаете то, что вам пишут, то зачем спрашивать, заведомо зная, что и вникать не станете? Попытаюсь продолжить, хотя и возможно повторюсь или кого-то повторю..Слово"едины" и слово "одно" имеют вроде и похожий смысл, но тем не менее смысловая нагрузка разная и если вы не видите различия, то уже вам ,боюсь, никакие разъяснения не помогут.:'(
|
Св. Писание утверждает, что существует один Бог, выступающий в равных ипостасях, имеющих одну и ту же природу.
* *Сына Божьего свидетели Иеговы не признают Богом также потому, что Св. Писание не называет Его именем Иеговы, только Иисусом Христом. * *Тем временем пророк Исайя говорит: "Сам Господь даст вам знамение: ее, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14) (см. Мф. 1:23). * *Тот же самый пророк в другой главе говорит: "Ибо младенец родился нам Сын дан нам: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6). * *Поэтому, если имя Бога есть Иегова и имя Христа есть Бог, то не доказывает ли это, что Иисус Христос является Богом равным Отцу? |
Господь Христос предсказал, что Он придет еще раз на землю. Он не сказал, что придет Его Отец Небесный, но только Он сам. "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лк. 21:27). "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11).
А вот что о пришествии Господа Христа говорит св. Апостол Иоанн: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; возрыдают пред Ним все племена земные... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" (Отк. 1:7,8). "И двадцать четыре старца, сидящие перед Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, ГОСПОДИ БОЖЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, Который еси и был и грядешь, что принял силу Твою великую и воцарился" (Отк. 11:16,17). |
Выше указанные стихи свидетели Иеговы относят к Богу Иегове. Однако этим утверждением они противоречат сами себе, потому что провозглашают, что Христос получит власть от Бога Иеговы и начнет царствовать. Из выше указанного стиха мы тоже видим, что он относится к личности Христа, потому что ясно говорит, что Бога Вседержителя грядущего на облаках увидят все даже те, которые ЕГО пронзили. А распятым на кресте был Христос (Иоан. 19:34) не Иегова. Бог Иегова не принимал тела и потому не был распят. Итак Христа, которого распяли и пронзили, Св. Писание называет Богом Вседержителем. Если даже Св. Писание говорит о Христе, который был, есть и который должен прийти, говорит: "Господь Бог Вседержитель", по какому тогда праву свидетели Иеговы осмеливаются утверждать, что Христос не является Богом Вседержителем? Неужели этих двадцати четырех старцев свидетели Иеговы также будут считать за богохульников и идолопоклонников, так как считают христиан за то, что они воздают божественную честь Иисусу Христу? За что старцы признают Христа Богом Вседержителем? Так как последний стих говорит о том, что эти двадцать четыре старца поклонились Христу, называя Его Богом Вседержителем.
|
Колоссянам 3:11"но все и во всем Христос" * *
1-е Коринфянам 15:28 "да будет Бог все во всем» |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |